Hello… Halo… Hai…

Dalam kesempatan ini, aku mau mengulas sedikit tentang….

Missha Pure Source Pocket Pack

Kebetulan, kali ini yang akan aku bahas adalah varian Rice.

Ohh iyah, Pocket Mask ini ada beberapa varian yang masing masing mempunyai fungsi yang berbeda, dan tipe produk yang berbeda (Sleeping Mask, Peeling Gel, Wash Off Mask dan Peel Off Mask)

Untuk varian nya antara lain :

  • Aloe – Sleeping Pack
  • Honey – Sleeping Pack
  • Pearl – Sleeping Pack
  • Green Tea – Sleeping Pack
  • Tea Tree – Sleeping Pack
  • Shea Butter – Sleeping Pack
  • Lemon – Sleeping Pack
  • Pomegranate – Wash off Pack
  • Rice – Peeling Gel
  • Lotus Flower – Peel Off Pack

Bisa dilihat diatas, tipe masker yang terbanyak adalah Sleeping Mask.
Ohh iyah, untuk penamaan ‘Pocket Mask’ sendiri, kukira karena bentuknya kecil dan slim jadi bisa dimasukin saku(?) dan emang bisa sih wkwkw XD

Kemasan nya, bisa dilihat lah yah, mengingat kan kepada jelly yang di kemas dengan pouch gini? Wkwkkw
Design juga simple, ada ilustrasi gambar beras nya juga…

Bagian belakang nya, cuman sedikit tulisannya..


Aku coba translate, isinya informasi yang sebenarnya kurang begitu penting wkwk.
Isi produk nya sendiri cuman 10ml.

Untuk bahan – bahan nya, aku tulis dibawah..

Water, PEG-8, Cellulose, Oryza Sativa (Rice) Extract, Dipropylene Glycol, Alcohol Denat, Sodium Hyaluronate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum(Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit /Leaf Extract, Allantoin, Disodium EDTA, Carbomer, Tromethamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance(Parfum)

Walau kecil tapi daftar bahan nya termasuk banyak wkwkw..

Kali ini tidak membahas dengan lengkap mengenai bahan – bahan dalam Pocket Mask ini, cuman beberapa saja~

Untuk beras nya sendiri, ada di urutan ke-4. Ya itu termasuk tinggi (jadi beras nya bukan cuman gimmick nama aja wkwk) Peeling gel ini juga dilengkapi dengan Sodium Hyaluronate a.k.a Hyaluronic Acid yang membantu menghidrasi kulit (Humectant).

Dan keren nya, ini juga mengandung beberapa extraxt tumbuhan lain yaitu, Apple, Sugar Cane, Sugar Maple, Orange, Lemon dll.

Dan ini juga mengandung Allantoin, nah Allantoin ini bagus untuk kulit sensitif karena ini termasuk bahan – bahan dalam skincare yang non-irritating, yang berfungsi untuk soothes, protects dan efektif untuk melembutkan kulit.

Tapi… Ada Fragnance/Parfum, bagi sebagian orang mungkin bikin iritasi atau malah kurang nyaman dengan baunya.
Dan memang ini baunya lumayan kenceng, tapi aku masih suka, karena baunya enak.

Setelah liat bahan – bahan diatas, kelihatan bagus banget kan? Apakah produk nya juga sebagus bahan nya?
Yuk bahas lebih lanjut (ini aja udah panjang wkwk)

Peeling gel ini termasuk dalam kategori Exfoliator jenis Physical (segolongan sama scrub, dll.)

Fungsi utama Peeling gel adalah membersihkan kulit dan mengangkat kulit mati.

Apakah produk ini mampu bekerja seperti itu?

Yuk buktikan dengan gambar dibawah..

Gambar pertama, ada 3 jenis makeup (eyeliner waterproof, lipstick, dan pressed powder waterproof) dan pojok kanan sendiri, peeling gel nya itu sendiri.

Gambar kedua, mulai kubaurkan jadi satu, dan mulai digosok.

Gambar ketiga, setelah penggosokan (?) dan bisa dilihat bahwa peeling gel nya penuh kotoran dan warnanya berubah dari putih ke gelap.

Gambar keempat, setelah dibilas, menyisakan eyeliner waterproof yang berantakan wkwk

Dilihat dari gambar diatas, aku sangat sangat puas dengan hasil peeling gel ini, karena mampu mengangkat hampir semua makeup yang ada.

Kalo dipakai di wajah, dia mampu :

  • Membuat halus kulit
  • Membuat lembut kulit
  • Membuat cerah kulit
  • Membersihkan kulit

Untuk harga cuman belasan ribu, produk ini bisa dibilang efektif!

Apalagi setelah memakai ini, kulit jadi super bagus, dan cocok dipakai sebelum bermakeup juga, karena muka dalam kondisi “bagus” dan makeup akan lebib menempel dan pastinya lebih bagus ^^

Kalian harus coba produk ini, karena memberikan hasil.

Selain itu, harganya juga sangat terjangkau.

Yang tidak aku suka dari produk ini adalah tidak adanya ukuran besar wkwk coba kalau ada, pasti akan beli yang itu haha.

Sekian untuk review kali ini, sampai jumpa di review berikutnya yah ^^
Bye~

Product price: IDR 13.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Missha Pure Source Pocket Pack
Average rating:  
 1 reviews
by winning on Missha Pure Source Pocket Pack
Repurchase?: Yes

I dont know how to description this product, because this product very great for me. Saya menggunakan yang varian lotus (Peel off mask) untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan komedo, tapi saya fokus dikomedo sih. Pocket Mask ini memiliki scent yang strong but hanya hanya sebentar saja, cepat kering dan ketika dikletek enggak sakit sama seklai. baru pertama kali ini saya tidak dikecewakan oleh peel off pocket mask dari missha yang bisa mengangkat komedo di area T-Zone saya.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes, karena ini bagus, mungkin coba varian lain juga

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Lakme Absolute Sun-Kissed Bronzer

Haiii semua… Apa kabar nih? semoga semuanya baik-baik