Haloo…
Setelah review cushion super unyu dari Holika – Holika.
Sekarang waktunya, review sheet mask yang jadi favorite 😍
Yaitu, Mediental.

Mungkin banyak yang ngga tau merk ini?
Singkatnya, ini anakan dari Mediheal.
Pasti pada tau kan kalo Mediheal wkwkw

Ini penjelasan tentang brand ini

Mediental= Medical + Oriental

Mediental is a brand developed based on dermatologists’ clinical tests and theories. All the products are produced and have strict dermatologic stimulus tests in order for the products to be safe for every user.
Mediental is a brand of low-stimulus mask and patch.

Setelah penjelasan tentang brand nya, sekarang ke produk nya.

Aura-Alpha Complex (Vitamin A(Retinyl Palmitate), Arbutin, Sodium Ascorbyl Phospate, Pearl Extract) makes tired and damp skin clean and clear generates moist water membrane to give shining and transparency to your skin.


Untuk kemasan nya sendiri, simple dan terkesan ada unsur “medical” bisa dilihat kan?
Ohh iyah, varian dari sheet mask ini ada 5, Vita A, Vita B, Vita C, Vita E, dan Vita K
Dan masing masing punya manfaat.

  • Vita A : Mencerahkan dan Melembabkan
  • Vita B : Menutrisi dan Melembabkan
  • Vita C : Membersihkan dan Mencerahkan
  • Vita E : Mengencangkan
  • Vita K : Melembabkan dan Menutrisi

Dari semua varian diatas, sudah kucoba 1 dan masih ada 1 lagi yang Vita C.
Pengen coba semuanya, agak susah carinya juga hehe.

Bisa dilihat di gambar, bagian belakang isinya penjelasan produknya, cara pemakaian, bahan – bahan, dll.

Untuk komposisi nya, aku tulis disini

Water, Butylene Glycol, Glycereth-26, Propylene Glycol, Hydrolyzed Collagen, Bis-PEG-18 Methyl Ethyl Ether Dimethyl Silane, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Portulaca Oleracea Extract Agaricus Blazei (Mushroom) Extract, Chondrus Crispus (Carrageenan,) Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Rosa Centifolia Flower Water, Trehalose, Retinyl Palmitate, Disodium EDTA, Fragrance, Methylparaben, Proplparaben.

Bisa dilihat, sheet mask nya bertekstur mirip gambar sel(?) ehh bukan, DNA yah kayaknya hmm..
Sheet nya terbuat dari Bio-Cellulose dan agak tebal.


Langsung ke review aja…
Aku bahas baunya dulu, baunya hampir ngga ada, tapi masih ada, samar lah yah namanya.
Pas pertama dikeluarkan, baunya enak wanginya enak, susah dijelasin pokoknya enak gtu, sayang nya abis itu hilang jadi samar 😂
Total essence nya 23ml, tapi kayaknya menyerap semua yah di sheet nya.
Jadi kayak sedikit gtu sisa di wadahnya, teksturnya cair gtu agak kental tapi masih encer mirip air.
Bisa dilihat maskernya agak kurang pas gtu rasanya di wajahku, bagian dagu serasa lebih besar.

Setelah pakai ini selama 25 menit.
Yang aku rasakan….

  • Kulit menjadi lembab
  • Kulit terasa kencang (Dalam artian firming)
  • Sedikit mencerahkan
  • Super glowing
  • Bouncy kenyal gtu

Dan langsung aku pakai face oil setelah pakai sheet mask ini.

Pagi pas bangun, agak terkejut dengan hasil ini setelah semalaman.

  • Tidak ada jerawat nongol di wajah ku 😍
  • Tekstur wajah lebih halus, otomatis kulit menjadi lebih halus.
  • Wajah cerah 😍 serasa naik 1 – 1.5 tone gtu.
    Dan bertahan sekitar 3 hari, dan mulai pudar di hari ke-4.

Ini beneran bagus, padahal awalnya beli ini karena iseng dan pas ada diskon di guardian.
Ternyata ngga nyangka aja hasilnya sebagus ini.
Bakal repurchase sampe wajah bosen deh 😍 moga aja ngga ada bosennya

Sekian review kali ini, ditunggu review yang lain hehe.

Product price: IDR 21.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes, karena hasilnya bagus dan harga juga ngga terlalu mahal

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Original Source Body Butter

Hai, teman-teman! Apa kabar? Saya harap keadaan teman-teman