Lagi cari Makeup Palette komplit dengan harga terjangkau? Mariiii merapat ♥,♥
Bulan lalu, aku dibeliin Makeup sama TampilCantik.com yeayyy!
Jadi produk apa yang aku pilih? Let’s Check this out.

Beauty Treats DELUXE Pro Palette. Ini adalah produk pertama dari Brand Beauty Treats yang aku punya. Pertama kali aku lihat produk ini disalah satu online shop yang ada di instagram, dan entah kenapa naksir aja gitu mau icip, hihii.Produk ini jadi pilihanku, karena selain harganya on the budget, isinya juga cukup lengkap. Berikut penampakannya.

Di dalam palette ini, terdapat 28 eyeshadow (matte and shimmer), 4 blushes, dan 2 bronzers. Beauty Treats sendiri merupakan Brand dari USA, pabriknya ada di LA. Mereka memang menargetkan produknya untuk semua usia dan semua jenis kulit, tentunya dengan berbagai inovasi, kreatifitas, dengan produk yang unik dan modis. Itulah kenapa harganya sangat terjangkau. Produk mereka dikategorikan sebagai produk drugstore agar mudah terdistribusi kepada semua pelanggan. Mereka juga memiliki website resmi disini.

♥♥♥ PACKAGING & PRICE ♥♥♥

Ukuran palette ini lumayan besar, sekitar 22×14 cm seperti mini notebook ketika dibuka. Tapi cukup masuklah kalau kamu menggunakan satchle bag. Pada sisinya terdapat magnet untuk menutup kembali secara rapat. Kemasan luarnya cukup elegan, dan terlihat berat. Padahal palette ini sangat ramping dan juga ringan. Keseluruhan kemasan terbuat dari plastik, tidak ada box tambahan untuk melapisinya. Jadi lumayan ringkih dan riskan rusak, kalau kamu melakukan pembelian lewat olshop tanpa menggunakan banyak bubble wrap atau kotak tambahan. Palette ini tidak meyediakan kuas atau aplikator apapun didalam, jadi kamu harus membeli secara terpisah.Soal harga, seperti yang aku jelaskan sedikit diawal, produk drugstrore ini sangat terjangkau. Dibawah IDR 200,000 saja, aku temukan beberapa olshop menjualnya dengan harga IDR 160,000.

♥♥♥ TEXTURE, PIGMENTASI & FORMULA ♥♥♥

Tekstur dari keseluruhan produk ini mostly powdery, tapi ada beberapa eyeshadow yang creamy dan mengandung shimmer. Pigmentasinya cukup oke, mudah diblend, hanya saja beberapa warna sangat powdery jadi menyisakan serbuk-serbuk dibawah mata saat diaplikasikan. Kamu musti tap kuas sebelumnya, atau gunakan jari agar lebih aman. Untuk warna-warna gelap pigmentasinya juara menurutku, apalagi kalau sebelumnya kamu menggunakan eyebase. Cocok untuk riasan smokey eyes.

Untuk blushes dan bronzer warnanya sangat pigmented, satu kali ulasan saja udah kelihatan. Hati-hati saat mengaplikasikan karena kalau gak nanti jadi menor, hehee. Aku suka banget warna bronzer yang gelap tapi sayangnya mengandung shimmer. Kalau udah mengaplikasikan ini terus pake highliter lagi diatas tulang pipi jadi too much deh.
Untuk formulanya sendiri, kamu bisa lihat pada foto dibawah yaa. Masing-masing untuk eyeshadow, blushes, dan bronzer ditulis secara lengkap.

♥♥♥ PRODUK SWATCH ♥♥♥

Berikut swatch produk pada lenganku. Untuk eyeshadow, aku swatch berdasarkan barisan, dimulai dari paling kanan ke kiri seperti pada gambar. Untuk blushes dan bronzers aku berikan kode angka supaya tidak bingung.

Overall, sangat rekomen untuk palette dengan harga segini, udah dapet komplit dan warna-warnanya juga beragam. Minusnya adalah tidak ada penamaan untuk setiap warna, jadi agak bingung untuk menyebutnya.

Product price: IDR  200.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, 1 palette ini ajah belum habis

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

5 Bahan Alami Ini Akan Membuat Kulitmu Bercahaya

Tahukah kamu? Memiliki kulit cantik sebenarnya tidak hanya