Nama Produk : Multivitamin Facial Foam

Merk : Fair & Lovely

Ukuran : 50 gram

Harga : -+ Rp. 10.000,-

No. BPOM : NA18151203786

Tanggal Kadaluarsa : 30/05/20

Klaim Produk : membantu mengangkat kotoran di wajah sekaligus membuat wajah lebih bersih cerah.

Produk ini dikemas dalam bentuk yang sama seperti kebanyakan pembersih wajah pada umumnya. Tapi mohon maaf dikarenakan produk ini sudah aku pake duluan sampai mau habis jadi bentuknya melempem seperti itu, hhaa.. Dulunya sih aku lebih memilih foto produk dulu sebelum digunakan namun karena yang terjadi malah gak sempet foto akhirnya produk-produk tersebut belum dipakai dalam waktu yang lama, alhasil aku memutuskan untuk menggunakan produk tersebut baru deh kemudian difoto, wkekekk…

Pembersih wajah dari Fair & Lovely ini memiliki klaim yang bisa membuat kita para wanita penasaran untuk mencobanya terutama bagi wanita yang menginginkan kulit wajah yang cerah, halus dan lembut.

Jika dilihat dari kandungan bahan memang wajar aja sih produk ini bisa mencerahkan wajah dikarenakan mengandung bahan Niacinamide (vitamin B3). Fyi, bahan ini termasuk favorit dan pilihan setiap kali aku membeli produk skincare, karena selain bisa mencerahkan wajah namun juga bisa untuk mencegah penuaan dini dikarenakan kemampuannya yang bisa menambah kapasitas antioksidan bagi kulit, meningkatkan elastisitas kulit serta mengurangi kerutan pada wajah.

Namun sayang sekali kalau dilihat dari urutan bahan yang tertera pada bagian belakang kemasan produk ini, Niacinamide bukan termasuk dari 5 bahan utama sehingga komposisinya hanya sedikit, alhasil khasiatnya kurang optimal dalam memberi hasil wajah yang cerah sekaligus sebagai perawatan pencegahan penuaan dini pada kulit.

Lanjut ke isi produk, facial foam dari Fair & Lovely ini memiliki tekstur yang kental dan lengket mirip cream gitu saat dicolek-colek. Warnanya putih susu dengan aroma yang berasa natural yang lembut, bukan aroma bahan kimia yang menusuk hidung gitu, hhaa…

Lanjut ke isi produk, facial foam dari Fair & Lovely ini memiliki tekstur yang kental dan lengket mirip cream gitu saat dicolek-colek. Warnanya putih susu dengan aroma yang berasa natural yang lembut, bukan aroma bahan kimia yang menusuk hidung gitu, hhaa…

Setelah aku coba facial foam ini meski hanya dengan sedikit pemakaian namun kinerjanya memang oke dalam hal membersihkan wajah dari polusi, makeup, dsb. Semula aku ngerasa produk ini tidak bisa membersihkan secara optimal karena setelah aku usap dengan cleansing makeup yang bentuknya kayak tisu basah gitu, bekas pemakaian pensil alis masih meninggalkan sedikit sisa dan bekas lipstik juga masih sisa banyak..

Namun ternyata setelah baru-baru ini aku coba lagi, meski masih sama dengan sedikit saja pemakaian facial foam ini bisa membersihkan bekas makeup tersebut asalkan kita usapkan berkali-kali kali di bagian yang sulit bersih, jadi gak cuma asal cuci muka doank. Minusnya, produk ini tidak bisa membuat kasar-kasar di kulit wajah aku menjadi halus, yah mungkin lebih optimal bila menggunakan face scrub atau rutin menggunakan masker wajah.

Product price: IDR 10.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 4 reviews
Repurchase?: Yes

Aku suka banget sama fair & lovely facial foam ini. Busanya banyak tapi ga bikin kulit berasa kering dan ketarik setelah dipakai wajah tetep terasa lembut. Setelah pake ini tuh wajah aku terasa bersih dan ga kusam, terus minyak di wajah juga berkurang. Suka banget pokoknya, mana harganya murah pula.

Repurchase?: No

Aku beli ini karena yang multivitaminnta ngga nimbulin reaksi negatif dikulit dan harganya murah kan. Pas pertamakali dipakai ini enak sih, wanginya soft enak gitu dan teksturnya sedikit padat dan busanya lumayan. Hasil pemakaiannya juga kulit ngga keset gitu tapi kayak ninggalin residu bikin lembab. Eh tapi besoknya kulit deket daguku bruntusan dan ada semacam jerawat tapi ngga bermata sakit banget. Tapi dikulit adikku baik-baik aja, cuma kurang ada efek mencerahkannya aja. Mungkin aku aja yang kurang cocok kali ya

Repurchase?: No

Menurut gue sih.. Gue gak suka sama produk produknya fair & lovely karena aku nggak cocok aja... Dulu gue pake yang sachet 5000.. Iya sih muka gue jadi lebih putih.. Gue kira ada spfnya eh ternyata gak ada.. Berhubung gue suka panas panasan muka gue malah jadi gosong.. Gue kecewa bangget gak pembersihnya gak juga krimnya... Setelah itu gue setres karena muka gue gosong... Dan gue ganti ke ganier light complete.. Alhamdulillah muka gue semakin putih dan cerah dari hari ke hari karena gue pake garnier ligth comPlete yang lengkap... Jadi saran aku kalau kamu.. Mau putih dan cerah pake aja garnier tapi yang lengkap jangan pake pembersih nya doang.. Gue pake pembersih, serum, krim spf, dan krim siang... Lalu kalau malam saya pakai pembersih, serum, krim spf, dan krim malam.... Jadi cewek itu ribet... So kalian terima ajalah kitakan cewek selalu ingin terlihat sempurna di mata orang lain

Repurchase?: Yes

Fair n lovely facial foam ini cukup bagus performanya di aku. Well, buat aku untuk sabun cuci muka kriteria 'bagus' nya ga macem2 sih, selama dia bisa bersihin wajah dengan baik, ga bikin breakout dan nyaman di wajah (ga bikin kulit berasa ketarik) maka dia udah bagus menurutku. Dan si fair n lovely facial foam ini performanya masuk semua di kriteria bagus versi aku. Harganya juga terjangkau dan bisa dibeli di minimarket terdekat, so far aku puas sih sama facial foam ini

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Utama Spice Castor Oil

Hello guys, balik lagi sama aku ^^ Kali