Haii, aku balik lagi untuk membawa review dari sebuah produk yang aku suka banget. Kali ini aku akan mereview sebuah sunscreen dari brand terkenal dan kalian pasti udah ga asing lagi sama brand ini. Yup, aku akan mereview Loreal UV Perfect Aqua Essence.

Jadi Loreal ada beberapa macam sunscreen. Aku udah pernah cobain juga yang varian UV Perfect Matte, varian ini yang packagingnya warna hijau. Kalau yang UV Perfect Matte aku cukup suka, tapi aku jauh lebih suka sama yang varian UV Perfect Aqua Essence ini.

Packagingnya berwarna ungu dengan bentukan yang sama kayak varian UV Perfect Matte nya mereka. Kalo dari packagingnya sih biasa aja ya, hm ga yang gimana gitu maksud aku. Bahan botolnya terbuat dari plastik gitu tapi cukup kuat menurut aku.

Di bagian belakang packagingnya ada penjelasan mengenai produk ini, kapan tanggal expired/kadaluarsanya, dan lain-lain.

Warna dari produknya sendiri adalah putih. Untuk teksturnya sendiri itu seperti klaimnya ya, yaitu watery gel. Aku suka banget sama teksturnya, karena teksturnya yang watery gel itu bikin produknya cepet merasap dan terasa ringan. Aku merasa produk ini memberi kelembaban extra ke kulit wajah aku, mungkin karena namanya yang ada kata-kata essence ya. Kulit wajah jadi lebih terhidrasi dan terasa lebih segar. Oke banget sih ini, dari pertama kali pake produk ini sampe sekarang aku masih suka banget. Makeup pun jadi lebih nempel dan awet, suka banget sih.

Ga kasih efek negatif juga ke kulit wajah aku, justru aku suka banget karena setelah pake produk ini kulit wajah akan terlihat glowing yang sehat gitu.

Oh ya, isi dari produk ini adalah 30ml seperti sunscreen pada umumnya dan harganya 99rb. Cuma harganya juga bisa beda-beda, tergantung belinya dimana hehe. Dengan kandungan SPF 50+ PA++++, produk ini bagus banget untuk kalian yang bingung mau pake sunscreen apa.

Udah pasti aku bakalan repurchase lagi kalo udah abis. Produk ini adalah salah satu sunscreen yang paling bagus yang pernah aku pake. Dan kita ga boleh kelupaan untuk pake sunscreen ya, karena sunscreen penting banget untuk kulit wajah kita biar ga cepet menua dan terlindung dari sinar matahari.

Sekian review dari aku, terima kasih sudah membaca :)))

Product price: IDR 99.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

1 Comment

  1. Diaku ini sangat sangat keren parah, dia cepet bgt nyerapnya dan bikin muka keliatan lebih fresh gitu. ga ada drama sunscreen lengket lagi, dan wanginya aku suka banget sih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

5 Solusi Menghilangkan Jerawat Dada

Pernahkah kamu mengalami masalah jerawat yang timbul di