Kalau buat masalah body treatment aku orangnya ga mau ribet, sekedar mandi pake sabun, scrubbing 2x seminggu sama pake body lotion buatku udah cukup hehe xD Syukurnya, kulit badanku ga sensitive kayak kulit muka jadi selama ini pake produk apapun Alhamdulillah cocok-cocok aja. Nah, kali ini aku ada review mengenai body lotion yang lagi aku pakai sekarang, namanya Castella Whitening Body Lotion.

        

Kemasan si Castella body lotion ini asli cute parah >o< dikemas dalam kemasan plastik dengan tutup ulir, sekilas mengingatkan aku sama kemasan susu siap minum itu hehe mana plastiknya itu ada gambar sapi perahnya itu dengan corak hitam putih, gimana ga gemaaayyyy kan yah? Sayangnya, aku kurang suka sama lubang buat ngeluarin produknya ini, gede banget kalau ga hati-hati makenya dia sangat rawan tumpah. Walopun kelihatan isinya dikit, ternyata isinya cukup banyak loh dengan netto 150 ml.

Claim : Castella whitening body lotion contains Almond oil and Milk which protects your skin from inside and helps the skin to appear lighter and softer.

Ingredients : Aqua, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Prunus Dulcis, Propylene Glycol, Mineral Oil, Lipid, Stearic Acid, Fragrance, Methyl Paraben, Tetrasodium EDTA, Titanium Dioxide Cl 77891, Arbutin, Propyl Paraben, Sodium Hydroxide.

Castella Whitening Body Lotion ini mungkin bisa dibilang body lotion ter-ringan yang pernah aku pakai, saking light-weight nya aku sampe berasa ga body lotion setelah pake ini, dia sangat cepat menyerap di kulit. Mungkin Cuma hitungan beberapa detik setelah apply dia langsung meresap dan sama sekali ga ninggalin bekas lengket. Aromanya cukup kencang, mirip sama bau sabun. Sesuai klaimnya, dia emang bikin kulit berasa ‘lighter and softer’ tapi untuk aku pribadi jatuhnya malah ga bikin kulit berasa lembab gitu. Lempeng aja gitu, bahkan untuk kulit badan aku yang ga gitu kering ini jatuhnya ga enak aja apalagi buat kamu yang punya kulit kering, sama sekali ga ada efek lembapinnya nih. Cukup kecewa sih sama hasilnya hmm…

Product price: IDR 7.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 4 reviews
Repurchase?: No

Beli castella hand body lotion ini karena tertarik sama kemasannya yang cute parah kayak kemasan susu UHT gitu wkwk wanginya cukup menyengat nih kurang suka aku, kenceng banget sampe bikin pusing ckck terus dia juga kurang lembab kayak ga pake lotion sama sekali. Emang sih ga greasy kalau kena air tapi kayak percuma gitu, moisturizing effect nya gaada hehe

Repurchase?: Yes

Aku udah pake 2 varian, yang almond oil & milk ini dan Australian goat milk & honey. Dari segi tekstur, efek melembabkan, aroma, dan kemasan sih sama, bedanya yang almond oil & milk itu pake gambar sapi sedangkan australian goat pake gambar kambing (australia, whaat? Haha). Untuk yang almond oil & milk, lumayan bikin cerah di aku, kaki ku yang belang jadi rata warnanya. Untuk australian goat & honey, blm tau gimana efek mencerahkannya, baru mulai pake.

Repurchase?: No

Body lotion emang salah satu produk yang saya berani buat coba-coba, nggak kayak make up dan skincare wajah. Ya termasuk Castella body lotion ini, pengen beli karena lucu aja bentuknya kayak sapi. Tapi kalo anak saya yang lihat pasti dikirain susu kemasan hahaha. Lotion ini lumayan lah ya, tapi nggak repurchase lah karena masih lebih bagus lotion favorit saya yaitu Citra dan Vaseline.

Repurchase?: No

Dulu aku tau soal body lotion ini dari mama. Yang bikin suka itu wanginya, enak banget! Emang efek melembabkannya sih biasa aja, cenderung kurang untuk kulitku yang agak kering ini. Dulu sempet pake beberapa kali soalnya murah dan wanginya enak. Sekarang sih udah gak pernah pake lagi soalnya kayaknya kurang lembab untuk kulit aku yang makin kering sekarang ini.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Glamglow Thirstycleanse Daily Hydrating Cleanser

Halo… Balik lagi dengan aku hehe setelah review