Hellooo ladies!

Langsung aja, kali ini aku akan review mengenai sabun wajah yang sedang aku pakai Namanya Herborist Sabun Wajah Tea Tree Anti Acne. Oh ya, sebelumnya sabun wajah ini aku dapat dari redeem points Tampil Cantik, terima kasih banyak ya Tampil Cantik 🙂 tadinya aku ga kepikiran mau request sabun wajah ini sih, tapi pas lagi ngobrol-ngobrol gitu sama temen, dia share katanya dia pas jerawatan pake Herborist Tea Tree ini dan menurut dia ini ampuh banget buat ngatasin jerawatnya. Aku jadi tertarik lah pengen coba, jadi aku requestlah si Herborist ini ke Tampil Cantik.

Kemasan dari Herborist Sabun Wajah Tea Tree Anti Acne ini berupa tube dengan tutup flip-top, tidak disertai dengan dus. Tubenya berwarna hijau muda dan ada gambar tanaman tea tree nya juga dikemasannya. Tubenya ini ramping dan tinggi gitu, ga bulky, padahal isinya lumayan banyak 80 ml. Pas aku bandingin sama Marina facial foam aku yang isinya 50ml, malah lebih ramping tube si Herborist ini tapi tubenya lebih tinggi dari si Marina. Cukup enaklah buat dibawa-bawa, ga menuh-menuhin pouch. Keterangan mengenai deskripsi produk, komposisi, cara pakai hingga produsennya cukup lengkap tertera di belakang kemasan.

Isi produknya sendiri berwarna hijau sangat muda, cenderung mengarah ke putih, dengan tekstur creamy dan agak thick. Ketika dikeluarkan dari tubenya, terdapat aroma tea tree oil yang cukup noticeable. Aku pribadi ga terlalu suka sama wangi tea tree oil ya, cukup mengganggu menurutku. Sabun wajah Herborist ini cukup banyak memproduksi busa ya, jadi pake dikit aja kayak digambar udah lebih dari cukup buat semuka. Yang aku rasain setelah 2 mingguan pake sabun ini yaitu kulit berasa lebih enteng dan bersih aja setiap selesai cuci muka, tidak menimbulkan reaksi ga cocok di kulitku kayak gatel-gatel atau timbul jerawat. Terus dia juga ga bikin kulit berasa kering dan ketarik, walopun klaimnya ini buat kulit berminyak (kulitku tipe normal to dry btw). Untuk pengaruhnya ke jerawat, well, karena pada saat pake ini aku lagi ga jerawatan jadi ya ga bisa kasih testimoni ya hehe xD Secara keseluruhan aku cukup suka sama produk ini ya, bisa banget dijadiin alternative pilihan kalau lagi bosen sama sabun muka yang biasa dipakai.

Product price: IDR 15.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Maybe

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya