Hallo Beauties..^^
Ini adalah salah satu produk yang diberikan oleh Sensatia Botanicals juga hampir 1 bulan lalu.. Sebelumnya aku sudah mereview Facial Scrub nya, kalian bisa klik disini.. Gak tau kenapa belakangan ini aku jadi suka banget pakai produk dari mereka, dan aku ngerasa puas banget.. Sesuai janjiku kemarin, aku akan mereview satu persatu dan sekarang aku akan mereview mengenai Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser.. Oh ya ada info tambahin nih, ternyata produk sensatia ini bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui loh, jadi aman..^^ Cleanser ini biasanya aku gunakan sebelum aku menggunakan facial scrub,,^^ Untuk lebih jelasnya langsung aja yuk kita ke reviewnya..^^
Sensatia Cream Cleanser ini juga dilengkapi dengan box yang berwarna hitam keabu-abuan dengan gambar buah lemon di bagian box nya, berbeda dengan facial scrub nya yang bergambar pemandangan dilaut..^^
Dibelakang box nya terdapat penjelasan mengenai produk ini dan Ingredients nya..
Dibagian box bawah terdapat keterangan mengenai kegunaan facial cleanser ini dan cara menggunakannya dalam bahasa Indonesia..^^
Nah, ini dia penampakan nya.. Packagingnya ini dikemas dalam tube berwarna coklat dengan penutup yang sangat kuat.. Sehingga kalau mau dibawa kemana-mana produk ini tidak akan meluber..:D Isi dari cleanser ini 100ml dan menurutku ini lumayan banyak.. Biasanya cleanser segini aku bisa gunakan hingga berbulan-bulan..haha
Dibagian belakang packagingnya ini juga ada keterangan dan Ingredients nya.. Jadi kalau kalian mau melihat Ingredients nya gak perlu melihat dibox nya..hehhe
Facial Cleanser ini memiliki lubang yang menurut ku lumayan kecil, sehingga sangat membantu kita untuk mengatur banyak atau sedikitnya produk yang akan kita keluarkan..
Teksturnya creamy, tidak terlalu padat dan tidak terlalu cair.. Warnanya itu putih kekuningan, tapi difoto seperti putih ya mungkin ini efek kamera..hehe Wanginya lemon banget, aku suka banget sama wanginya menenangkan.. Biarpun dia wangi lemon tapi tidak menyengat sama sekali, wanginya tetap lembut..^^
Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser ini tidak memiliki busa sama sekali, sebanyak apapun kalian mengeluarkan produknya, busanya tidak akan keluar paling sedikit sekali.. Memang sebenarnya cleanser yang bagus itu adalah cleanser yang tidak memiliki busa, karena semakin banyak busa yang dihasilkan maka akan membuat wajah tambah kering..^^
Aku suka sekali menggunakan Lemon Cleanser ini, karena kulitku yang kering menjadi lebih lembab..^^ Setelah kita mencuci muka menggunakan cleanser ini, sama sekali gak terasa kencang atau menarik diwajah.. Menurut info yang aku baca di website nya, cleanser ini efektif juga digunakan untuk makeup remover loh.. Tapi aku belum pernah coba juga sih, karena aku ngerasa gak lengkap kalo gak pake double cleansing..hehe
Aku menggunakan ini 2x sehari pagi dan malam, cara menggunakannya tuangkan produk sebesar biji jagung ditelapak tangan kemudian aplikasikan keseluruh wajah sampai merata.. Setelah itu bilas menggunakan air bersih.. Kalian bisa lanjutkan dengan penggunaan facial scrub dan masker nya 2-4x seminggu..^^ Setelah 3minggu aku menggunakan ini secara rutin, aku merasakan kulitku jauh lebih membaik dan lebih sehat.. Tidak terlalu kering lagi dan terasa lembut saat dipegang..^^
Like :
– Packagingnya kokoh
– Teksturnya lembut
– Wanginya enak
– Membuat wajah terasa lebih bersih dan lembut
– Tidak bikin wajah ketarik setelah dibilas
– Bisa digunakan semua jenis kulit
– Bisa digunakan oleh ibu hamil dan menyusui
Don’t Like :
Product price: IDR 150.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser
Average rating:  
 1 reviews
by Kornelia Luciana on Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser
Repurchase?: No

Aku suka banget sama Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser ini karena gak bikin kulitku yang sensitif ini jadi breakout dan juga gampang banget pakenya karena tinggal dimassage kekulit lalu bilas dengan air.                                                                                                                                 Teksturnya itu enak banget untuk diaplikasikan kewajah yang sensitif, biasanya kulitku suka merah kalo pake cream cleanser untuk menghapus makeup dan yang paling aku suka dari cream cleanser ini hapusnya gak perlu pake tissue atau kapas. Bisa langsung dibilas dengan air ^_^  Wangi lemonnya juga enak gak menyengat, cuma aku mungkin gak repurchase lagi karena lagi banyak cleanser dirumah yang belum kepake 😀

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Inilah 6 Penyebab Jerawat yang Mungkin Kamu Belum Tahu

Seorang wanita bisa sangat sensitif terhadap jerawat. Tak