Bagi yang kenal produk Etude House pasti tahu persis kalo produknya sebagian besar memiliki kemasan yang super cute. Dan salah satu alasan aku beli Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini juga karena kemasannya yang unyu banget. Etude House Play Therapy Wash Off ini memiliki 5 varian dan kemasannya berwarna-warni, lucu banget. Tadinya aku mau koleksi beberapa varian, cuma karena waktu dulu beli budgetnya terbatas jadinya aku fokus ke masker yang memiliki klaim untuk mencerahkan wajah 😀

Isi masker ini cukup banyak 150ml dengan harga yang bisa dikatakan cukup terjangkau dan sebanding dengan isi produknya. Apalagi masker kan biasanya digunakan seminggu 2x jadi pasti habisnya juga agak lama ^_^

Di bagian belakang kemasan masker ini ada keterangan mengenai produk ini dalam bahasa Inggris jadi untuk aku yang gak bisa bahasa Korea jadi sedikit terbantu 😀

Product Description

This is wash-off pack that massages skin with its soft creamy texture, Birch Essential and Vitamin E capsules, cleaning up skin for a bright complexion.
*Birch Essential : this indicate birch sap that was a populary used ingredients in remedies among European countries in the past.

Cara Pemakaian masker ini pastinya hampir sama dengan masker pada umumnya, setelah selesai mencuci wajah dengan cleanser tinggal diaplikasikan masker ini pada wajah yang kering. Lalu diamkan sekitar 10-15 menit, pijat-pijat maskernya dengan lembut dan setelah itu bilas dengan air hangat.

Tekstur Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini seperti cream tapi ada butiran kuning dalam maskernya. Warna masker ini bagus banget kuning soft gitu dan butirannya sendiri berwarna kuning agak terang. Butirannya lembut dan ketika dipijat ke wajah gak menyakiti kulit sama sekali.

Wangi masker ini agak berbeda dengan masker yang sering aku coba, wanginya bukan wangi bunga yang strong gitu dan wanginya baru pertama kali aku cium. Yang pasti wangi masker ini gak menyengat dan gak mengganggu kok, buat kalian yang gak suka wangi-wangian pasti gak akan terganggu dengan wangi dari masker ini.

Aku cukup suka dengan masker ini karena hasilnya dapat membuat kulitku terlihat lebih cerah, lembab dan lebih sehat. Cuma anehnya setelah maskeran rasanya tuh kulit kayak gak bersih setelah maskernya dibilas dengan air. Awalnya aku pikir karena masker ini masih nempel di kulit, tapi setelah aku pakaikan toner ternyata kapas bekas tonerku bersih.

Sepertinya masker ini memang membuat kulit menjadi lebih lembab dari sebelumnya dan aku rekomend banget buat kalian yang punya kulit kering karena hasilnya memang terasa lebih lembab dan kenyal ^_^

Ok segitu dulu review hari ini, semoga bermanfaat dan sampai ketemu lagi di post berikutnya ya teman-teman ^_^

Product price: IDR 130.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Etude House Play Therapy Wash Off Pack
Average rating:  
 1 reviews
by Selvylo1999 on Etude House Play Therapy Wash Off Pack
Repurchase?: No

well, beli produk ini karena cuma tertarik sama packaging nya doang. Tapi setelah di coba masker ini lumayan bagus banget, setelah di pake kulit aku jadi lebih cerah, lembut dan glowing minyak di kulit wajah juga berkurang. Harganya juga terjangkau dan isinya banyak, 1 tube masker ini aku habiskan dalam 2 bulan, jadi cukup worth it untuk dicoba. Kekurangan nya adalah sedikit sulit mencari olshop yang menjual masker ini. karena kalau beli di counter etude housenya harga nya lebih mahal

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Berapa Lama Produk Skincare-mu Bisa Bekerja dan Membuahkan Hasil?

Tentu ada lebih dari satu alasan bagi kamu