Hallo sistaaa-sistaaaa cantiiiiiik^^

Ketemu lagi sama akuuuu, kali ini aku mau review salah satu produk yang lg booming dari Innisfee, yaitu : Innisfree No Sebum Mineral Powder Snoopy Limited Edition.

Tau ga kenapa aku beli ini? Soalnya packagingnya unch unch bingits guys😍😍😍😍
Aku beli ini secara online di salah satu olshop, kebetulan jg loose powder aku emang udah abis, awalnya sih mau reorder brand yang udah biasa aku pake aja, cuma karena packaging unyu-unyu inilah aku akhirnya mutusin buat coba si Innisfree No Sebum Mineral Powder Snoopy Limited Edition. Emang aku paling lemah sm apapun yg berbau cute-cute gituuuu. Hehehehe.😂😂😂😂

Oke deh, biar kalian ga penasaran sm si unyu ini, yuk kita review aja sekarang. CEKIDOT yaaa.

PACKAGING

Nah…seperti yg udah aku jelasin tadi, packagingnya imut banget, baik dr segi gambarnya maupun sizenya. Gambarnya lucu banget, berupa print karakter kartun Snoopy dengan dominasi warna pink yang cantik.
Tubenya kokoh dan kuat, pernah ga sengaja kebanting agak kenceng karena lepas dari tangan pas aku mau nutup, dan tubenya aman2 aja, ga retak atau pecah.
Sizenya mini, jadi travel friendly banget, ga makan tempat kalau mau dibawa kemana-mana, bisa masuk pouch kosmetik atau disempilin di tas.😁😁😁😁

Antara tutupnya dengan bagian isi, ada pemisah yg warnanya bening. Pemisahnya ini ada lubang-lubangnya, jadi kalian bisa mengeluarkan isinya dari lubang-lubangnya tadi tanpa perlu membuka pemisahnya.

Karena packagingnya mini, otomatis spongenya jg mini dong yaaa. Spongenya haluuuus deh, warnanya putih dan ada bagian untuk nyempilin jari tangan waktu mau apply produknya ke muka, dan kalian cuma bs nyempilin 2 jari aja.

Semua keterangan produk ada di bagian bawah tubenya, yg semuanya Bahasa Korea and I don’t get it. Hihihihi.

Untuk detailnya, kalian bisa lihat di gambar di bawah ini ya girls^^

Notes : sorry ya spongenya udah agak kotor, karena sering dipake. Hehehehe.

ISI

Sesuai dengan namanya, isinya berupa powder, warnanya putih, dan powdernya ini haluuuus lhoo, ga kerasa butirannya.
Tadinya aku worry, klo pas loose powder ini dipake bakalan keputihan di kulit aku, ternyata setelah aplikasi, warnanya jd transparan gitu, ga kelihatan putihnya, menyatu sm warna kulit atau foundation yang aku pake. So, ga perlu khawatir bakalan kyk topeng. NICE!!!😁😁😁😁

Nettonya sendiri ga banyak, cuma 5 gr aja. Jadi buat kalian yang sering pake loose powder tiap make up, dijamin bakalan cepet abis. Siapin uang buat beli lg yaaaa. 🤣🤣🤣🤣

HASIL

Aku biasanya pake loose powder ini setelah pake BB Cushion or foundation gitu, soalnya muka aku kan berminyak, jadi biar ga terlalu oily aku selalu pake bedak setelahnya. Hasilnya sih, emang pas awal pemakaian matte gitu, warnanya nyatu sm BB Cushion yang aku pake. Finishing mattenya bertahan selama beberapa jam, sekitar 3-4 jam gitu, setelah itu minyaknya mulai kelihatan tp ga yg banjir gitu. Innisfree No Sebum Mineral Powder ini cukup membantu untuk membuat make-up aku lebih tahan lama.

Dan yang paling penting loose powder ini cocok sm kulit wajah aku, buktinya aku ga jerawatan, brutusan, atau komedoan setelah pakai ini. Love it.

TINGKAT KEPUASAN

Overall, aku puas sm hasilnya, walupun blm bs dibilang benar-benar memenuhi ekspektasi aku karena kenyataannya muka aku ttp jd oily setelah beberapa lama, but ini udah sangat membantu kok. Klo mau dikasih rate, aku bs kasih 80/100 untuk produk ini.

Likes :

* Packagingnya imut banget
* Tubenya kokoh dan kuat
* Mudah ditemukan secara online
* Spongenya lembut banget
* Powdernya halus dan mudah diratakan
* Transparan dan menyatu dengan warna kulit setelah diaplikasikan
* Tidak menyebabkan jerawat, brutusan, atau komedo
* Size travel friendly

Dislikes :

* Harganya lumayan mahal utk sekelas loose powder
* Isinya sedikit
* Finishingnya tidak benar-benar matte
* Kurang mengontrol minyak di wajah

Repurchase? Yes, kecuali aku nemu loose powder yang lebih oke dari ini atau ada loose powder yang packagingnya lbh unyu dr ini.😜😜😜😜

Sekian dulu review dari aku ya girls, sampe ketemu di review-review aku berikutnya. ^^

Product price: IDR 72.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Innisfree No Sebum Mineral Powder Snoopy Edition
Average rating:  
 2 reviews
by Dyah on Innisfree No Sebum Mineral Powder Snoopy Edition
Repurchase?: Yes

Bedak ini kemasannya unyu bener, beneran bikin lemah iman! Buat isinya emang sih cuma sedikit, karena kemasannya kan super mungil. Enak dibawa-bawa buat travelling karena kemasannya kuat dan nggak mudah pecah. Udah dilengkapi dengan sponge juga. Kalo saya sih awet pake produk ini, soalnya saya cuma pake tipis-tipis aja. Dia translucent, jadi transparan hasilnya. Kalo kebanyakan pakenya malah bikin muka saya kering. Jadi sebenernya memang lebih cocok untuk pemilik kulit berminyak sih.

by Selvy Lo on Innisfree No Sebum Mineral Powder Snoopy Edition
Repurchase?: yes

Sebenarnya beli innisfree no sebum ini Cuma karena packagingnya yang gemes dan karena ini limited edtion. Bedak ini termasuk terjangkau dan mudah didapatkan karena counter-counter Innisfree sudah banyak di buka di mall-mall indonesia. Yang buat aku cinta sama bedak ini sih karena bedak ini lumayan menahan minyak di wajah aku dan meskipun dipakai banyak tidak cakey

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga