Hai… Hai… Hai…

Akhirnya balik nulis review lagi hehe, kali ini aku sedikit mengulas produk dari Celebon.

Yaitu Celebon Recovery BB Cream~

Kayaknya udah pada tau merk Celebon nih, yang dikemasannya ada foto member GFRIEND itu~

Langsung aja yah bahas

Celebon mengklaim,

Berisi bahan alami yang membantu mencerahkan dan melembabkan, tidak hanya terlihat pada hasil riasan, tapi juga membantu menjaga tekstur kulit dan keindahan warna kulit.

Kemasan BB Cream ini bentuknya tube berwarna putih dengan tutup berwarna silver mengkilap ✨

Dikotak kemasannya dihiasi foto salah satu member GFRIEND, Umji.

Aku suka packagingnya, kelihatan bagus dan agak ada ‘rasa’ mewahnya 🤣

Dilengkapi dengan pump juga, jadi bukan tube biasanya yang dipencet wkwk, pump gini enak sih, mempermudah juga dan pastinya higienis ❤️

Informasi :
• Volume : 35ml (ini banyakkk, biasanya kan 25-30ml aja)
• Shade : Beige
• Scent : Seperti bau BBC lainnya

Nah sekarang kita bahas performa dan hasilnya dikulitku~

Produk ini mengandung SPF cukup tinggi, disertai juga dengan PA.
SPF : 45
PA : +++

Fyi, kalo ada yang belum tau, SPF itu untuk melindungi kulit dari sinar UVB, dan PA untuk melindungi kulit dari sinar UVA.
Tapi, SPF/PA dalam makeup kurang begitu efektif dibandingkan dengan Sunscreen, nah karena itu, kamu harus tetep menggunakan Sunscreen agar kulitmu terlindungi dari bahaya sinar matahari ⛅

Selain mengandung SPF/PA, produk ini juga lumayan banyak mengandung bahan Silikon, jadi bakalan kelihatan mulus dan halus dikulit~

Celebon mengklaim bahwa produk ini bisa mencerahkan dan melembabkan, apakah itu benar adanya?

Yuk dibahas~

Dikulitku sih, no.

Untuk daya lembabnya sendiri yah so-so, kita juga ngga bisa cuman andalin makeup untuk melembabkan kulit bukan?
Mencerahkan? Iyah pas dipakai 🤣🤣🤣

Bagiyang penasaran dengan coveragenya ini dia 👇

Eyeliner dengan BB Cream Celebon


Baru sadar, shadenya terlalu pink ngga sih?
Tapi diwajah masuk tonenya, daripada dibadan.

Ohh iyah, coveragenya menurutku light to medium, bisa kalian layer kalo mau nambah coverage.

Aku ngga pernah sih, jadi ngga tau bakalan cakey apa gimana pas dilayer.

Produk ini menurutku cocok untuk digunakan sehari-hari karena ringan diwajah dan bikin kelihatan lebih fresh dan glowing.

Untuk ketahanan, aku ngga pernah pakai sampai lama sih jadi ngga tau bakalan awet seharian apa ngga, tapi beberapa jam aja masih awet kok.

Kesimpulan :
Yang aku suka :
• Kemasannya cakep
• Ringan, cocok digunakan untuk sehari-hari
Yang kurang aku suka :
• Pilihan shade kurang banyak

Where to buy? Drugstore macam guardian juga banyak dan cari di marketplace juga banyakkk.

Okay sampai sini aja review-nya, terima kasih ❤️

Product price: IDR 108.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Celebon BB Cream
Average rating:  
 1 reviews
by Demen_maskeran on Celebon BB Cream
Repurchase?: No

Sorry not sorry aku ngerasa bb cream ini bikin mukaku dempul bgt padahal harusnya kalo bb cream itu ringan ya. Mungkin karena salah shade atau emang formulasinya rada berat buat kulit mukaku, malah pake foundation merk drugstore lebih terlihat light. Dan agak bikin cakey ih sebel. Oil control kurangtau ya karena aku kulitnya normal

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? No, pengen coba yang lain hehe

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Cosrx Shield Fit Snail Essence Sun SPF 50+PA+++

Penggunaan sunscreen tentunya sudah menjadi barang wajib untu