Hello beauties!

Aku datang membawa review dari salah satu produk kosmetik lokal yang terkenal karena ke-halal-an nya. Yup Wardah!.

Review kali ini berupa produk skincare yang termasuk dalam rangkaian CTMP, bagian C (cleansing) tepatnya, yaitu facial wash.

Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Facial Wash termasuk salah satu produk dari rangkaian Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Series. Sepengetahuanku, wardah mempunyai tiga rangkaian Nature Daily Series, yaitu Nature Daily Aloe Hydramild, Nature Daily Seaweed Balancing, dan Nature Daily Witch Hazel Purifying Series. Kebetulan, aku memakai beberapa produk dari seri Aloe dan Seaweed, makanya aku sedikit tau tentang series tersebut.

PRODUCT INFORMATIONS

  • For Normal to Dry Skin
  • Netto 60 ml
  • No. Registrasi BPOM: NA1817200945 (terbitan 2017) | NA18181202626 (terbitan 2018)
  • Halal Certified
  • Dermatologically Tested

PACKAGING

Tampak depan. Terdapat merk, nama produk, dan deksripsi singkat produk.

Produk ini hadir dalam kemasan berwarna hijau (khas aloe hydramild series) dilengkapi dengan gambar lidah buaya, berbahan plastik dan memiliki model tutup fliptop.

Tutup kemasan.
Tampak belakang. Terdapat batch nunber & expired date, klaim produk, cara pakai, komposisi, rekomendasi jenis kulit, netto, website, tempat produksi, barcode, nomor regiatrasi POM & MUI.

CLAIMS

Kini wajah bersih dan terasa lembab dengan:

  • Hydramild Aloe Vera Extract. Ekstrak Aloe Vera Organik yang dikenal memberikan efek menenangkan dan melembabkan.
  • Triple Hydrating Complex. Perpaduan bahan pelembap pilihan dengan Natural Moisturizing Factor (NMF) bantu berikan kelembaban ekstra menenangkan sepanjang hari tanpa rasa lengket.
  • Advanced DermaClear+ Formula. Formula dengan komponen yang berasal dari asam amino hasilkan busa lembut yang bersihkan kotoran dan minyak (sebum) berlebih hingga ke dalam pori-pori.

HOW TO USE

Busakan secukupnya dan aplikasikan pada wajah dan leher. Bilas hingga bersih. Hindari kontak daerah mata.

INGREDIENTS

Aqua, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Glucoside, Sodium PCA, Potassium Cocoyl Glycinate, Sodium Laureth Sulfate, Potassium Cocoate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Ethylhexyglycerin, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

TEXTURE

Bertekstur gel bening. Tidak menghasilka  busa yang melimpah layaknya facial foam.

SCENTS

Produk ini tidak memiliki aroma perfume sama sekali, tapi ada aroma yang ga bisa aku jelasin itu wangi apaan haha, intinya mirip banget seperti aroma Hadalabo Shirojyun Facial Wash, menurutku loh ya haha.

My Thoughts

+ Memakai produk ini benar2 bikin aku teringat facial wash favoritku (hadalabo shirojyun) dari segi aroma, tekstur (tdk termasuk warna gel), dan efek melembapkannya. Perbedaannya cuma efek kenyal setelah cuci muka, tidak aku rasakan setelah cuci muka paje wardah ini.

+ Dari segi packaging sih biasa aja ya. Tapi aku suka sana warnanya, hijau :3

+ Harganya murah dan mudah ditemukan (beli ya, bukan mungut, ga ada yang buang soalnya haha).

+ Cukup membersihkan kulit wajahku dari debu dan makeup (setelah melakukan 1st cleansing).

BEFORE & AFTER

Before (left) Setelah melakukan 1st cleansing – after (right) setelah menggunakan wardah aloe hydramild facial wash.

Sekian. See ya~

Product price: IDR 13.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Facial Wash
Average rating:  
 2 reviews
by Dyah on Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Facial Wash
Repurchase?: Yes

Ini facial wash enak banget dipakenya! Awalnya saya beli karena iseng berhubung harganya murah. Tapi ternyata pas dipake saya langsung jatih cinta. Produk ini nyaris ngga ada aromanya, cuma sedikiiit aroma aloe kalo bener-bener diendus. Setelah dikasih air, dia nggak berbusa. Gentle banget! Saya sensitif sama produk yang terlalu wangi atau terlalu banyak busanya, jadi saya langsung suka ketika mencoba produk dengan tekstur seperti ini. Plusnya lagi, produk ini gampang banget dimana-mana.

by Kariiinnn on Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Facial Wash
Repurchase?: Yes

Wardah hydramild aloe vera facial wash ini sesuai namanya emang beneran mild sih, yang aku rasain pas make ga ada bikin efek kering kerontang seperti kebanyakan setelah cuci muka pake sabun wajah. Dia tetap bikin wajah berasa lembut dan lembab. Selain itu juga cocok sama yang punya kulit sensitif juga sih, karena dia hampir ga ada aroma-aroma tertentu terbukti dari komposisinya yang tanpa parfum dan sedikit produksi busa.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mineral Botanica Brightening Day Cream

Nama Produk : Brightening Day Cream Merk :