Kali ini yang mau saya review masih dalam rangkaian produk dari BHUMI Natural Skincare Brightening Series. Produk yang mau saya review adalah step 3 – serumnya, yaitu Bhumi G-Alpine Brightening Serum. Thank you so much buat Bhumi Skincare, udah memberikan kesempatan kepada saya mencoba Brightening Series-nya yang ternyata saya suka banget! Semua review yang saya tulis disini jujur menurut pendapat saya.

Jadi Brightening Series ini ada empat produk. Ya standar lah ya, ada sabun cuci muka, exfoliating toner, serum, sama moisturizer.

Berikut key Ingredients dari 4 Brightening & Dehydrates Skin ini :

Dan semuanya itu cocok banget di kulit saya! Kali ini saya mau cuap-cuap tentang serumnya.

Bhumi G-Alpine Brightening Serum ini punya isi bersih 30 ml. Guedeee banget ya buat ukuran serum. Jadi bakalan awet deh pakenya! Produk ini hadir dalam kemasan kotak warna pinky peach, sama seperti kemasan Bhumi Brightening Series lainnya. Di kemasan kotaknya ada keterangan cara penggunaan dan ingredients, serta PAO dan keterangan bahwa produk ini nggak mengandung paraben dan cruelty free.

Produk ini mengandung 4% niaciamide, 3% gigawhite extract, dan 0,2% ceramide. Selain itu juga ada HA, vitamin e, aloe vera, licorice, turmeric dan sprout extract yang berfungsi menghilangkan bintik hitam dan warna kulit nggak merata sekaligus melembabkan kulit.

Kotaknya tuh ada segelnya, jadi jangan takut dapat produk bekas atau udah dicolek orang lain. Setelah kotaknya dibuka, wah gila sih kemasannya premium banget. Meskipun materialnya terbuat dari plastik, tapi bukan plastik ringkih yang terkesan murahan. Tapi plastik bagus yang kokoh dan terasa mantap saat digenggam.

Dengan paduan body warna putih dan tutup silver, keliatan clean and luxury. Gila desainnya bagus banget. Mevvah! Meskipun kemasannya plastik, tapi kelihatannya kayak dari kaca ya. Terus ada penutup juga untuk bagian lubang serumnya, jadi kehigieniesannya bener-bener terjaga. Two thumbs up buat kemasannya! >.<

Pump botolnya empuk banget dan lancar saat dipakai. Produknya nggak langsung keluar setelah ditekan. Jadi pump-nya musti ditekan beberapa kali, baru produknya keluar.

Tekstur serum ini ringan banget lho. Bentuknya gel cair dengan warna bening kekuningan. Saking cairnya sampai bakalan ngalir di telapak tangan gitu. Aromanya soft banget. Aroma floral yang senada dengan produk Bhumi Brightening Series lainnya. Tapi sangat faint, jadi nggak akan kecium kecuali kalau bener-bener diendus.

Saya suka sama tekstur seperti ini. Rasanya super ringan, nggak terasa berat meskipun di-layer dengan moisturizer setelahnya. Biasanya saya pake cuma satu pump aja udah cukup untuk wajah dan leher. Irit banget kan pemakaiannya. Tapi kalau kulit saya lagi berasa kering banget, saya tambahin takarannya jadi 2 pump.

Serum ini tuh gampang banget diratakan ke wajah dan cepat banget meresapnya. Jadi bener-bener bikin waktu mengaplikasikan skincare jadi lebih cepat. Setelah meresap rasanya kulit cukup lembab di bagian pipi, tapi nggak bikin daerah T banjir minyak. FYI kulit saya kombinasi, berminyak di daerah T dan cenderung kering di bagian pipi. Karena teksturnya yang sangat ringan, saya pake serum ini dua kali sehari. Di pagi dan malam hari.

Terus soal klaim brightening and firming-nya gimana?

Kalo kata saya sih serum ini, dipadukan dengan produk dari Bhumi Brightening Series lainnya, bekerja dengan sangat baik di kulit saya! Dengan pemakaian teratur kulit saya jadi lebih cerah dan kencang. Cerah lho ya, bukan putih. Kulit kelihatan lebih cerah terawat dan bekas jerawat memudar. Di kulit saya yang lumayan terang ini bekas jerawat tuh kelihatan banget. Selain itu saya juga menyadari kulit terasa lebih smooth dan kencang. Berhubung sudah berusia kepala tiga, saya sadar banget kalau kulit saya mulai ada garis-garis halus dan mulai kendur. Dengan pemakaian teratur produk ini mampu mengurangi tanda-tanda penuaan yang saya alami 😀

Overall, I highly recommend this product!

Eitss tapi sabar dulu yaa… Produk ini baru dapat kamu beli di tgl 27 Agustus 2019 ya jam 12.00 wib, catat tanggal dan waktunya ya, akan ada kejutan heboh lho!!

Kamu juga bisa kunjungi Bhumi.co.id/kulitmu-kanvasmu biar ga penasaran apa sih ingredients Alpine yang WOW itu. .

Yuk Segera kunjungi Website Official BHUMI  info lebih lanjut.

Beli Disini

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Implora Urban Lip Cream Matte

Hallo semuanya !!   Hari ini saya akan