Hi guys, kalian pasti sudah gak asing lagi kan dengan produk lokal yang sering muncul iklannya di televisi pas dulu baru launching. Sebenarnya produk ini sudah sangat lama sekali keluar tapi aku baru kesampaian cobain sampai habis essence ini. Jadi hari ini aku mau mereview Wardah White Secret Pure Treatment Essence yang sudah aku pakai habis dan sekedar informasi, kulitku itu tipenya berminyak dan mudah berjerawat.

Essence wardah ini memiliki range harga yang berbeda-beda tergantung dimana kalian beli ya. Kalau aku lihat di online shop itu ada yang jual dari harga 130.000 sampai 160.000. Tapi harga di counter wardah sendiri aku kurang tahu berapa, nah buat kalian yang tahu harganya berapa kalau beli di counter kalian bisa comment dibawah ya ^_^

Kemasan essence ini dilengkapi dengan kemasan box berwarna putih dan dihiasi oleh warna silver yang membuat kemasannya terlihat bersih serta bagus ya dilihat. Untuk kemasan essencenya sendiri terbuat dari plastic mica tebal gitu dan ringan banget jika dibawa untuk traveling. Isi dari essence ini 100ml dan kalau dilihat dari harganya sih menurutku cukup worth it ya isinya banyak ūüėÄ

Wardah White Secret Pure Treatment Essence  mengandung Skin Awakening System, kombinasi bahan advance technology yang dapat membantu mengembalikan fungsi alami kulit sehingga kulit terasa lebih kenyal, lembab dan mudah menerima segala kebaikan nutrisi alam. Kemudian ada Ekstrak Silver Vine pada Advanced-White Specific System yang berfungsi secara spesifik membuat kulit cerah & translucent. Mengandung Ekstrak Edelweiss & Vitamin B3 yang membantu mencerahkan kulit & menyamarkan noda hitam pada wajah secara optimal. Serta Sodium Hyaluronate yang dapat membantu meningkatkan dan menjaga hidrasi kulit.

INGREDIENTS
Aqua, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Metabisulphite, Leontopodium Alpinum Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Adenosine, Citric Acid, Actinidia Polygama Fruit Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Cara pemakaiannya juga cukup mudah tinggal dituang ketelapak tangan lalu usap ke wajah dengan cara ditepuk-tepuk. Teksturnya yang ringan seperti air membuat essence ini terasa ringan ketika digunakan dan mudah meresap. Selain itu juga essence ini gak ada wangi-wangian yang menyengat, jadi untuk kamu yang alergi atau gak suka dengan wangi-wangian mungkin bakalan suka dengan essence lokal ini.

Setelah menggunakan essence ini, yang paling aku rasakan adalah wajah jadi terasa lembab dan terlihat sehat. Cuma kalau dibandingkan dengan essence lainnya yang mirip dengan essence wardah ini, aku ngerasa hasilnya dikulitku kurang maksimal apalagi efek brighteningnya (mencerahkan wajah) kurang terlalu kelihatan wah banget padahal aku sudah menghabiskan 1 botol essencenya.

Cuma ya overall aku ngerasa cukup puas sih bisa nyobain essence dari Indonesia ini. Semoga ke depannya makin banyak produk lokal yang bagus-bagus ^_^

Product price: IDR 146.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Wardah White Secret Pure Treatment Essence
Average rating:  
 2 reviews
by Rizka FN on Wardah White Secret Pure Treatment Essence
Repurchase?: NO

Beli ini setelah baca-baca reviewnya yang katanya efek mencerahkannya oke juga. Sekalian penasaran karena masih jarang produk lokal yang ngeluarin first essence gini. Dari segi tekstur, wardah pure intense treatment essence ini tuh bener-bener kayak air dan cepet banget meresapnya. Pas pertama kali pakai kerasa clekit-clekit gitu dimukaku. Aku abaikanlah masih lanjut aku pakai, bahkan aku pakai sampai 2 layer kadang karna efek ngelembabinnya ga kerasa sama sekali. Tapi sampe kurang lebih 10 hari pakai masih kerasa clekit-clekit daaan ditambah kulit malah jadi makin kering dan kasar. Efek mencerahkan juga ga muncul. Akhirnya aku berhenti pakai ini karna ga cocok di aku.

by Tyarmilia on Wardah White Secret Pure Treatment Essence
Repurchase?: No

Dari segi kemasan emang keliatan bagus dan elegan gitu ya wardah white secret essence ini. Setelah pemakaian lebih dari setengah botol, aku cuma ngerasa dia bikin kulit wajah lembab dan lembut aja ya, untuk efek mencerahkannya kurang. Aku ada bekas jerawat tapi bekasnya tetap kelihatan gitu, belum memudar juga, ga begitu suka. Padahal harganya lumayan pricey ya untuk ukuran produk lokal hampir sama ama essence nya secret key atau benton tapi aku ngerasanya punya benton works better on my skin

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: La Tulipe Face Powder

Jadi ceritanya kemarin bedak tabur aku abis, karena