Hello Human’s ( ̄▽ ̄)

Akhirnya setelah sekian lama aku punya waktu untuk mereview lagi~
Kali ini aku akan mereview salah satu facial wash yang akhir-akhir ini aku pakai.
Sebenarnya sih awalnya aku ngga ada niat buat beli produk dari Clean & Clear ini, soalnya dulu aku pernah pakai produk ini tapi ngga cocok sama sekali (waktu aku masih SD kelas 6 sampai SMP kelas 2). Tapi karna produk ini memiliki claim ‘tanpa menyebabkan kulit kering dan improved formula’ akhirnya aku memutuskan untuk mencobanya sekali lagi deh ( ´ ▽ ` )ノ bukan itu aja sih alasannya sebenarnya waktu itu di guardian ada promo +1000 dapat 2, dan tangan gatal ini langsung comot aja deh pas lihat ada tulisan promo *hidup promo!!!*
Aku pernah mereview 2 face wash lainnya yang sering aku pakai :
NIVEA Makeup Clear ini aku pakai kalau lagi menggunakan makeup.
Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash ini aku pakai 2 kali seminggu atau kadang aku pakai kalau aku merasa kulit aku lagi kasar banget.
Nah, kalau kalian penasaran sama review Clean & Clear Essential Foaming Facial Wash ini silahkan baca sampai akhir yaaaa~
Claims + Description :
Ingredients :
Packaging :

Packaging yang sekarang ini beda banget sama yang dulu looohhh~

Terbuat dari botol plastik berukuran 100ml dan tutupnya berbentuk flipcap (⌒▽⌒)
Aroma :
Memiliki aroma wangi yang khas~
Tekstur :
Teksturnya agak watery dan busanya juga ngga gitu banyak..
Warna :
Bening~
First Impression :
Sebenarnya ini bukan first imperssion sih ya soalnya aku pernah cobain produk ini beberapa tahun yang lalu pas masih SD waktu formulanya masih biasa aja, jadi aku pakai produk yang lain deh…

Aku suka aromanya yang wangi dan menenangkan (⌒▽⌒)

Dan saat menggunakan produk ini ngga ada keluhan iritasi sama sekali wajahku jadi lebih bersih dan minyak wajahku jadi berkurang tanpa memberikan efek kulit kering.
Face wash ini bukan untuk menghilangkan makeup, jadi kalau kalian makeup-an mesti double cleansing yaaa~
Kalau lagi jerawatan sih aku ngga pakai produk ini, soalnya ngga ampuh dalam hal menghilangkan jerawat tapi produk ini ampuh dalam hal mencegah jerawat dan komedo ( ´ ▽ ` )ノ
Overall, aku suka sih sama formula terbaru Clean & Clear ini.. Tapi tetap aja aku mau cobain sampai beberapa tube dulu baru deh bisa menentukan produk ini jadi must have item aku atau enggak~
Product price: IDR 20.500
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Average rating:  
 11 reviews
by Winning on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: No

Facial wash saya sejak SMP, dengan berbagai perubahan kondisi kulit. texturenya watery but thick. Untuk busa yang dihasilkan tergolong medium, tidak banyak dan buihnya tidak terlalu besar juga. Aromanya sedikit mix citrus dan essential oil tapi tidak terlalu strong. Minim iritasi dan break out karena memang dikhususkan untuk kuit remaja. Untuk mengurangi jerawat/mengurangi sebum saya pikir kurang ampuh atau untuk double cleansing pun daya bersihnya kurang maksimal.

by GallantRO on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: No

Ini aku dapat hadiah pakai ini pertama nya enak ndak bikin kulit wajah jadi kering, mengontrol minyak di wajah, jerawat juga agak kalem, busa nya juga standar lah yah. Tapi lama-lama pakai ini kulit ku jadi kering, jerawat juga jadi tambah marah, kulit juga jadi tambah kusam di aku dan di setiap orang berbeda-beda yah.. jadi ini aku kasih kan ke teman.

by Dyah on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: No

Facial wash ini udah ada dari lamaaa banget dan masih ada sampe sekarang. Sayangnya nih saya nggak cocok sama produk dari brand ini huhuhu.. Produk ini teksturnya gel ringan berwarna bening dan busanya nggak begitu banyak. Somehow kulit saya keriiing banget saat pake produk ini. Kayak semua minyak di muka saya diserap gitu. Eh setelah itu berutusan dan jerawatan semuka. Jadi saya trauma sama produk ini huhuhu..

