Halo, semua! Hari ini aku bakal mereview salah satu item yang harus (baca : wajib) kalian, para kaum cewek punya. Item apakah itu?
Jawabannya adalah lip scrub!
Apa sih lip scrub itu. Lip scrub, seperti namanya, adalah scrub untuk bibir. Manfaat dari lip scrub ini adalah untuk meng-exfoliate sel mati pada bibir sehingga bibir lebih lembab dan cerah.
Kenapa sih harus pakai lip scrub?
Sama seperti kulit dan rambut yang keindahannya selalu kita jaga, kita juga mesti merawat bibir agar tetap sehat. Bukan agar kelihatan cantik atau apa (walaupun itu memang salah satu tujuannya), tapi agar bibir kalian tidak kering dan pecah-pecah.
Pasti pernah dong ngerasain bibir kering parah sampai berdarah? Gak enak banget, kan? Itulah fungsi lip scrub di sini, yaitu menjaga agar bibir kalian tetap sehat dan moist seperti yang kukatakan tadi.
Lip scrub yang hari ini akan kureview sekarang adalah lip scrub dan brand drugstore luar, yaitu Beauty Treats.
Jadi, Beauty Treats Lip Scrub ini ada 4 varian rasa, yaitu almond creme, dark cherry, vanilla bean, dan wild apple. Lip scrub yang kupunya ini adalah rasa almond.
Lip scrub ini best seller banget di luar negri karena murah dan bagus. Hmm … beneran bagus gak ya? Cek langsung saja review-ku ^^
-:-:-
 
[PACKAGING]
 

Bentuk dari lip scrub ini adalah jar seperti ini.

Sebenarnya ada juga yang bentuk tube, hanya saja aku entah kenapa lebih prefer jar, hehehe.
Material jar ini terbuat dari plastik yang kokoh, jadi gak bakal pecah. Cara buka jar-nya sendiri diputar.

Warnanya didominasi warna hitam dan transparan sehingga terlihat isinya. Di badan jar-nya juga tertera ingredients serta manfaat dan cara pemakaian.

-:-:-
 
[TEKSTUR, WARNA, BAU, & RASA]
 
Pas pertama kali dibuka, lip scrub ini benar-benar padat banget, sampai susah buat coleknya. Tapi seiring waktu disimpan di suhu ruangan, tekstur lip scrub ini mulai moist dan akhirnya dapat dicolek.

Teksturnya creamy banget. Malahan lebih mendominasi cream-nya ketimbang scrub itu sendiri.

Sementara untuk warna, kalian bisa lihat sendiri warnanya kuning kecoklatan(?) dengan scrub yang tampak pada foto.
Untuk bau, baunya itu tidak seperti almond, tapi lebih ke bau obat gitu 🙁
Rasanya juga sama seperti baunya. Pahit-pahit bahan kimia gitu. Kayaknya sih karena adanya pengawet dan ingredients lain yang ada pada lip scrub. Padahal aku mengharapkan rasanya bakal seperti almond 🙁
-:-:-
 
[CARA PEMAKAIAN]
 
Kalian hanya perlu mencolek lip scrub ini dan mengusapkannya pada bibir. Tunggu sekitar 3-5 menit dan lap dengan tisu. Gunakan 2-3 kali seminggu untuk hasil optimal.
-:-:-
 
[RESULT]
 
Setelah dilap dengan tisu, kalian bisa merasakan kalau bibir kalian bakal jadi lembut dan moist. Gak heran sih, mengingat kandungan krimnya memang banyak, hehe.
Aku sudah pakai lip scrub ini kira-kira 4 bulan secara rutin dan aku tidak pernah mengalami kekeringan pada bibir ^^
Membuat bibir pink gak?
 
Sayangnya tidak. Aku tidak melihat perubahan warna pada bibirku 🙁
-:-:-
[OVERALL]
(+)
– Melembapkan bibir
– Teksturnya creamy
– Scrubnya tidak menyakiti bibir
– Travel friendly
– Packaging kokoh
(-)
– Pemakaian kurang higenis karena dalam bentuk jar, tapi ada juga yang bentuk tube
– Rasa dan baunya gak enak 🙁
– Saat pemakaian awal, teksturnya sangat keras, artinya ada cukup banyak pengawet di dalamnya
– Tidak membuat bibir menjadi pink
Product price: IDR 45.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Beauty Treats Lip Scrub
Average rating:  
 1 reviews
by Yuni Tanaka on Beauty Treats Lip Scrub
Repurchase?: Yes

Seminggu yang lalu aku membeli produk ini dengan variant Vanilla Bean. Ekspektasiku ialah produknya akan beraroma vanilla yang manis. Ternyata setelah produknya sampai, Vanilla Bean beraroma seperti kacang-kacangan. Saya tidak menyukai aromanya. Produk ini memiliki netto 10,5 gr dan menurutku isinya cukup banyak, mungkin bisa digunakan berbulan-bulan. Kesimpulan saya menggunakan produk ini ialah bibir saya menjadi lembut dan halus. Harganya murah, hanya 31 ribu. Produk ini hanya tersedia di olshop.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Mengenal Bahan Aktif Di Dalam Skincare Korea

Skincare Korea beberapa waktu ini sedang menjadi tren