Halo temen-temenku ^_^

Hari ini aku mau review produk baru nih yaitu Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover.

Karena aku sering mainan eyeshadow jadi aku sering banget pake eye make-up remover dan pas banget eye make-up removerku sebelumnya mau habis. Dan karena produk Nivea ini gampang ditemukan disupermarket dekat rumah, trus harganya juga tergolong masih terjangkau banget IDR 55.000 dengan isi yang cukup banyak 125ml.

Dalam memilih Eye Make-Up Remover yang cocok untuk mata itu sangatlah penting, karena mata adalah jendela dunia. Pasti gak mau dong kalo mata jadi iritasi hanya karena Eye Make-Up Remover? Maka dari itu Nivea mengeluarkan produk baru mereka Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover beberapa bulan yang lalu, tepatnya setahuku di bulan Mei 2017. Trus kira-kira apa sih kelebihan dari produk baru Nivea ini? Eits, tunggu dulu dong. Seperti biasa kita bahas dari kemasan terlebih dahulu, jangan buru-buru dong :p

KEMASAN

Dikemas dengan plastik tebal bening dan tutup putih, Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini kelihatan bersih dan simple. Aku suka dengan kemasan produk yang bening karena dapat memudahkan kita dalam melihat isi produknya tinggal seberapa. Kemasan Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini cukup gede jika dibawa traveling. Aku berharap sih ada kemasan kecilnya jadi kalo mau traveling bisa bawa yang versi kecilnya. Soalnya kalo lagi traveling kan gak mungkin pake sampe 1 botol gede kan? Maka dari itu akan lebih efisien kalo ada size kecilnya dan harganya juga terjangkau 😀

Klaim Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover

Efektif menghapus make up bahkan maskara yang sangat waterproof. Memberikan kelembapan untuk kulit area mata yang lembut, serta melindungi bulu mata. Membersihkan make up dengan sangat  lembut, tidak perlu diusap dengan keras.

Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover telah teruji secara Dermatologi  dan Optalmologi cocok untuk kulit.

INGREDIENTS

AQUA, ISODODECANE, ISOPROPYL PALMITATE, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, TRISODIUM EDTA, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, BENZETHONIUM CHLORIDE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, CI 60725, CI 61565, CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT

Penggunaan Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini juga gampang banget, tinggal dikocok sampai cairan biru dan beningnya menyatu seperti foto dibawah ini. Lalu dituang kekapas dan tinggal ditempel kebagian mata kira-kira 10 detik sampai removernya bekerja dan tinggal diusap deh ^_^

TEKSTUR, WANGI & HASIL

Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover memiliki tekstur yang cair hampir sama dengan eye make-up remover lainnya. Bedanya adalah gak ada sensasi minyak-minyaknya waktu diaplikasikan kemata.

Wanginya juga hampir mirip juga dengan Micellar Waternya, agak seger-seger kecut gimana gitu. Susah mendeskripsikan wanginya hahaha. Yang jelas gak ada wangi-wangian bunga atau buah gitu, wanginya ya wangi eye make up remover hahahaha (jangan ditimpuk ya :p)

Nah kalo ngomongin hasilnya, ada yang berbeda yang aku rasakan dari Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini. Biasanya kalo aku pake eye make up remover, pasti setelah bersihin area mata jadi terasa berminyak gitu. Tapi pas cobain Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini gak ada lho minyaknya, bahkan terasa kayak habis pake Micellar Waternya.

Ternyata memang berbeda hasilnya dengan eye make up remover lainnya dan aku suka dengan hasilnya yang gak perlu berkali-kali menghapus eye make upnya supaya bersih. Karena dengan satu kali usap aja eyeshadow, maskara dan eyeliner luntur. Bahkan lem bulu mataku yang biasanya gak ikut kehapus, dengan menggunakan Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini jadi ikutan bersih.

Sebagai demonya, dibawah ini aku aplikasikan Eyeshadow, Eyeliner, Foundation dan Blush On di tanganku. Biasanya aku kalo hapus eye make up bisa berkali-kali usap supaya bener-bener bersih, tapi lihat hasilnya difoto berikutnya.

Eyeshadow, Eyeliner, Foundation dan Blush On jadi terhapus dan bersih. Dan jujur ini aku cuma usap sekali doang lho, palingan bersihin sisa-sisa yang belepotan karena keusap aja supaya kelihatan bener-bener bersih. Dan seperti yang kalian lihat, gak ada shinny-shinny kayak minyak gitu kan setelah dibersihin?

RATING

Aku suuuukaa banget sama Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini dan kayaknya aku bakal repurchase lagi kalo eye make up removerku udah habis. Karena Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini hasilnya bener-bener bisa membantu menghilangkan eye make up dengan gampangnya bahkan maskaraku yang biasanya perlu aku usap berkali-kali baru bisa hilang. Ini dengan sekali usap aja maskara langsung nempel di kapas. Dan yang paling aku suka adalah harganya, super duper terjangkau banget apalagi isinyaaaa banyak banget lho dibanding eye make up remover yang pernah aku cobain 😀

Jadi dengan segala kepuasan yang aku dapatkan dari Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini pasti dong aku kasih Rating 10/10,

Buat temen-temen yang belum cobain, buruan cobain deh. Aku pengen tahu pendapat kalian tentang Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini apakah sama atau gak 😀

Comment dibawah ya pendapatmu tentang Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover ini ^_^

Product price: IDR  55.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover
Average rating:  
 3 reviews
by Michelle on Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover
Repurchase?: Yes

ini mantap banget sih, ga gitu bikin mata nge blur gtu, dan kemampuan membersihkan makeup yang waterproof nya oke banget. Ga bikin mata perih juga jadi aku suka. Waktu itu aku beli pas lagi diskon jadi seneng banget dong wkwkwk Selain itu pemakaiannya cukup hemat di aku. Aku pake mascara yang waterproof, ataupun matte lip cream pun keangkat semua.. jadi aku suka sama produk satu ini, good job hehe

by Rizkika Widianti on Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover
Repurchase?: No

Penasaran juga sih sama remover dari Nivea ini, katanya juga bisa untuk makeup waterproof soalnya ada 2 lapisan gitu. Enaknya sih di mata aku gak berasa agak panas / hangat ya, soalnya beberapa remover kadang punya efek yang seperti itu di mata aku, padahal mata aku bukan tipe yang sensitif. Performanya sih lumayan oke ya, cuman untuk maskara waterproof Wardah yang biasa aku pake, agak lama buat bersihinnya, jadi kayaknya masih butuh oil yang biasa aku pake buat bersihin awalnya. Matte liquid lipstick juga agak lama bersihinnya. Overall lumayan sih, cuman aku udah punya remover yang lebih oke sih dari ini. So repurchase? No.

by Tyarmilia on Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover
Repurchase?: Yes

Aku beli nivea eye makeup remover pas baru banget rilis. Untuk bersihin eyeshadow sama eyeliner dia bagus sih, cepet gitu ngangkat sisa makeup. Cuma kalo aku pake buat bersihin maskara waterproof masih agak susah bersihnya, mesti diusap berkali-kali sampe bener bener bersih. Makanya sekarang aku ga pake lagi, prefer pake oil cleanser jadi sekalian satu cleanser semua makeup kehapus sempurna

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: L’Oreal UV Perfect Super Aqua Essence

Haii, aku balik lagi untuk membawa review dari