Wardah DD cream C-defence

Wardah C-Defence DD Cream adalah krim kombinasi lightening, tabir surya dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Bisa dibilang skincare, bisa juga dibilang make-up karena bisa merubah dan menutupi kekurangan kulit wajah. Kemasan DD cream ini beda dari produk wardah kebanyakan, terutama line skincare-nya. Biasanya produk wardah didominasi warna biru. Kalau ini didominasi warna kuning.

Harga untuk ukuran 30 ml ada pada rentang Rp. 30.000-Rp 33.000. Mudah dijangkau oleh semua kalangan.

DD cream murah meriah ini memiliki kandungan bahan-bahan untuk merawat kulit, baik itu secara instan ataupun berkelanjutan.

  1. Hi-grade vitamin C, tidak dijelaskan vitamin C di sini peranya apa, namun vitamin C ataupun zat acid bisa membuat warna kulit menjadi lebih terang. Biasanya, berguna untuk mengikis noda hitam.
  2. Vitamin B3 untuk membuat kulit tampak lebih cerah. Vitamin B3 juga terkandung dalam Wardah Perfect Bright Moisturizer. Bisa memberikan efek cerah secara instan.
  3. Vitamin E sebagai antioksidan.
  4. Allantoin membantu regenerasi alami kulit.
  5. +SPF 30 memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV.

Tekstur DD cream ini lebih encer dibandingkan dengan BB cream dari Wardah. Jika kalian memiliki kulit yang tidak toleran terhadap foundation ataupun make-up base berat, maka Wardah DD cream bisa menjadi alternatif. Setelah pakai, wajah tidak terasa memakai make-up base. Formulanya sangat ringan dan tidak mengandung banyak minyak.

Wardah DD cream

 

Kekuranganya memang terdapat pada coverage. Wardah DD cream hanya mampu menutupi noda-noda ringan saja. Sebagai gantinya, kulit wajah nampak lebih cerah dan warna kulit merata.

Dengan penggunaan Wardah DD cream, kulit diharapkan terlihat lebih cerah dan halus dengan rona kulit merata. Pakaikan Wardah DD cream ini pada permukaan kulit bersih yang telah dicuci. Bisa digunakan langsung ataupun setelah menggunakan pelembap. Untuk hasil terbaik, digunakan setelah Wardah C-Defence serum.

(+) tekstur ringan

(+) membuat kulit lebih cerah bercahaya

(+) warna kulit merata

(+) harga terjangkau

Apa yang tidak saya sukai dari Wardah C-Defence DD Cream?

(-) isi krim hanya seperempat tube

(-) pertama membuka tube, krim keluar sendiri

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 12 reviews
Repurchase?: Yes

Wardah C Defense DD Cream shade 02 Natural sudah jadi andalan saya lebih dari satu tahun ke belakang. Dari mulai daily look untuk ke kantor sampai event pun saya masih bisa pakai DD cream Wardah ini. Teksturnya menurut saya lumayan thick untuk DD cream, tapi masih lebih ringan dibanding foundation. Masih belum bisa menutupi acne scars sih kalau dipakai, jadi masih perlu sedikit concealer. Tapi sangat bagus untuk meratakan warna kulit dan juga kasih kesan flawless karena kulit kelihatan lebih flawless setelah pakai DD cream ini. Finish looknya cenderung dewy ya jadi masih perlu disetting menggunakan powder apalagi kalau untuk dipakai seharian.

Repurchase?: No

Pertama kali coba beli dd cream ini gara2 tergiur liat temen aku yang pake ko hasilnya oke banget di muka dia dan banyak juga review2 tentang dd cream ini katanya bagus so akhirnya teracuni lah buat beli hahaha dan harganya cukup ramah di kantong buat mahasiswi. Dd cream ini tuh teksturnya ringan, agak cair juga jadi gampang buat di blend di muka aku biasanya pakai dd cream ini sebagai primer soalnya dd cream ini coveragenya kurang jadi kalo buat pergi keacara2 tertentu paling aku layer lagi pake bb cream kalo untuk daily sih pake dd cream ini aja udh cukup. Sayangnya aku kayaknya ga akan beli lagi setelah abis 1 tube deh soalnya yg ga aku suka dd cream ini kayaknya ga ada oil controlnya huhu jadi bikin muka aku ko malah berminyak gitu

