Halo My Beautiful Friends ^0^

Aku excited banget nih pengen review produk yang satu ini karena produk ini adalah Buatan Indonesiaaaaa. Horeeeee. Bangga banget deh bisa cobain produk Indonesia. Dan yup hari ini aku mau review Sensatia Surf Naked Sunscreen yang aku dapetin beberapa minggu yang lalu.

Sensatia adalah perusahaan yang didirikan dari tahun 2000, dimana waktu awal buka hanya ada 3 karyawan dan sekarang semakin berkembang sampai 65 orang lho. Mereka mendedikasikan produk mereka supaya bisa memiliki kualitas international dan fasilitas produksi mereka juga udah memiliki sertifikat GMP, lengkap dengan departemen QC, Kalibrasi Mikrobiologi & Lab Kimia yang udah bersertifikat dan tentunya seorang Apoteker yang mengawasi produksi dan keamanan setiap bets sebelum meninggalkan fasilitas produksi Sensatia ^_^

Kalian bisa juga baca latar belakang Sensatia lebih detail lagi DISINI ya.

Oke dan sekarang kita langsung beralih ke┬áSensatia Surf Naked Sunscreen yang bakalan aku review hari ini. Kemasannya itu unik banget karena berbentuk jar dan baru kali ini aku punya sunscreen yang bentuknya jar ­čśÇ

Kemasan boxnya itu super unik karena harus dibuka satu persatu baru bisa mengambil kemasan sunscreennya.

Didalam kemasan boxnya ada foto orang lagi surfing tapi ada bagian yang diblur (aku nangkepnya sih Naked) hahaha. Konsep kemasan serta nama untuk sunscreen ini menurutku unik banget deh, beda dari yang lain kan? Bener gak? ­čśÇ

Sensatia Surf Naked Sunscreen merupakan sunscreen yang terbuat dari 100% bahan natural, bebas pewangi, dan merupakan sunscreen yang tahan terhadap air dengan perlindungan broadspectrum yang melindungi dari radiasi UVA/UVB. Produk ini terbuat hanya dari 3 bahan alami yaitu Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Zinc Oxide, Euphorbia Cerifera (Candelila) Wax

Sensatia Surf Naked Sunscreen ini juga bisa digunakan untuk anak-anak jadi anak-anak bisa bebas deh dari jahatnya sinar UVA dan UVB ^_^

Untuk cara penggunaannya cukup mudah yaitu dengan mengaplikasikan kedaerah yang ingin diproteksi lalu setelah 2 jam aplly lagi sunscreennya ^_^

Dibagian samping kemasannya ada keterangan mengenai masa expirednya juga ^_^

Karena ada kandungan waxnya, Sensatia Surf Naked Sunscreen ini teksturnya agak padat tapi masih mudah untuk diaplikasikan serta diblend kekulit. Setelah diaplikasikan kekulit, akan terasa lengket dan pekat gitu. Tapi setelah beberapa menit akan meresap dan lengketnya akan berkurang.

Sensatia Surf Naked Sunscreen ini gak menggunakan pewangi jadi pastinya sunscreen ini gak ada wanginya sama sekali ^_^

1 jar ini harganya Rp125.000 dengan isi 70gr. Kalo untuk aku sendiri biasanya aku pake untuk daerah wajah aja karena aku jarang pergi keluar rumah panas-panasan. Tapi kalo lagi keluar rumah, enak banget pake Sensatia Surf Naked Sunscreen ini karena sekalian bisa melembabkan kulitku.

Sensatia Surf Naked Sunscreen ini cocok untuk semua jenis kulit. Untuk aku sendiri aku kurang suka mengaplikasikan sunscreen ini kewajah karena aku memang kurang suka dengan hasil yang agak lengket-lengket gitu. Tapi untuk dibadan aku suka karena kulit tangan serta kakiku lebih kering dibanding kulit wajah. Jadi ketika diaplikasikan Sensatia Surf Naked Sunscreen ini kulitku jadi lebih lembab dan pastinya terlindungi dari Sinar UVA dan UVB ^_^

Product price: IDR 125.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Sensatia Surf Naked Sunscreen
Average rating:  
 1 reviews
by akpertiwi on Sensatia Surf Naked Sunscreen
Repurchase?: Maybe

Produk ini packagingnya bagus, designnya kreatif. Produk ini unik karena di kemasannya keras hampir seperti balm, bukan seperti liquid/cream sunscreen biasa. Karena teksturnya yang heavy dan waterproof, produk ini dikhususkan untuk kegiatan outdoor seperti surfing atau berenang. Setelah memakai produk ini akan timbul whitecast seperti produk ber SPF pada umumnya. Bahan-bahan yang digunakan dalam produk ini hanya 3 saja, dan semuanya adalah natural ingredients.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Tips Mudah dan Aman Menyamarkan Rambut-rambut Halus

Tidak ada cara spesifik yang dapat benar-benar menghilangkan