Hello !
So, today I wanna review a lil’ bit about Secret Key – Starting Treatment Essence Rose, here it is 😀

Secret Key – STE Rose
Ini adalah essence pertama yang pernah aku coba, sebenernya sih ga terlalu suka pakai” skincare apalagi makeup (percaya atau ga, tapi ini bener) :’)
Tapi semua berubah semenjak jerawat-jerawat ini muncul, yg memaksa buat ngurusin muka dan harus nyoba”in skincare sebelum jadi tambah parah.

Kenapa coba STE Rose ?
– Efek Brightening
– Anti Wrinkle (menyamarkan kerutan)
– Mengecilkan Pori”
– Mengandung 94% of Galactomyces, yang memiliki khasiat yang baik untuk kulit
– Melembabkan
– Mengurangi pertumbuhan jerawat.

Sebenernya STE ada 2 macam, 1 yang STE, 1 yang STE Rose, bedanya STE mengandung 90% galactomyces (155ml) kalau STE Rose mengadung 94% galactomyces (150ml) 🙂 Then, I decided to try the rose one , hihi

Packaging
Okay, I fall in love with the packaging. White box with a little touch of gold, looks Elegant ❤

Cover depan

Biasanya sih aku ga pake kapas, tinggal taroh di tangan sekitar 3-4 tetes dan tepuk” di muka (ini salah satu cara biar lebih hemat, biar essencenya ga banyak ngendap di kapas, hehe)dibelakang cover ada direction / cara penggunaan
After cleansing, dampen a cotton pad with toner and gently wipe face

Cover belakang
Cover samping

Seperti keterangan box, expirednya 12 bulan setelah dibuka ya 🙂

Cover Bawah

Salah satu hal yang aku suka sekaligus benci, botolnya dari kaca :’)
suka karena keliatan elegan dengan aksen gold dan kacanya soft (?)
dan benci karna ini ga travel friendly, susah untuk dibawa karna rentan pecah kalau jatoh, dan berat :”)
So, kalau harus pergi aku pindahin ke botol kecil biar lebih praktis 😀

exp date dan manufacturing date ada dibagian bawah botol 🙂


Saat penutup emas nya dibuka, botolnya masih ada penutup lagi berbentuk ulir. Lubang botolnya juga ga terlalu besar, so jangan takut ini bakal tumpah 🙂

Ini penampakan essence nya *haha*

Bentuknya seperti air, dan aku pikir ini bakal ada scent rose, tapi ternyata ga, ya mungkin ada lah ya tapi dikit bgt. but that’s okay. Essencenya cepat meresap karna ini bentuknya air, hehe.

Essence

My Opinion about this product

Aku biasanya pakai ini setelah cuci muka + pakai toner, so setelah benar” bersih, aku baru pakai ini.
3 hari – 10 hari pertama = BREAKOUT
ya ga parah sih, dan ini wajar saat coba” pakai skincare, seminggu pertama jerawat merah-merah di jidat :’)
tapi setelah masa breakout nya udah, baru keliatan jerawatnya mulai hilang *ya sedikit sih* tapi lumayan lah ya 😀

Kalau ada jerawat baru mau muncul, atau kalau ada bekas-bekas jerawat, biasanya aku kompres pakai essence ini (tuangin essence ke kapas, taroh di jerawat atau bekas-bekasnya), menurut aku ini ampuh sih *yesshh* Kalau rajin lama” bekasnya memudar ^^

Dalam 4 bulan pakai essence ini efek yang bener-bener aku rasain itu efek brightening dan mengurangi pertumbuhan jerawat. ya walau masih ada jerawat” komedo, tapi ga separah sebelum pakai ini 😀

Oh ya, meskipun udah pakai 4 bulan, essence ini masih ada 1/2 botol loh :3 So, perkiraan untuk pakai 1 botol STE ini sekitar 8-9 bulan 😀

Hati-hati barang palsu ya ~

Product price: IDR 185.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Secret Key Starting Treatment Essence Rose
Average rating:  
 7 reviews
by Michelle on Secret Key Starting Treatment Essence Rose
Repurchase?: Yes

Terima kasih kepada tampil cantik karena aku udah diizinkan buat reedem point untuk dapetin produk ini, terima kasih banyakkk. Aku suka banget sama produk ini, sesuka itu. Bagus banget hasilnya bikin wajah lebih clear dan seger. Baunya jg ga aneh2, bahkan ga ada bau apa2 sih produk ini saking dia lembut banget produknya. Yg aku suka dia jg bikin muka aku jatang jerawatan dan lebuh cerah. Packagingnya cantik bgttt tapi aku takut aja kalo jatuh botolnya. Bagus banget produk iniii.

by GallantRO on Secret Key Starting Treatment Essence Rose
Repurchase?: Maybe

Ini STE korea pertama yang di kasihkan sama sahabat aku. Wadah nya cantik kaca gitu cuman rawan pecah, bau nya enak kalem dan khas banget, meresap nya juga cepat, bikin wajah aku glowing, untuk masalah jerawat di aku jadi jarang muncul, kalau efek mencerahkan nya di aku masih kurang dapat, dan harga nya lumayan okeh.