Repurchase?: No

Dulu aku sempet termehek-mehek sama DD cream dari Wardah ini, ga pake mikir panjang aku langsung beli di olshop langganan aku. Pas barangnya nyampe, kesan pertama aku packagingnya travel size banget, gampang dibawa kemana-kemana. Aku pilih shade yang light. Besoknya langsung aku coba, teksturnya lebih ke cair. Cukup sedikit udah bisa mengcover seluruh muka. Shade lightnya cocok di kulit aku. Gampang diratain dan kalau ditambah compact powder setelah DD cream ini mudah nempel tapi kalau kebanyakan jadi kayak numpuk gitu. Jadi harus pinter-pinter pakenya biar ga kelihatan terlalu "tebal". Sayangnya DD cream ini ga cukup ampuh untuk kulit oily aku, setelah dipakai sekitar 3 jam, minyak di muka aku mulai kelihatan. Untuk repurchase aku sih No, karena aku sekarang lebi suka sama Cushion yang hasil akhirnya matte gitu, tapi buat kalian yang tipe kulit mukanya normal sih menurut aku cukup bagus DD cream ini. Harganya juga terjangkau kok.

Repurchase?: No

Yang aku suka DD Cream ini hasilnya halus, mudah meresap, dan terlihat natural, kemasannya juga higienis. Namun setelah pemakaian berjam-jam kulit wajah jadi berminyak jadi dia gak bisa menutup minyak pada wajah gitu apalagi kalau cuaca cukup panas. Ditambah lagi isinya cepat habis gak bisa sampai 2 bulan pemakaian, hhee

Repurchase?: Yes

Heii aku baru aja beli ini dd cream. Aku udah searching searching di google katanya dd cream lebih ringan dari bb cream but covernya kurang. Nah si wardah dd cream ini menurut aku texture masih sama kayak bb cover juga. Tapi its okay lah aku tetep like

Repurchase?: Yes

Aku suka banget pake dd cream ini buat seharihari. Hasilnya tuh dewy gitu jadi bikin wajah lebih cerah dan glowinggg. Suka banget sama hasilnya. Teksturnya cair gitu jadi gampang di blend, ringan juga di wajah berasa pake moisturizer aja gituu. Bener banget sih isinya dikit jadi gampang banget abisnya, aku udah berkalikali repurchase ini soalnya aku pake terus hampir setiap hari karena aku suka hasil yang dewy

Repurchase?: NO

Jadi yang aku cukup tertarik untuk membeli produk ini setelah melihat beberapa review. Menurut mereka bagus untuk dipakai seharihari. Jadi lah aku beli. Tapi aku kurang cocok sih. Di kulit aku yang kombinasi si dd cream ini jadi cekay ketika dipakai terlihat sangat berminyak. Dan menurut aku si dd cream ini oksidasi, jadi ketika dipakai lama kelamaan akan terlihat kusam. Tapi kalian yang belum coba boleh coba karna produk ini bagus, ada vitC dan spf nya. Apa yang tidak cocok untuk aku bukan berarti ga cocok buat kalian. So, selamat mencoba ^_^

Repurchase?: YES

Aku udah 2 bulan pake wardah DD cream C-defence yang shade light buat sehari-hari. Jauh lebih ringan banget daripada pake foundation. Bisa sekalian jadi skincare juga, krn ada vit C nya, wajah jadi lebih cerah. Dibandingnkan BB cream wardah (Aku pake yg everyday) yang kalo dipake jadi abu2, DD cream lebih masuk ke warna kulit. Apalagi dipake barengan sama serumnya. But, isinya dikit banget hiks dan coverage nnya sangat kurang. Perlu concealer buat yg nutupin jerawat atau darkspot

Repurchase?: No

Jujur, aku suka DD Cream dari Wardah ini. Warnanya cocok banget di kulitku. Coveragenya oke buat sehari-hari, ringan juga. Sayangnya, mungkin karena Wardah pakai banyak oil di produknya bikin mukaku breakout setelah seminggu pemakaian. Huhuhuhu… padahal suka banget sama produk ini, cuma formulanya aja yang ngga cocok di kulitku. Akhirnya nganggur der DD Cream ini di kostan ☹

Repurchase?: Yes

DDC ini bener-bener ringan di wajah, warnanya juga pas dikulit. Yang aku punya shade light. Coveragenya sih ringan, ga mengoksidasi sih, hasilnya juga satin. Bikin kulitku jadi cerah aja^^

Page 1 of 2:
«
 
 
1
2
 
»
 
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Cosrx PHA Moisture Renewal Power Cream

Haloo… Sudah pada tahu atau mengenal PHA apa