Hallo teman teman, kali ini aku mau membahas mengenai sebuah produk make up yang berasal dari brand korea. Mungkin beberapa dari kalian sudah pernah mendengar atau melihat produk ini di mall mall. Nah! Aku mau membahas mengenai produk dari sebuah brand yang bernama “Cathy Doll”. Ada yang sudah pernah dengar? Memang untuk pembelian produk ini secara offline agak sedikit susah, karena storenya juga baru ada di beberapa mall saja seperti gandaria city dan kota kasablanka di Jakarta. Aku mau memberikan review mengenai BB cream mereka yang bernama Cathy Doll L-Glutathione BB Cream. Mau tau review aku mengenai produk ini? Yuk di baca ke bawah.

 

Nah, ini dia packagingnya. Dari segi packaging sih aku suka ya, karena the color was my fav one. Terus lucu aja gitu ada gambar gambar kartunnya dan terlihan young banget gitu kemasannya. Berupa tube dengan penutup di bagian bawah. Nah, karena packagingnya yang seperti ini jadi agak hati hati aja begitu akan membuka penutupnya, karena aku beberapa kali begitu di buka produk yang keluar terlalu banyak.

Produk ini sendiri sudah mengandung spf yang cukup tinggi yaitu SPF 59 PA +++. Ini nilai plus banget sih untuk aku. Jujur aku lebih suka menggunakan produk yang kandungan spf nya tinggi, dan untuk ukuran bb cream dengan spf sebesar ini, sudah oke banget, menurutku yaa. Nah, biasanya kalau produk ini mengandung spf akan terlihat lebih oily atau lengket. Tapi, Cathy Doll BB ini tidak sama sekali. Memang undertone dari warnanya agak sedikit pinkish undertone ya, namun bgitu diaplikasikan akan merata dengan warna kulit waja kita.

  

BB cream ini sendiri ada water base nya, jadi ringan banget untuk digunakan, dan begitu diaplikasikan agak sedikit watery gitu. Untuk ukuran coverange sih ini medium yaa, namanya juga BB cream gengs bukan foundation hehe. Menurut aku juga, produk ini agak susah untuk di build up kalau kalian ingin mendapatkan coverage yang one step higher gitu. Karena sejujurnya begitu di aplikasikan, dan di spread agak sedikit susah untuk di blend gengs. Tapi, begitu sudah merata hasilnya sih bagus di kulit wajah aku, lama kelamaan menyatu dengan warna kulit aku yang yellowish undertone ini. Kemudian, tidak cakeky sama sekali, terlihat no make up look banget untuk sehari hari. Produk ini juga mengandung gluthatione yang dapatt membantu untuk mencerahkan kulit wajah.

Untuk ukuran BB cream sih menurutku ini sedikit pricy yaa, maksudnya aku bisa mendapatkan produk BB cream lain yang jauh lebih murah dari ini tapi kualitas produknya juga oke. Worth the try kok tetep hehe. Jadi, buat kalian yang mau coba boleh banget, karena produknya juga oke punya. Overall aku suka dengan produk ini, tapi untuk repurchased mungkin aku akan cari cari BB cream dari bran lain dulu.

Sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat. See you!

Product price: IDR 128.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? NO

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Hasil Tak Terduga, Ternyata Inilah Teknik Make Up Jamsu Yang Wajib Kamu Tahu

Dunia make up memang sudah banyak berkembang. Beberapa