by Maria on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: Yes

Facial wash paling cocok sejauh ini. Sama sekali ga ada efek samping di mukaku. Ngangkat minyak, tapi mukaku ga kekeringan. Nyaman dipake setiap hari. Emang sih ga memperburuk, tapi ya ga memperbaiki juga. Ga ngaruh buat ngilangin jerawat, tapi ngurangin komedo sih iya jdinya ga memperbanyak jerawat. Ketika aktif di outdoor, penggunaan produk ini harus disupport dengan double cleansing atau exfoliating. Sedangkan klo cuma aktif di indoor, produk ini nyaman banget. Tapiiii, tergantung keadaan kulit kita, cocok atau ngga. Kalo ngga cocok, yah tetep sia-sia makenya. ..

by Desyandr on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: Yes

Aku suka banget sama wangi facial wash ini, seger gitu. Facial wash ini gak bikin muka aku kering. Biasanya setelah beraktifitas di luar dan wajah jadi berminyak, aku pakai facial wash ini dan wajahku rasanya jadi keset kenyal gitu. Harganya cukup murah ya. Of course nanti aku akan repurchase lagi dong.

by Debby Adelia on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: Yes

Sebenernya facial wash ini ga ngaruh apa-apa sih di kulit aku. Tapi aku suka pake ini karna suka sama wanginya yg seger. Aku suka pake dia kalo pas lagi traveling aja sih, karna menurutku dia bisa membersihkan wajah dengan optimal dan bikin kulit aku terasa kenyal gitu setelah cuci muka

by sunnyday on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: Yes

Aku suka clean and clear foaming wash entah kenapa kalau pake ini kulit wajahku keset dan kenceng terasa gitu bersihnya. Oil kontrolnya super bagus banget . Busanya juga banyak tapi ada satu kekurangan yaitu wanginya kagak kuat aku lama lama cuci muka aku jadi milih pake yang kuning merah ijo yang lebih fresh tapi untuk yang lain varian ini lebih ok

by tyarmilia on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: No

Aku ga cocok pakai face wash dari clean & clear ini 🙁 Gatau kenapa setelah pakai ini komedoku makin menjadi-jadi, mana muncul jerawat pula dua biji :""" Dulu jaman sma pernah pakai face wash clean and clear juga terus berenti karna ga cocok sampe skrg trnyata masih ga cocok juga

by Lellyshelv on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: Yes

Aku termasuk salah satu fans dari produk-produk clean & clear dari jaman smp. Biasanya aku menggunakan sabun muka clean & clear yang varian fairness cleanser, tapi beberapa bulan yang lalu aku tertarik membeli clean & clean essentials foaming facial wash karena produk ini dapat mengatasi minyak berlebih dan juga dapat menghilangkan komedo. Pertama kali aku pakai produk ini tidak banyak mengeluarkan busa tetapi memiliki aroma yang enak tidak menyengat hidung. Setelah aku memakaian clean & clean essentials foaming facial wash aku merasa minyak di mukaku jadi berkurang tapi tidak membuat kulitku kering

by selvy lo on Clean and Clear Essential Foaming Facial Wash
Repurchase?: Yes

Pembersih wajah yang jadi andalan sejak smp sampe sekarang hahaha karena sering ada promo makanya sering beli, aroma nya enak teksturnya cair dan gak ada warna. Ketika di gunakan busa nya sedikit sehingga aku membutuhkan produk nya lebih banyak agar busa nya menjadi banyak, dan setelah menggunakan nya kulit aku gak kering dan gak breakout. So yang lagi cari pembersih wajah murah meriah dan mudah didapatkan wajib bangt nyobain ini.

Page 1 of 2:
«
 
 
1
2
 
»
 
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase??? Maybeee.. Entahlah, aku mau coba sampai 5 tube dulu baru deh bisa memutuskan cocok diaku atau enggak ( ̄▽ ̄)

Facebook Comments

1 Comment

  1. Kalo pakai clean and clear setelah kita pakai apa boleh kita lngsng memakai cream lain contohnya:fair and lovely
    Boleh gk ya?soalnya aku pake CnC
    Bantu jwb yah kak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Lakme Absolute Sun-Kissed Bronzer

Haiii semua… Apa kabar nih? semoga semuanya baik-baik