Kamu #TeamMascara atau #TeamFalsies nih?

Ada yang beranggapan kalo pake mascara tuh kurang nendang dibandingkan pake falsies, dan ada juga yang berpikir kalo pake falsies tuh ribet, sementara pake mascara gampang.

Udah baca post aku kan bulan kemaren tentang Unboxing Guardian Beauty Box?

Mascara SilkyGirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini adalah salah satu dari produk-produk SilkyGirl yang ada di dalam Guardian Beauty Box yang aku dapet.

Kita langsung lihat reviewnya yuk!

Mascara ini packagingnya botol plastik warna biru yang eyecatching. Ukurannya standar, nggak terlalu kecil dan nggak terlalu besar. Isi produknya sendiri 5ml.

Saat baru dateng produk ini disegel dengan plastik dimana di plastiknya itu tertulis product claim, ingredient list dan lain-lain. Jadi kalo plastiknya dibuka ya tulisan-tulisannya ikut ilang ­čÖü

Berikut aku tulis ulang ya,

SilkyGirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara – Enriched with collagen for forming, moisturizing, and protecting lashes while giving 15 times thicker lashes impact. Speed Fuller Lash Brush enhances the volumes instantly for perfect intense, deep, and dramatic lashes.┬á

Ingredient List: Water, Acrylates/Ethylhexyl acrylate copolymer, Beeswax, Cellulose, Hydrogenated Polyisobutene, Propylene Glycol, Polyvinyl Acetate, Palmitic Acid, Vp/Eicosene Copolymer, Stearic Acid, Triethanolamine, Paraffin, Glyceryl Stearate, Ceteth-15, Nylon-6, Phenoxyethanol, Dimethicone, Magnesium Alumunium Silicate, Trimethylsiloxysilicate, Hydroxyethylcellulose, Ethylexylglycerin, Glycerin, Arachidic Acid, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Myristc Acid, Soluble Collagen, Panthenol, Biotinoyl Tripeptide-1, Carbon Black (CI 77266)

Aplikatornya tipe Thick Bristle, yang berfungsi untuk menebalkan bulu mata. Tipe seperti ini cocok untuk bulu mata yang tipis dan pendek.

Berikut adalah swatchnya, warnanya hitam pekat dan tidak menggumpal. SilkyGirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini hanya memerlukan waktu sebentar untuk kering, sekitar 15 – 20 detik saja.. Kita coba tes waterproofnya yuk!

It’s really are waterproof. Udah digosok-gosok juga sama sekali nggak smudge. Two thumbs up!

Aku paling nggak suka sama mascara yang susah dibersihin dan malah bikin mata jadi mata panda. Sekarang aku coba bersihin pake cleasing water.

See? Bersihinnya mudah banget dan nggak ninggalin jejak. BTW, aku bersihinnya pake The Saem Cleansing Water.

Terus gimana hasilnya kalau diaplikasikan ke bulu mata? Berikut aku buat perbandingannya ya. Oh iya, bulu mataku juga aku jepit dulu pake eyelash curler

Memang bulu matanya kelihatan lebih tebal. Tapi aku aplikasiinnya cuma 1 layer aja dan agak tipis-tipis. Maklum aku belom jago-jago amat pake mascara, kalo nggak pelan-pelan bakalan ada acara mata kecolok :))

 

Untuk ketahanannya sendiri cukup longlasting, aku pake SilkyGirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini dari jam 9 pagi hingga jam setengah 6 sore masih tetep on. Dan yang penting nggak bikin mata panda, smudgeproof, dan waterproof juga. Udah gitu fragrance free & against animal testing juga lho.

Tapi menurut aku sih segini nggak terlalu melentikkan bulu mata ya. Untuk efek menebalkan oke lah.

Overall, produk SilkyGirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini oke, tapi nggak terlalu outstanding sih menurut aku. Mungkin untuk next purchase aku mau cari mascara yang efeknya agak dramatis gitu biar keliatan cling, hehehe. Tapi untuk poin plusnya, produk ini mudah ditemukan dimana-mana dan harganya termasuk murah untuk produk yang shelf lifenya hanya 3 bulan.

Product price: around IDR 50.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Silkygirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on Silkygirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara
Repurchase?: No

Buat maskara, saya nggak mau beli yang mahal. Karena maskara punya life apan terpendek diantara semua makeup. Bagi saya maskara ini cukup menebalkan bulu mata. Keliatannya lentik dan cakep gitu. Sayangnya, bagi saya waterproof tapi nggak smudgeproof. Jadi kalo habis wudhu dia bertahan, tapi kalo ngga sengaja kegosok atau tergesek mukena misalnya, wah item-item deh mata saya. Kayak mata panda. Saya juga kurang suka sama wand-nya yang kelewat lurus.. Bikin saya suka kecolok kalo mengaplikasikannya. Tapi ini masalah selera sih. Saya memang sering kecolok kalo pake maskara yang wand-nya lurus tanpa lekukan sama sekali.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Mitos Jerawat yang Tidak Boleh Dipercaya

Jerawat adalah yang tidak hanya merusak penampilan wajah