Siapa yang gak kenal dengan Etude House Dear Darling Tint ini. Liptint yang dikenal pigmentednya bagus dan harganya juga terjangkau. Etude House Dear Darling Tint memiliki 4 pilihan warna yaitu Red Berry, Real Red, Orange Red dan Vampire Red. Dan yang aku mau review hari ini adalah Red Berry, yang merupakan warna best seller juga.

Packaging

Etude House Dear Darling Tint dikemas seperti kemasan lipgloss, panjang dan ramping jadi sangat gampang dimasukkan kepouch makeup. Terbuat dari plastik tebal dan transparan sehingga kita bisa melihat dengan jelas isi dalamnya seperti apa dan kalo udah mau habis bakalan kelihatan. Walaupun kemasannya terbuat dari plastik tebal dan kalo jatuh kemungkinan pecah sangat minim, tapi bisa retak juga jadi jangan coba-coba dibanting ya haha.

Etude House Dear Darling Tint yang baru akan ada segel plastiknya dipress. Setelah dibuka nanti dibagian belakangnya ada keterangan nomor liptint dan tanggal produksinya.

Aplikatornya seperti aplikator lipgloss juga berbentuk miring sehingga kita bisa dengan mudah menggunakannya. Aplikatornya kurang halus tapi gak masalah sih selama dapat mengaplikasikan liptintnya dengan baik.

Warna Etude House Dear Darling Tint #01 Red Berry ini agak kepinkan dan sangat pigmented sekali. Aku sangat-sangat suka warna liptint ini. Untuk daya tahannya dibibir aku bilang 6/10 ya karena kalo dibawa minum atau makan gampang hilang. Kalo gak makan dan minum mungkin bisa bertahan lebih lama. Tapi kan gak mungkin juga gak minum atau gak makan kan? Hahaha

Teksturnya itu agak kental tapi gak sekental lipglos dan gak cair juga. Wanginya enak banget seperti wangi buah ^_^

Result :

Bisa dikatakan kalo Etude House Dear Darling Tint memang salah satu liptint favoritku. Warnanya bagus, pigmented, cukup tahan lama dan harganya juga murah. Pantas saja Etude House Dear Darling Tint banyak digemari dan dicari orang. Oh ya satu lagi, Etude House Dear Darling Tint ini gak pahit kalo gak sengaja kejilat lho, tambah lagi deh plus dari produk ini ^_^

Gimana? Apa kalian udah pernah coba Etude House Dear Darling Tint ini? Kalo belum kalian mesti coba lho, jangan sampai ketinggalan ^_^

Product price: Rp 70.000-90.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 5 reviews
Repurchase?: Yes

Bagi aku, ngak make up ngak masalah, yang penting lipstik atau pewarna bibir. Karena cukup pake pewarna bibir wajah jadi lebih fresh, dan ini salah satu produk wajib di tas aku, selain harga terjangkau, produknya juga pigmented dan bagus banget warnanya. Love it.

Repurchase?: Yes

Jadi dulu jaman SMA suka banget pake liptint. Dan dulu aku pake dari etude ini. Aku pake yang shade agak keunguan gitu. Beneran cocok banget buat aku. Masuk banget ke warna kulit aku. Dia juga lumayan memberi kelembaban tidak seperti liptint dengan merek lain. Dia juga ga bikin bibir aku item dan kering gitu. Oke banget ini! ^_^

Repurchase?: Yes!

Liptint pertama yang aku beli dan shade yang vampire red. Awalnya mikir bakal menor tapi ternyata aku suka banget! masuk banget sama warna kulit aku yang rada pucet dan lagi otw repurchase. Mungkin kekurangannya kayak nggak bisa merata dan bikin bibir kering 🙁  Tapi overall suka banget sih

Repurchase?: Yes

Lip tint ini bentuknya gel dan pigmented. Aku punya yang real red. Aku suka soalnya tahan lama banget di bibir dan juga wanginya enak dan rasanya agak manis (?) ^^  Tapi, untuk bersihinnya agak ekstra sedikit sih, soalnya masuk ke garis-garis bibir gitu, jd harus bener-bener bersihin sampai bener hilang^^

Repurchase?: Maybe

Ini salah satu alat make up pertamaku. Berhubung harganya murah dan temen banyak pakao waktu itu aku jadi ikutan beli warna yang sama kayak ini. Daya tahannya lumayan lah cuma hati2 aja buat yang bibirnya kering, liptint ini menyeplak di kulit bibir kering sedangkan bagian lain ilang2an gitu dan rasanya sedikit kering. Tapi baunya enak banget dan warnanya pigmented jadi awet kalo pake buat sehari2. Btw hati2 kena gigi yaa, soalnya rada susah ilang kalo udah kering

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Beauty Story Chiffon Matte Liquid Lipstick

Hello beauties💐 Kali ini aku mau review product