Assalamualaikum, hello ladies… Seneng banget sudah 1 tahun lebih aku bergabung menjadi member sekaligus kontributor aktif di Tampil Cantik yang sampai saat ini sudah mendapatkan ribuan member dan pengikut setia.

Aku berterimakasih kepada Tampil Cantik karena sudah jadi wadah untuk menampung review berbagai beauty product yang aku punya bahkan aku gak nyangka 2 postinganku masuk ke deretan terpopuler 😱

Yang gak kalah bikin kaget saat beberapa minggu lalu aku mendapat email berisi info mengenai penawaran beauty box edisi pertama dari Tampil Cantik. Tanpa pikir panjang aku tertarik untuk ikutan karena beauty box tersebut berisi salah satu brand favoritku yaitu Utama Spice, woww…

So, kali ini aku mau kasih review salah satu produk Utama Spice yang aku dapat dari beauty box tersebut, baca reviewnya sampai akhir yahh 😗

Nama Produk : Tangerine Liquid Soap
Brand : Utama Spice
Ukuran : 230 ml
Harga : -+ Rp. 85.000,-
Tanggal Kadaluarsa : 07 / 2020
No. BPOM : NA 18150700645
Klaim Produk : Sabun cair berbahan alami yang mampu menutrisi dan melembutkan kulit

Produk ini dikemas dalam botol yang cukup kokoh dan tidak mudah rusak. Awalnya masih terdapat segel plastik untuk menjaga keamanan isi produk.

Salah satu yang aku suka dari produk-produknya Utama Spice karena tidak menggunakan banyak kandungan bahan. Meski hanya sedikit namun yang digunakan hanya bahan-bahan yang memang bermanfaat untuk kulit dan sesuai dengan klaim produknya dengan komposisi yang banyak sehingga hasilnya lebih terasa maksimal dan minim resiko misalnya alergi, dsb.

Tangerine Liquid Soap ini memiliki kandungan Aqua, Coconut Oil, Castor Oil, Potassium Hydroxide, Citric Acid, dan Tangerine Peel Oil.

 

Lanjut ke isi produk, teksturnya cair dengan terlihat sedikit gelembung busa. Aroma jeruknya kecium banget dengan warna kuning keruh/pucat, berasa kayak perasan jeruk gitu.

Meski memiliki kandungan minyak, namun saat digunakan pada kulit tidak terasa lengket berminyak, bener-bener nyaman dipakai, busanya tidak banyak, gak terasa kering namun gak begitu lembab juga. So, untuk hasilnya yang lebih terasa lembut dan lembab, sebelum pemakaian Liquid Soap ini kita bisa menggunakan lulur/body scrub.

Setelah pemakaian, kulitku jadi lebih bersih dan terasa nyaman dipegang dengan aroma yang lebih lembut. Aku gunakan 2-3 pump untuk bagian badan dan 3 pump untuk daerah paha sampai kaki. Youps bisa dibilang agak boros pemakaian tapi lebih simpel dipakai dan cepat dibandingkan kalau kita menggunakan sabun batang. Recommended untuk kalian coba 😗

Product price: IDR 85.000

Beli Disini

Sponsored by: Utama Spice

Info lengkap tentang produk-produk Utama Spice dapat dilihat di:

Website: https://utamaspicebali.com/ 

Instagram: https://www.instagram.com/utamaspice/

Facebook: https://facebook.com/UtamaSpiceBali

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Utama Spice Tangerine Liquid Soap
Average rating:  
 2 reviews
by Dyah on Utama Spice Tangerine Liquid Soap
Repurchase?: Yes

Brand ini salah satu brand kesayangan saya. Soalnya brand ini mengusung tema natural dan organik. Buat harganya, bagi saya masih masuk akal, karena produk organik biasanya harganya selangiiit. Nah buat sabunnya juga saya suka, dia hampir nggak berbusa sama sekali tapi membersihkan tubuh dengan cukup baik. Nggak bikin kulit kering sama sekali. Wanginya jeruk banget, seger!

by Tyarmilia on Utama Spice Tangerine Liquid Soap
Repurchase?: Yes

I love this liquid soap so so much! Utama spice tangerine liquid soap ini yang paling aku suka adalah wangi tangerine nya, bener-bener kayak wangi jeruk asli. Seger banget. Sabun ini ga terlalu banyak busanya, jadi ya aku pakainya buat seluruh badan sekitar 6-7 pump sekali mandi, cukup boros emang makanya udah mau abis punyaku sekarang hehe. Sabun ini tuh komposisinya ga macem macem, tanpa pengawet pula. Makin suka~

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya