Untuk mendapatkan kulit yang bebas dari jerawat, mencuci wajah secara rutin itu merupakan salah satu kunci utama agar kotoran, sisa makeup dan minyak yang ada diwajah gak bersarang diwajah dan akhirnya malah menjadi penyebab terjadinya jerawat. Sejak kulitku jarang jerawatan, aku sering banget cobain cleansing foam baik itu yang ditujukan untuk kulit berminyak, normal maupun untuk kulit yang berjerawat.

Selama mencoba bermacam-macam cleanser, aku ngerasa cleanser itu kebanyakan cocok dikulitku yang gampang jerawatan ini selama cleanser itu gak mengandung banyak alkohol ataupun Salycid Acid. Jika kandungannya masih wajar, kulitku masih bisa menerima cleanser itu.

Nah kali ini aku mau review The Saem Natural Condition Cleansing Foam yang aku dapatkan dari Hermo Indonesia udah lamaaaa banget. Cuma karena aku punya banyak cleanser jadinya aku pake satu per satu sampai habis baru buka yang baru. Alhasil baru sekarang direview karena udah mau habis ­čśÇ

KEMASAN

The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini gak ada sesuatu yang special ya pada kemasannya. Dengan model tube berukuran 150ml yang menurutku cukup gede dan affordable harganya.

The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini memiliki 4 varian (kalo gak salah ya, kasih tahu aku ya kalo aku salah :D). Setiap varian memiliki fungsi berbeda-beda dan warna kemasan yang beda juga :

1.┬áThe Saem – Natural Condition Cleansing Foam [Firming]

2.┬áThe Saem – Natural Condition Cleansing Foam [Purifying]

3.┬áThe Saem – Natural Condition Cleansing Foam [Relaxing]

4.┬áThe Saem – Natural Condition Cleansing Foam [Sebum Controlling]

INFO PRODUK

Karena keterangan yang ada dikemasannya kebanyakan tulisan Hangeul jadi aku gak begitu tahu banyak soal info mengenai The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini. Yang aku tahu The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini mengandung Seaweed, mud extract, marine water and herb yang berfungsi untuk merawat kulit serta membuat kulit menjadi lebih cerah.

Selain itu mengandung Firm bubbles dan extract soap berry yang memberikan kelembutan dalam membersihkan wajah. Vitamin complex yang dapat membantu mencerahkan kulit wajah. Dannnn The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini juga bebas Paraben, Benzyl alcohol, Mineral oil, Silicon, Triethanoleamine lho ^0^

TEKSTUR, WANGI dan HASIL

Awalnya aku pikir kalo The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini memiliki tekstur yang sama dengan cleanser pada umumnya yang seperti cream warna putih gitu. Ternyata waktu aku pencet, isinya yang keluar itu bening mirip banget sama Secret Key Snail Repairing Gel Cream.

Wanginya juga agak unik, karena biasanya aku seringnya cobain cleanser Korea wanginya soft kayak wangi bunga atau fresh buah gitu, The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini wanginya mirip banget sama pasta gigi hahaha. Awalnya jujur aku ngerasa agak aneh pas pake cleanser ini karena aku ngerasa kayak pake pasta gigi diwajah, tapi lama kelamaan kok enak juga ya kerasa fresh wanginya hahaha (aneh ya).

Hasilnya setelah cuci muka dengan┬áThe Saem Natural Condition Cleansing Foam ini aku suka banget, kulitku terasa bersih dan lembut tanpa membuat kulitku jadi terasa kleset. Biasanya cleanser yang teksturnya gel seperti ini kebanyakan yang aku coba hasilnya agak bikin kleset gitu tapi enaknya┬áThe Saem Natural Condition Cleansing Foam ┬áini gak begitu. Makanya aku suka dengan hasil dari cleanser ini. Selain itu juga menurutku harganya cukup terjangkau banget lho dengan isi yang sangat banyak ­čśÇ

RATING

Setelah aku cobain cleanser ini aku ngerasa The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini patut mendapatkan rating 9/10 karena menurutku dengan harga 76.000 aku cukup puas dengan hasilnya yang bisa membersihkan wajah dengan baik tanpa membuat kulitku terasa kleset. Wanginya walaupun hampir mirip dengan pasta gigi tapi aku bisa menyesuaikan juga akhirnya hahaha.

Hanya saja untuk manfaatnya yang bisa mencerahkan wajah aku gak begitu kerasa ya, atau kulitku memang tambah cerah tapi aku nya yang gak peka karena aku juga pake skincare yang bisa mencerahkan juga ­čśÇ

Tapi overall aku recomend banget buat kalian yang mau coba┬áThe Saem Natural Condition Cleansing Foam ini karena mengingat harganya yang tergolong terjangkau aku rasa gak ada salahnya kalo mau cobain. Toh pakenya juga cukup lama ­čśÇ

Ok sekian dulu review hari ini, buat kalian yang udah pernah coba The Saem Natural Condition Cleansing Foam ini jangan lupa share pengalaman kalian dicomment ya ^_^

Product price: IDR 76.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No. Karena masih banyak cleanser yang menunggu untuk dicoba :D

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Inilah 6 Penyebab Jerawat yang Mungkin Kamu Belum Tahu

Seorang wanita bisa sangat sensitif terhadap jerawat. Tak