Hai hai !

Kali ini aku akan review masker dari Korea (lagi) dan masker ini adalah Bubble mask ! hahaha

Waktu itu aku pernah review masker bubble juga sih (Caolion Blackhead 02 Bubble Pore Pack), tapi kali ini aku akan kasih tau pengalaman aku tentang Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack.

 

FYI, sebenernya ini bubble mask pertama aku, jadi aku cobain ini dlu baru si Caolion itu.

Waktu itu aku pengen bgt beli ini gara” yaa lucu aja gitu, unik, maskeran tapi ada busanya. haha

dan katanya masker ini baguss ! Terus ada bahan-bahan yang biasa aku pake dan cocok di aku (Snail dan Horse Oil)

Produk ini berfungsi untuk :

– Pore tightening

– Peeling

– Improving elasticity

– Moisturizing

– Sebum absorption

Jadi, produk ini sebenernya cocok untuk kulit oily di luar tapi sebenarnya di dalam kulit itu dehidrasi, banyak kulit mati, memiliki pori” yang besar, kulit kasar dan banyak komedo. (yak, aku banget lah ya. Makanya pengen nyobain ini haha)

Packagingnya itu ada boxnya warna putih dan bahan dove gitu.

Seperti yang aku bilang, produk ini mengandung horse oil, dan snail yang memang bagus untuk kulit.

Oh ya, produk ini isinya 100ml ya

Kalau ga salah sih ini ada plastiknya gitu (di segel maksudnya)

Seperti produk Korea pada umumnya, isinya bahasa Korea semua. hahaha.

ga ngerti lah ya artinya.

Kalau kalian ngerti, monggo dilihat. hehe

Aku suka sih sama logo Onsaemeein ini. Ada gambar cewe dengan tulisan “My skin is getting newer day by day”.

dan berharap kulit aku jadi semakin baru kalau pakai ini, kayak orang” Korea gitu *bahahak*

Nah ini packaging produknya.

Kalau ga salah sih ini juga di plastikin gitu deh, jadi double wrap (lupa sih, ini aku beli udah lumayan lama juga)

Packaging produknya itu juga ga beda jauh sama boxnya.

Nah di bagian belakangnya ada exp datenya dan bahasa korea lagi yang entah apa artinya XD

Nah tutupnya itu flip gitu, ini biar lebih higienis juga.

Kalau dipikir” sih lebih bagus gini, soalnya kalau packagingnya di jar kadang produknya suka muncul bubble nya gitu di dalem jarnya, apalagi tiap dibuka selalu kena udara, jadi yaa gitu deh.

Tapi kalau pake ini, kadang suka nempel” di tutupnya gitu produknya, jadi keliatan kotor dan ga bersih aja gitu. Liat ga kalau tutupnya rada kotor ?

Nah beginilah kira-kira kerjanya si bubble mask ini

HOW TO USE :

1. Setelah mencuci wajah, biarkan wajah sedikit basah, aplikasikan masker dan pijat.

2. Apabila bubble nya muncul, pijat lembut dan diamkan hingga 10~15 menit.

3. Setelah 10~15 menit, bilas wajah dengan air hangat.

LET’S TRY~

Kalau pake bubble mask ini pasti selalu rusuh. Bubble nya bisa ke alis, rambut atau bulu mata. hahaha

Saat diaplikasikan, jangan lupa sambil di pijat” ya, biar sekalian  mengangkat sel kulit mati juga hehe

kalau sudah waktunya mau bilas, aku biasanya usap” muka dulu buat ngilangin bubblenya. jadinya ya kayak gini :

Let’s take a close look ↓

iyak. jadi kayak d*ki LOL.

Oh ya, sebenernya bilasnya rada susah 🙁

kayak licin gitu loh, dan kalau habis dibilas, muka langsung berasa ketarik banget tapi berasa bersih juga sih.

Pros :

– Muka jadi lebih bersih

– Affordable

– Mengangkat sel kulit mati

– Higienis dan praktis saat mengeluarkan produk

– Ga bikin breakout

Cons :

– Muka berasa ketarik

– Agak susah dibilas

– Bubblenya kadang suka jatoh kemana” (rusuh gitu XD)

Product price: IDR 100.000

S0urce

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack
Average rating:  
 2 reviews
by Demen_maskeran on Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack
Repurchase?: No

Aku kurang suka nih sama model bubble mask merk apapun. Awalnya aku pernah coba bubble mask merk Sum:37 yg sample tp ga suka sama sensasinya. Nah liat di Althea kok murah cuma 100rb langsung aja beli deh tanpa mikir wkwkw. Dan ternyata sama pas dipake maskernya bikin gatel tp setelah dibilas sih udah ga gatel tp muka jd kering wajib pake moisturizer.

by Mamo.chi on Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack
Repurchase?: No

Pertama liat masker ini, juga tertarik.  Karena lucu, masker yang bisa berbusa.  Setelah beberapa kali liat review, kuputuskan untuk mencoba, udah High Expetation banget ini, ternyata malah... Fail banget di aku.  Clekit clekit gatel, mungkin inu emang efeknya, jadi tidak masalah. Tapi setelah dibilas, muka kayak kepiting rebus, hampir semuka merah yang nyolok, perih, rasanya ngg enak.  Padahal udah berharap lebih sama ini, komedo juga ngg muncul, kena jerawat perih, cuman efek positifnya, jadi halus sama agak cerahan.  Udah, ini yang terakhir kali coba masker model begini, udah kapok wkwkwkw

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Tips Mudah dan Aman Menyamarkan Rambut-rambut Halus

Tidak ada cara spesifik yang dapat benar-benar menghilangkan