Assalamualaikum semuanya 🙂

Body lotion merupakan salah satu beauty product yang paling cepat habis karena dipakai setiap hari dan untuk seluruh badan. Karena cepet habis kita jadi sering repurchase dong. Ya namanya juga emak-emak yah pelit sih nggak, tapi perhitungan sih banget hihihi, saya biasanya nyari body lotion yang harganya terjangkau aja, tapi tetep dong pengen yang kualitasnya bagus, kalo yang cuma bikin kulit lengket sih ih mending pakai Bimoli 😀

Nah kali ini saya akan mereview sebuah produk body lotion dari Aulia Cosmetics, namanya Aulia Moisturising daily lotion. Mungkin dari kita ada yang belum familiar ya dengan brand Aulia Cosmetics? Ini adalah brand kosmetik lokal yang saya tau dari review beauty vlogger. Online store nya ada di Shopee. Ternyata produknya cukup lengkap lho mulai dari make up, skincare, sampai haircare. Harganya juga cukup terjangkau dan bahkan untuk beberapa produknya ada yang murah bingits. Salah satunya body lotion ini. Yuk langsung aja deh kita review body lotionnya yuk sis!

Packaging

Saya tertarik beli Aulia daily lotion ini karena ukurannya yang jumbo, tapi harganya sangat terjangkau. Botolnya berwarna hitam, isinya 500 ml, setengah liter sis gede banget pakainya juga puas mau sehari 5x pakai lotion juga okeh hihihi. Di belakangnya terdapat informasi yang cukup lengkap. Jadi tenang, walaupun murah, ini bukan produk abal-abal kok, dan dia not tested on animals.

Tapi karena gede tentunya dia nggak bisa dibawa buat traveling dong ya, gila aja traveling bawa lotion segalon hihihi. Setahu saya lotion ini belum ada yang travel size.

Aulia Moisturising Daily Lotion Floral
Diformulasikan khusus untuk kebutuhan sehari-hari
Triple sunscreen membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari
Vitamin B3 membantu mencerahkan kulit
Moisturizer agar kulit selalu lembab, lembut dan halus

Ingredients :
Aqua, Paraffinum Liquidum , Niacinamide, Octyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Glyceryl Stearate, PEG 100 Stearate, Cetyl Alcohol , Cetearyl Alcohol , Ceteareth-20 , Glycerin, Benzophenone -3, Tocopheryl Acetate , Stearic Acid, Fragrance, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Tetrasodium EDTA.

Tekstur
Tekstur Aulia Moisturising Daily Lotion ini agak kental, nggak begitu cair sampai yang jatoh-jatoh gitu, tapi tetep mudah untuk diblend. Setelah diblend dia lumayan cepat menyerap di kulit, dan nggak lengket. Tapi kalo keringetan atau kena air dia  licin gitu sih.

Wangi

Waktu pesan lotion ini sebenarnya agak khawatir juga takut wanginya nggak enak dan bikin malas pakainya. Tapi setelah sampai, alhamdulillah ternyata saya nggak kecewa, saya suka wangi lotion ini.

Aulia Moisturising Daily Lotion ini ada empat varian yaitu :
Romantic
Tender
Musk
Floral

Saya pilih floral dan wanginya menurut saya sih enak. Emang waktu baru diaplikasikan wanginya kenceng banget, tapi lama-lama wanginya jadi lebih soft.

Harga

Di awal saya sudah kasih bocoran kalo Aulia Moisturising Daily Lotion ini harganya murah biyanget hehehe. Harganya cuma Rp.16.000 untuk lotion isi 500 ml sih murahnya kebiyangetan kan. Nggak perlu lagi deh pakai body lotion ngirit-ngirit karena takut kehabisan sebelum gajian hihihi. Produk ini saya beli dari official shop Aulia Cosmetics di Shopee.

Overall saya suka sih sama lotion ini, dan kayaknya bakalan repurchase kalo habis. Sekian review kali ini sampai ketemu di review selanjutnya 🙂

(+)
Harganya sangat sangat terjangkau
Wanginya enak
Isinya bianyakk

( – )
licin kalo kena air atau keringat

Product price: IDR 16.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Garnier Sakura White Essence Lotion

Halooo 🙂 Seperti yang sudah aku singgung di