Hai guys, aku kembali lagi nih bawa review dari BHUMI Skincare. Ini lanjutan dari 2 rangkaian review aku sebelumnya, BHUMI Resurface Mild Exfoliating Toner dan BHUMI Calendula Oil Cleanser.

Seperti yang udah dijelakan pada review sebelumnya, ini ingredients nya Hero banget! Semua bahan-bahannya alami sehingga tidak perlu khawatir dengan iritasi atau alergi.

Kali ini yang akan aku review adalah BHUMI Acid Complex Clearing Serum. Buat aku pribadi, serum bisa dibilang sebagai koentji dari goal kamu dalam merawat kulit. Banyak orang yang beli produk cleanser atau sunscreen dengan harga terjangkau, tapi rela spend banyak budget buat serum. Nah, aku termasuk golongan yang ini nih hehe xD

Packaging : BHUMI Acid Complex Clearing Serum ini dikemas dalam botol plastik yang kokoh. Dari segi kemasan untuk serum ini kelihatan fancy banget, bagian atas botol hingga pumpnya bernuansa silver yang semakin memberikan efek mewah pada packagingnya. Botolnya ini berbentuk ramping dengan netto 30 ml.

Contains 2% BHA that is dramatically reduces oil production, unclogging pores and fight for acne bacteria. Also contains Acnatu Extract that plays important role to immediately remove bacteria causing acne. It is infused with Borage Oil which contains 3% Gamma Linoleic Acid as the skin-soothing and anti-inflammatory agent that helps to maintain the stability and fluidity of the water loss barrier, and 4% Linoleic Acid to unclog oil inside the pores and soothes irritants. These are very powerful anti-inflammatory ingredients and able to regulate moisture loss. Skin becomes healthy, smooth and vibrant.

Ingredients : Water, Niacinamide, Salicylic Acid, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Glycerin, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Propanediol, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Sprout Extract, Brassica Campestris (Rapseed) Sprout Extract, Brassica Oleracea Gemmifera (Brussels Sprout) Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Sprout Extract, Chlorphenesin, Allantoin, Hyaluronic Acid, Borago Officinalis Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Hamamelis Virginiana Water, Nelumbo Nucifera (Lotus Leaf) Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Psidium Guajava (Guava) Leaf Extract, Angelica Archangelica Seed Oil, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Alcohol.

Texture & Fragrance : Tekstur dari BHUMI Acid Complex Clearing Serum ini seperti cair tapi gel-like, ga cair yang benar-benar kaya air gitu. Serumnya juga bening, tidak berwarna, tapi lebih pekat daripada air. Untuk aromanya, menurutku untuk rangkaian acne series ini dia konsisten yah, di semua produknya ada wangi tea tree oil gitu termasuk si serumnya. Aromanya ini samar tapi tetap kecium, buat aku pribadi aromanya justru sangat menyegarkan dan ga mengganggu sama sekali.

Pemakaian selama kurang lebih satu minggu secara rutin.

Review : Setelah memakai serum ini selama satu minggu penuh, yang aku rasakan kulit terasa lebih lembut dan halus. Jadi serum ini tuh memberikan efek lembab di kulit, teksturnya yang seperti gel tadi bikin dia cepat meresap setelah dioleskan di kulit. Lembabnya ini cukup awet yah, jadi pas pagi-pagi aku bangun tidur wajah terasa tetap kenyal gitu. Suka banget!!! Untuk efek meredakan jerawatnya sih, menurutku dia bikin jerawat lebih kalem. Jadi kaya jerawat kecil yang baru tumbuh (belum ada matanya) gitu jadi kalem dan ga makin meradang setelah aku rutinin pake rangkaian acne series BHUMI ini. Tapi kalau untuk jerawat batu atau jerawat yang udah ada matanya gitu dia cukup lama buat ngeringin si jerawatnya. Secara keseluruhan aku suka banget sama serum ini, dia bantu meredakan jerawat tapi tetap bikin kulit yang tidak berjerawat jadi lebih lembab.

Eits tapi produk ini baru dapat kamu beli di tgl 27 Agustus 2019 ya jam 12.00 wib, catat tanggal dan waktunya ya, akan ada kejutan heboh lho!!

Bagi kamu yang mukanya jerawatan dan sensitif, Bhumi Acne Series ini bener-bener Recomended banget pokoknya! Kamu juga bisa kunjungi Bhumi.co.id/kulitmu-kanvasmu biar ga penasaran kenapa sih ingredients nya dibilang Hero bangett..

Yuk Segera kunjungi Website Official BHUMI  info lebih lanjut.

Beli Disini

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Implora Urban Lip Cream Matte

Hallo semuanya !!   Hari ini saya akan