Hai semua! kali ini aku akan review Wet n Wild Photofocus Foundation shade golden beige. Produk ini aku dapatkan dari hasil redeem poin tampil cantik. Pernah gak kalian pake makeup udah ngerasa flawless pas foto dengan flash wajah kamu jadi keliatan putih dan menyeramkan. Nah Wet n Wild Photofocus Foundation ini punya claim ramah flash gitu, gimana gak exited?

Nah dari packaging, foundation yang harganya 100ribuan ini termasuk yang gak keliatan murahan, bentuknya balok dan aplikatornya mirip spatula. Mungkin buat kalian yang steril banget, aplikator ini gengges banget tapi buat aku ini tuh ngebantu banget soalnya gak perlu nuangin produk ke tangan dulu. Tapi penggunaan aplikator seperti ini tricky sih, produknya itu sendiri kan lumayan cair jadi kalau gak hati, produknya akan netes kemana-mana #pengalaman.

Aku menggunakan shade golden beige, shade ini undertone warm dan cocok untuk skintone medium bahkan aku merasa shade ini bener-bener pas dengan skintone aku. Coveragenya sendiri medium tapi bisa di build sampe full. Aku biasa set foundation ini menggunakan compact powder di bagian under eye dan hidung sedangkan bagian wajah lainnya aku hanya menggunakan brush yang sudah dikenai compact powder. Dengan cara seperti itu WET N WILD PHOTOFOCUS FOUNDATION ini tetep tahan lama, bahkan 8 jam penggunaannya aku tidak merasa foundation ini crack dan aku merasa berminyak dibagian hidung tanpa luntur! Padahal aku tidak menggunakan primer sebelum pemakaiannya. Di set biasa aja bisa seawet itu apalagi jika kamu set dengan cara baking?

Finish dari foundation ini termasuk matte dan karena teksturnya cair membuat foundation ini cepet menyerap, jadi saat menggunakannya lebih baik langsung diblend menggunakan spons/brush pilihan kamu. Aku sangat merekomendasikan foundation ini untuk kamu yang butuh foundation yang awet seharian. Foundation ini tidak mengalami oksidasi yang parah sehingga muka aku gak sekucel itu jika menggunakan foundation ini. Oya, foundation ini tidak memperparah dry patches yang aku miliki.

Oke itu dia review Wet n Wild Photofocus Foundation dari aku, semoga review aku bermanfaat ya!

Product price: IDR 100.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Wet n Wild Photofocus Foundation
Average rating:  
 3 reviews
by GallantRO on Wet n Wild Photofocus Foundation
Repurchase?: Yes

Aku beli foundation ini yang shade Dessert Beige warna nya di aku pas, coverage nya menurut aku light to medium jadi menurut aku ini bisa buat makeup daily. Ketahanannya juga lumayan bagus tanpa primer dan bedak, kalau pakai jadi lebih awet dan tahan lama. Blend nya jika pakai kuas lebih dapat cover nya dan kalau pakai spons lebih natural hasil nya. Untuk semua nya sih menurut aku ini okeh aku suka dan mungkin kalau pump lebih okeh.

by Rizkika Widianti on Wet n Wild Photofocus Foundation
Repurchase?: Yes

Akhirnya nyobain foundie ini juga berkat redeem poin TampilCantik. Awalnya mau beli yang Golden Beige tapi karena takut terlalu kuning akhirnya beli yang Soft Beige. Agak sedikit pink ternyata di muka tapi kalo di set pake powder yang warnanya agak kuning gak masalah kok untuk yang punya kulit kuning langsat kayak aku. Teksturnya sendiri enak di blend pake kuas/sponge. Baunya itu loh yang lumayan banget, kayak bau cat dan agak lama hilangnya. Coveragenya oke, agak sedikit smudge di bagian muka yang oily tapi other than that semuanya masih bagus2 aja walaupun lebih dari 5 jam.

by Kornelia Luciana on Wet n Wild Photofocus Foundation
Repurchase?: Yes

Akhirnya kebeli juga foundation ini berkat tampil cantik. Aku baru pertama kali ini cobain foundation dari Wet n Wild, yang aku cobain selama ini adalah eyeshadow basenya dan gel eyelinernya. Aku suka dengan eyeshadow basenya dan ternyata foundation ini juga bagus hasilnya dikulit yang berminyak. Teksturnya yang cair membuat foundation ini jadi mudah diblend dan cepat meresap. Cuma aku agak kurang suka dengan kemasannya yang gak dalam bentuk pump karena risih aja kadang kalo gak pake pump. Dalamnya jadi mudah terkontaminasi dengan udara luar, tapi ya selama foundienya bagus hasilnya gak masalah juga sih ^_^

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Tips Skincare ala Kristen Bell (Princess Anna – Frozen)

“Elsa…? Do you wanna build a snowman…?” Kamu