Apa aku termasuk orang terakhir yang nyobain ini? Padahal hype nya udah dari jaman kapan dan diriku baru nyobain ini sekarang. It’s the Etude House Drawing Eyebrow in the shade 04 – Dark Gray. Kenapa baru sekarang nyobain? Gara – gara baru niat belajar ngalis~ Ya sekalian deh beli ini pas redeem poinnya tampilcantik.

img_9491 img_9493

img_9504 img_9496

Packagingnya yang aku suka adalah praktis. Kenapa? Soalnya model dual ended gini. Jadi di sisi kirinya ada produknya, dan di sisi kanannya ada spoolie nya. Praktis banget kan kalo lagi on the go gitu. Gak ribet bawa brush. 1 produk ini aja cukup buat bikin alis yang cetar~ Oh iya, di tutup untuk bagian produknya ini warnanya beda dengan tutup untuk spoolienya. Warna tutupnya menyesuaikan dengan shade yang kita beli.

img_9502 img_9501

Isinya lumayan banyaklah, katanya sih yang versi baru ini lebih banyak isinya. Gak tau deh, baru beli yang ini soalnya.

img_9707

Warnanya emang persis kayak namanya, dark gray. Abu – abu tua gitu. Aku kira awalnya bakalan terlalu muda gitu warnanya di alis. Ternyata pas kok. Warna ini bisa di build-up dan jadi lebih gelap. Kayak di swatch yang bagian atas itu cuman sekali garis aja. Yang di bawahnya itu ada sekitar 3 sampai 4 kali.

img_9703_

Nah produknya ini nih warnanya oke, lumayan pas buat alis aku yang emang warnanya hitam ini. Juga lumayan keras, yang mana bagus untuk ukuran pensil alis, jadi bisa meminimalisir kesalahan. Untuk sekedar ngisi – ngisi alis sih produk ini oke banget. Kalo mau buat model alis yang bener – bener kebentuk, yang nge-frame gitu, menurut aku agak lumayan susah (atau akunya aja yang gak jago). Kayaknya sih gara – gara bentuk ujungnya yang emang gak tipis, cuman tipis di bagian ujungnya. Gak tau deh kalian bisa liat bedanya antara sebelum dan sesudahnya. Tapi keliatan kok (emang akunya yang gak jago ngalis XD)

So i hope this review will help you out. See you again ^^

Product price: IDR 42.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 7 reviews
Repurchase?: No

Aku sebenarnya kurang suka sama produk yang bentuknya automatic, karna rawan patah dan biasanya lebih cepat habis. Tapi, karna aku suka produk-produk dari etude house, aku coba beli ini dengan warna dark brown. Untuk warnanya aku suka, natural dan masuk ke kulitku. Walaupun kalau diperhatikan tetap terlihat pakai pensil alis. Ketahanannya so so, setelah wudhu biasanya warnanya pudar dan kalau gak di touch up biasanya sejam setelah itu warnanya akan benar-benar hilang. Aku kurang suka spoolienya, menurutku spoolienya terlalu keras dan kasar, jadi gak ngeblend warna pensilnya dengan baik dan bulu alisku suka ada yang rontok. Tapi kalau kalian rajin touch up dan punya spoolue yang lain aku rasa sih produk ini lumayan. Karna mau gimana pun pensil alis gak ada yang bener-bener waterproof. Tapi untuk spoolie aku sama sekali gak recommend

Repurchase?: Yes

Aku bukan orang yang pro dibidang per-alis-an, karena ntah kenapa aku merasa alisku jadi kehitaman saat menggunakan pencil alis, but when i found this product, menggambar alis menjadi lebih gampang ditambah ada spooly-nya jadi lebih rata warna alisnya dan ngak terlalu hitam dibeberapa bagian, so sekarang walaupun aku ngak sering banget keluar dengan alis on, but i always stock this product on my make up box, karena produk ini bagus banget. namun sayang isinya menurut aku agak sedikit karena lumayan cepat habis.

Repurchase?: Yes

Aku memakai drawing eyebrow ini yang shade 05 grey. Semenjak pakai produk ini aku merasa gambar alis itu mudah banget karna dengan produk ini alis yang digambar jauh lebih natural daripada pake pensil alis biasanya. Spoolienya juga gak kasar so gak bikin kulit kita sakit. Harganya murceee banget dan isinya lumayan banyak. Aku membeli produk ini hanya dengan harga Rp 31.000,-

Repurchase?: Yes

I love it! Packaging-nya praktis, sudah ada spoolie, dan pipih serta ringan banget, enak dibawa ke mana saja. Warnanya pun banyak dan cocok untuk kulit Asia. Memang kurang pigmented, tapi hasilnya di alis jadi natural. Ujung pensilnya pun rada miring, jadi memudahkan pemakaian.

Repurchase?: No

Harganya murah dan mudah didapatkan. Pilihan shadenya juga beragam. Bagus untuk membuat alis natural karena warna yang dihasilkan tidak terlalu pigmented. Mudah diblend dan praktis karena sudah dilengkapi dengan spoolie. Sayang menurut saya produk ini mudah patah sehingga harus hati-hati memakainya. Dan juga tidak ada refillnya, jadi agak boros. Produk ini pilihan yang bagus untuk pemula yang baru belajar make-up

Repurchase?: Yes

Mudah banget bentuk alis dengan drawing eyebrow from etude house harganya murah isinya banyak, warnanya pigmented dan hasilnya natural

Repurchase?: YES

Pensil alis favoriteku nih. Warnanya itu gak begitu pigmented ataupun seperti crayon. Jadi untuk pemula bagus banget bikin alis, gak seperti alis sinchan yang tebal dan hitam. Warna greynya juga kelihatan natural banget, pilihan warnanya cukup banyak jadi mudah untuk memilih warna pensilnya ^_^  Cuma sayangnya pensil alis ini kurang waterproof dan oilproof, jadi kalo keringetan ataupun minyak diwajah mulai keluar, hasil dari gambar alis lama-lama bisa hilang T_T

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mineral Botanica Highlight and Contour

Hai guys!^^ Aku baru aja redeem points di