Hi pecinta cushion, hari ini aku membawa review terhangat lho karena beberapa waktu yang lalu aku baru cobain cushion dari W.Lab yang aku dapatkan dari Charis yaitu W.Lab W-Snow CC Cushion dengan shade Snow Beige no.23.

KEMASAN

Aku super suka dengan kemasan produk berwarna putih walaupun sebenernya pasti cepet kotor ya kalo tangan lagi kotor pas pegang kemasannya. Tapi aku suka tampilan yang terlihat bersih, karena dengan tampilan bersih kadang diotakku itu udah terbersit itu produk high end hahaha. Tapi sekali lagi, ini diotakku doang lho ya 😀

Cuma sayangnya kemasan W.Lab W-Snow CC Cushion ini agak gendut dan lebih besar dari beberapa cushion yang pernah aku coba tapi semuanya sih masih oke-oke aja menurutku ^_^

W.Lab W-Snow CC Cushion  ini memiliki quantity 15gr dengan harga IDR 384.830

INGREDIENTS

Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Glycerin,Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Zinc Oxide, Cyclomethicone, Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, Arbutin, 1,2-Hexanediol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, 4-Methylbenzylidene Camphor, CI 77492, PEG-10 Dimethicone, Sodium Chloride, Sorbitan Sesquioleate, CI 77491, Methicone, Triethoxycaprylylsilane, Angelica Keiskei Extract, Houttuynia Cordata Extract, Rehmannia Chinensis Root Extract, Eclipta Prostrata Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/leaf/stem Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water, Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Water, Origanum Majorana Leaf Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Punica Granatum Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Vitex Agnus Castus Extract, , Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ceramide NP, Trehalose, Arnica Montana Flower Extract, Achillea Millefolium Extract, Artemisia Absinthium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Origanum Vulgare Flower/Leaf/Stem Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Butylene Glycol, Alcohol, Fragrance, CI 77499, Ethylhexylglycerin, Adenosine. 

W.Lab W-Snow CC Cushion dapat memberikan hasil yang flawless, lembab, memutihkan, anti kerut dan dilengkapi dengan UV Protection. Mengandung 41% Green Tea Water dan 20 Natural ingredients lainnya yang bagus untuk kulit ^_^

Karena aku gak sabaran waktu datang mau langsung coba, akhirnya pas difoto W.Lab W-Snow CC Cushion ini udah gak bersih lagi alias udah ternodai T_T jadi aku minta maaf kalo kalian lihatnya udah seperti ini hahaha. Kalo barunya dia ada sealnya seperti cushion biasanya dan cushion serta puffnya itu dikemas dengan plastik gitu jadi harus dibuka dulu baru bisa lihat cushionnya (kayak plastik isi refillnya gitu lho :D)

TEKSTUR, WANGI & HASIL

Shade Snowy Beige yang aku dapetin ini pas banget warnanya kekulitku, tapi kalo aku cobain no.21 yang Light Beige mungkin masih bisa masuk juga kewarna kulitku. Teksturnya hampir mirip dengan tekstur cushion lainnya, waktu dipencet spongenya akan keluar cushionnya dan waktu diaplikasikan kewajah ada rasa dingin yang enak banget.

Wanginya juga enak soft seperti wangi bunga gitu tapi soft bahkan kalo udah diaplikasikan gak begitu kerasa lagi wanginya 😀 dan cocok untuk kulit sensitifku gak bikin breakout ^_^

Coveragenya untuk ukuran CC Cushion menurutku cukup bagus, apalagi waktu dipake dikulit gak kerasa berat seperti pake foundation karena memang cc cushion biasanya ditujukan untuk penggunaan daily supaya gak kerasa berat diwajah (menurutku lho ya :D).

Ini dia hasil pemakaian W.Lab W-Snow CC Cushion dikulitku yang memiliki redness, bekas jerawat dan juga sedikit flek diarea pipi. Ini aku pakenya sedikit banget, tapi udah cukup oke banget coveragenya. Karena kulitku masih banyak kekurangannya, jadi mungkin gak begitu kelihatan banyak banget perubahannya, tapi kalo kalian yang punya kulit mulus tanpa kekurangan (bekas jerawat atau flek-flek) mungkin kalian bakalan suka dan pasti bakalan bagus hasilnya dikulit kalian ^_^

Kalo kalian perhatikan, W.Lab W-Snow CC Cushion ini bisa menyamarkan redness serta hitam dibawah kantong mataku lho dan kelihatan natural kan hasilnya gak kelihatan tebal banget kayak pake topeng ^_^

RATING

Sebagai pecinta cushion, W.Lab W-Snow CC Cushion ini aku kasih rating 8/10 untuk kategori CC Cushion. Karena menurutku BB Cushion dan CC Cushion memiliki kualitas yang berbeda ya. BB Cushion biasanya memang coveragenya lebih bagus daripada CC Cushion, jadi menurutku gak bisa dibandingkan antara CC Cushion dengan BB Cushion.

Secara hasil aku suka karena dia gak lengket-lengket banget (basah banget), walaupun sebenernya aku suka cushion dengan hasil yang matte tapi kadang kepengen juga lihat wajah glowy tapi gak berlebihan. Trus waktu diaplikasikan diwajah ada sensasi dinginnya itu bikin aku seneng setiap kali mengaplikasikan cushion ini 😀

NOTE : Contoh difoto before after tadi aku gunakan selapis aja CC Cushionnya, kalo kalian pengen coveragenya lebih bagus lagi bisa ditambahkan 1 layer lagi ^_^

Trus kenapa aku kasih 8? Karena aku agak kurang suka dengan puffnya yang agak banyak menyerap cushionnya dipuff sehingga cushionnya jadi terasa mubazir aja terbuang dipuffnya hahaha. Trus puffnya agak kurang enak untuk mengaplikasikan CC Cushionnya karena kayak gak mentransfer sepenuhnya cushion dikulit (nempel dipuffnya doang). Karena menurutku puff itu penting, jadi aku minusin 2.

Selain itu menurutku harganya agak tergolong mahal T_T, tapi memang sih produk W.Lab itu kebanyakan mahal-mahal tapi bagus-bagus juga hasilnya hahaha. Ya ada harga ada rupalah ya 😀

Setelah aku cobain W.Lab W-Snow CC Cushion ini aku rasa CC Cushion ini cocok untuk kalian yang :

– punya tipe kulit normal, kombinasi dan kering, untuk kulit berminyak harus aplikasikan bedak lagi supaya lebih tahan lama

– kepengen punya cushion yang memiliki hasil glowy tapi gak berlebihan

– kepengen punya cushion yang hasilnya gak bikin berat diwajah

– suka dengan hasil cushion yang gak bikin kulit kayak topeng atau putih banget

Ok, segitu dulu review dariku guys. Sampai ketemu dipost berikutnya ya ^_^

Product Price: IDR 384.830
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, cukup nyobain sekali aja sih ^_^

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

8 Tips Anti-Aging yang Sebaiknya Kamu Abaikan

Di internet, kamu bisa menemukan ribuan artikel tentang