by Mamochi on Secret Key Starting Treatment Essence Rose
Repurchase?: Yes

Ini produk korea kedua aku setelag Shangpre, pakai ini pas muka lagi jerawatan.  Sebelum tau produk ini, sering baca di blognya sis Kornelia Luciana, jadi keracunan buat beli wkwkw. Hasilnya pertama kayak biasa, seminggu pertama hasil kurang kelihatan, tapi cukup bikin glowing. Tapi lama kelamaan, malah jerawat ilang, cegah jerawat timbul, glowing, kalo claim lembabnya sih ga terlalu ngefek. Tapi dengan harga yang cukup terjangkau, ini worth it banget

by Expectopatronum on Secret Key Starting Treatment Essence Rose
Repurchase?: No

Aku awalnya penasaran beli ini karena ada yang bilang Secret Key ini Dupenya SKII dengan harga yang lebih terjangkau. Dengan ekspektasi ini, aku akhirnya beli Starting Treatment Essence ini. Packagingnya sih Ok, aku suka. Setelah aku coba, ternyata ekspektasi aku ga tercapai, essence ini ga memberikan dampak positif berarti untuk kulit muka aku. Awalnya sih, lumayan seger di awal pemakaian, tapi setelah semingguan aku mulai ngerasa essence ini ga cocok sama aku, karena kulit muka aku malah jadi kelihatan lebih kusam dan gelap, setelah pemakaian kulit wajah aku jadi lengket-lengket gitu, keesokan paginya malah jadi kusam (aku biasanya pakai malam hari). Jadi karena ga cocok buat aku, aku ga akan repurchase Starting Treatment Essence ini.

by Redsoulbeauty on Secret Key Starting Treatment Essence Rose
Repurchase?: Maybe

Secret Key STE Rose edition ini adalah essence pertama yang aku coba ketika mulai mengganti skincareku ke produk" Korea. semua orang tahu dan menyukai SKII FTE, dan dengan budget yang tidak seberapa aku mencoba produk hampir sejenis dari brand secret key ini.
aku mulai menggunakan produk ini sekitar bulan 10 tahun 2016, rutin aku gunakan sampai sekitar bulan 5 tahun 2017 ini dan sampai sekarang masih tersisa sedikit di botol karena agak jarang digunakan.  Kondisi kulitku saat itu adalah cenderung berminyak dengan jerawat yang banyak. ya saat itu bisa dibilang adalah breakout pertama. sebelumnya meskipun kulitku memang cenderung kombinasi belum pernah mengalami jerawatan dan bruntusan separah pertengahan tahun 2016. yang pada akhirnya aku mengganti sedikit demi sedikit skincare ku ke produk Korea.  STE ini sangat membantu saat itu. produk ini membuat kulitku lebih balance dan membuat kulitku yang berjerawat lebih calm. jerawatku sedikit demi sedikit mulai membaik, bahkan aku baru merasa bahwa bekas bruntusan yang ada di dahi sudah hilang. bekas-bekas jerawat di daerah pipi dan jawline masih ada karena terkadang memang masih tumbuh jerawat baru setiap bulan meskipun hanya 1 atau 2 saja.   Aku suka bahwa STE ini memiliki tekstur seperti air sehingga cepat meresap kedalam kulit dan bagus untuk melembabkan jenis kulit kombinasi cenderung berminyak.   Hanya sejak bulan 4 tahun 2017 jenis kulitku yang berminyak sudah berubah menjadi lebih kering dan dehidrasi, dan STE sepertinya kurang bisa melembabkan jenis kulitku yang sekarang ini. Aku membutuhkan produk yang sedikit lebih kental dengan hidrasi yang lebih baik. namun tidak dapat dipungkiri aku sangat menyukai produk ini ketika jenis kulitku cenderung beminyak.

by Kornelia Luciana on Secret Key Starting Treatment Essence Rose
Repurchase?: Yes

Secret Key Starting Treatment Essence adalah salah satu skincare kesukaanku dan kesayanganku karena mampu membantu aku menuntaskan kulitku dari Jerawat. Waktu seri rose ini keluar aku gak sabaran banget kepengen coba dan jadi seneng banget pake essence ini karena bikin kulit jadi lembab, sehat, kenyal dan kulitku berangsur membaik dari jerawat serta bekas jerawat. Cuma karena botolnya kaca jadi agak berat mau dibawa-bawa, kadang aku tuang ke botol kecil supaya bisa dibawa-bawa 😀  Recomended banget buat yang lagi berjuang melawan jerawat ^_^

by Nealyveoryca on Secret Key Starting Treatment Essence Rose
Repurchase?: Yes

Packaging produk ini hampir menyerupai salah satu brand ternama juga, dan produk ini bagus banget. produk ini aku pakai setiap hari pagi dan malam, produk ini langsung terasa kelembabannya setelah dipakai, aku selalu pakai produk ini, walaupun tukar tukar juga, kadang STE Rose Edition, kadang STE biasa, namun hasilnya sama sama memuaskan dan sama bagusnya. Untuk harga, menurut aku produk ini terjangkau, dan isinya juga banyak, 1 botol bisa pakai 1 tahun. Dan packaging-nya juga sangat elegan. Bagi kalian yang mencari essence yang bagus ini produk sangat direkomendasikan.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Kebiasaan Ini Bisa Membuat Kulit Jadi Kering, Loh

Kamu mungkin merasa jika sudah berhasil menemukan pelembab