Hello!

Kali ini bawa review face wash 😀

Yang akan di review sekarang adalah produk The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Gel Wash.

Ini produk skincare TBS pertama aku, liat review banyak yang suka juga sama ini, karena kulitku kombinasi jadi beli yang varian seaweed yang memang ditujukan untuk kulit kombinasi hehe

Dikutip dari web The Body Shop :

Cleansing gel yang lembut dan bebas deterjen ini membantu
menyeimbangkan kelembaban dan kadar sebum saat
membersihkan kulit. Membersihkan make-up, kotoran dan
kelebihan minyak Membuat kulit terasa segar Memberikan
hasil tidak mengkilap, matte.

Disitu claim dari TBS adalah :

  • Bebas Detergen
  • Menyeimbangkan Kelembaban dan Sebum
  • Membersihkan Make Up, Kotoran dan Minyak
  • Membuat Kulit Terasa Segar, Tidak Mengkilap dan Matte.

Apakah claim diatas benar adanya?
Apa cuman “claim” saja?

Untuk menjawab itu, mari ulas satu satu claimnya, apakah diwajahku claimnya terbukti?

~ Bebas Detergen ~
Sebelum bahas ini, mari kita lihat ingredient nya apa aja…
” Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Polysorbate 20,
PEG-150 Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium
Cocoamphodiacetate, Sodium Cocoamphoacetate,
Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate,
Parfum/Fragrance, Butylene Glycol, Menthol, Fucus
Vesiculosus Extract, Disodium EDTA, Linalool,
Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Benzyl
Salicylate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Chondrus
Crispus Extract/Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract. “

………

Dari yang kubaca di Wikipedia, bahwa Sodium Laureth Sulfate (SLES) termasuk dalam kategori Detergen dan Surfaktan.

Jadi apa claim bebas detergen tadi hanya tulisan belaka? Bisa jadi 😀

~ Balance Skin ~
Untuk hasil ini, di aku setelah cuci muka pakai ini, dan selang beberapa menit, rasanya emang balance, ga kering juga, tapi agak lembab.
Tapi… Setelah 10 menit lebih,malah kerasa lebih kering, jadi harus pake next step skincare.
Untuk claim ini, aku setuju, ini bisa balance 👍
Dan minyak diwajah juga cukup terkontrol loh.

~ Membersihkan Makeup dll ~
Untuk membersihkan kotoran dll. Bisa kalian lihat di gambar dibawah ini, hasilnya ternyata lumayan memuaskan.

Tapi walau masih sisa, ini bagus buat yang bermakeup tipis, sunscreen ataupun yang bermakeup tebal. Kalo bermakeup tebal, jangan lupa buat double cleansing yah….

~ Kulit Menjadi Segar dll ~
Untuk ini aku kasih poin plus, karena setelah cuci muka, kulit rasanya segar, memang tidak mengkilap dan juga lumayan matte.
Pertama kali pakai ini, kulit rasanya lebih cerah juga, pori kelihatan mengecil.
Mungkin si pori kelihatan mengecil karena efek matte tadi yah..
—————–

Ohh iyah, tekstur dan bentuk face wash ini gel yang cair banget, jadi kalo mau nuang harus hati biar nggak beleber ataupun netes, disarankan langsung ditutup agak tidak tumpah juga.

Wajah dalam kondisi beruntusan dan ada jerawat kecil ketika memakai ini, ternyata menambah parah si bruntus itu, jerawat yang kecil jadi lebih besar dan gatal.

Padahal lumayan suka dengan ini, karena sehabis cuci muka dengan ini, kulit rasanya enak banget, pori kelihatan mengecil, tapi ternyata bukan jodohnya makanya ga cocok hehe.

Kesimpulannya adalah :
+ Tidak Terlalu Membuat Kering Kulit
+ Pori Kelihatan Mengecil
+ Wajah Cerah
+ Kulit Menjadi Segar
+ Membantu Membersihkan Kulit Dengan Baik
– Membuat jerawat tambah meradang
– Beruntusan makin banyak
– Harga yang lumayan untuk pembersih yangnbisa dibilang so so.

Sekian review ini dari aku, apa ada yang tertarik mencoba? Atau malah ada yang pernah mencoba?
Share pengalaman kalian dengan produk ini, dibawah 😊

Product price: IDR 149.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Gel Wash
Average rating:  
 2 reviews
by Dyah on The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Gel Wash
Repurchase?: Yes

Facial wash ini bentuknya gel dan busanya sedikit. Tapi agak strong ya, karena agak bikin kulit kering. Jadi bagus buat kulit berminyak. Nah kalo buat saya setiap hari pakai produk ini memang mengeringkan kulit, tapi pas banget buat dipake saat lagi kedatangan tamu bulanan. Karena saat itu kulit saya lagi berminyak parah, dan facial wash ini jadi kepake banget deh.

by GallantRO on The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Gel Wash
Repurchase?: No, soalnya bikin kulit aku kering

Aku ini nyobain punya sahabat aku. Bau nya strong banget kayak pewangi gitu, pas aplikasikan di wajah hasil nya wajah jadi lebih segar, tapi di wajah aku bikin kering, terus lama-lama bikin dry pacth, jadi aku ndak pakai lagi. Enak sih bikin seger cuman bikin muka aku kering banget gitu. Mau coba foam yang lain-lain lagi.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, Walau hasil bagus, tapi kalo tidak ramah dengan jerawat, buat apa? Mungkin kalian dengan kulit yang tidak berjerawat juga cocok cocok aja, kan semua itu cocok cocokan hehe.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: JM Solution Marine Luminous Pearl Deep Moisture Mask

Ada yang sudah pernah mendengar brand ini?, JM