Halo semuanya.

Aku bakal review Absolute New York Lip Mousse hari ini.

Btw di sini aku hanya ada 1 nomor, yaitu nomor ALV10 Pin Up. Curhat dikit, sebenarnya aku mau warna ALV09 Smitten, tapi sayangnya habis mungkin emang nasib. Kenapa aku ambil yang Pin Up? Karena aku lagi demen sama warna lipstik coral-coral gitu, dan menurutku warna Pin Up dan Smitten ini paling oke. Oke, sekian cuap-cuapku dan mari kira langsung ke review!

[KLAIM]

“Featherweight, Super Smooth Texture, Argan Oil, Sunflower Oil, Rose, Hip Oil, Paraben-Free.”

Treat your lips to true matte color that stays plush throughout wear. This innovative lip cream boasts a unique whipped texture that effortlessly glides on over lips – delivering vibrant, shine-free pigmentation that’s completely matte, without the drying discomfort. The weightless formula is crafted with a unique blend of emollients – argan oil, sunflower oil, and rose hip seed oil – that helps to keep your pout perfectly cushioned.

-:-:-

[PACKAGING]

Dari segi kemasan hampir-hampir mirip sama NYX SMLC dan Emina karena bentuknya rada imut, dengan tutup hitam matte dari plastik.

Untuk tangkai aplikatornya sendiri, ukurannya pas, tidak kepanjangan atau kependekan.

Hanya saja aplikator lipstiknya, menurutku cukup bagus karena miring gitu, walaupun kurang ramping.

[TEKSTUR & BAU]

Teksturnya (seperti namanya) seperti mousse atau cream pekat yang rada menggumpal. Sebenarnya tekstur lip matte seperti ini tuh enak banget karena gampang diblend dan ringan.

Untuk baunya, saat dibuka baunya seperti permen gitu. Tapi entah kenapa aku personally saat cium baunya kelamaan, lama-lama pusing, wkwkwk. Tapi baunya tidak menyengat, kok ^_^

[SWATCH]

Pinkish Red

Gradation


Full lips

[PIGMENTASI]

Sumpah gak ngerti lagi, pigmentasinya cakep banget! Seriusan, deh.

Di swatch gradasi itu, aku hanya pakai satu dot gitu saja loh! Lalu aku blend dan bisa cover warna bibir asliku yang pucat seperti mayat. Saat dipakai full lips juga tidak menggumpal atau terkesan crack, jadi kalau dilayer terus gak ada masalah. 

Selain itu, karena teksturnya yang lembut ini, hasil dari lip mousse ini velvety matte tanpa crack atau mempertegas garis-garis bibir. Sebaliknya, justru garis-garis bibir tertutupi dan bikin lembut bibir, lho! Poin plusnya adalah, seperti tidak pakai lipstik saking ringannya! XD

[KETAHANAN]

Aku itu kalau makan gayanya sangat kuli, minum pun bar-bar, dan saat aku pakai lip mousse ini untuk menemani ajang makan gak anggunku, lip mousse ini anehnya masih oke-oke saja, lho!

Memang sih lip mousse ini transfer, pas aku cium di punggung tangan langsung transfer, tapi setelah makan dan minum, lip mousse ini masih sangat oke dan tidak pudar sama sekali! Saking kagetnya aku sampai tanya semua orang di rumah berulang kali buat mastiin *speechless berat.

Overall, lip mousse ini mampu tahan hingga 4-5 jam (padahal transfer, lho!)

Anyway, lip mousse ini nge-stain, ya. Jadi warnanya benar-benar menempel gitu.

[OVERALL]

(+)
– Packaging-nya bagus, gampang dibawa dan tidak terkesan murahan
– Teksturnya creamy dan lembut BANGET
– Hasilnya velvety matte
– Ringan, tidak terasa pakai lipstick
– Mudah diblend
– Tidak cracking atau patchy
– Diulas berlayer-layer tidak ada masalah
– Melembutkan bibir
– Pigmented banget
– Tahan lama
– Harga termasuk terjangkau
– Sudah ada toko offline

(-)
– Baunya kurang suka
– Transfer

Recomended? JELAS! Hohohohoho. Pilihan warnanya juga banyak, lho, tersedia dalam 14 warna mulai dari fuschia hingga nude XD

Product price: IDR 130.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Cocok Buat Diet, 8 Sayuran Ini Memiliki Kadar Karbohidrat Rendah

Jika membaca berbagai tips menurunkan berat badan, kamu