Hari ini aku akan mereview salah satu benda yang sangat penting untuk manja kulit kita tetap awet muda dan terlihat cerah sepanjang waktu, yaitu sunscreen! Sunscreen yang akan aku review adalah sunscreen dari Nivea yang aku yakin kalian semua pasti udah pada tau dan sering melihatnya di supermarket, yaitu Nivea Sun Moisturizing Immediate Sun Protection.

It has SPF 30, which is enough for indoor activities. Indoor?! Yes you heard it right, karena walaupun kita hanya beraktivitas di dalam ruangan, pasti tetap ada sinar matahri yang masuk entah itu melalui jendela ataupun pintu, atau bahkan kalau kamu melakukan aktifitas seperti menyiram tanaman dan lain-lain. TErutama di daerah tropis seperti Indonesia, sinar matahari tidak harus mengenai kulit untuk bisa membuat kulit kita menggelap, so keep it in mind that you still need SPF even tho you’re not going anywhere outside.
Tipe kulitku adalah kering dan seringkali bersisik saking keringnya. Dan di daerah yang amat sangat lembab seperti Jakarta, aku memilih untuk memakai sedikit produk untuk menghindari kulit yang lengket maupun greasy, jadi terkadang aku diharuskan memilih antara emakai sekedar lotion atau body cream biasa atau memakai sunscreen untuk melindungi kulitku dari sinar matahari. Seringkali jika aku hanya memakai body lotion kulitku akan membentuk tan line atau bisa dibilang belang. NAh sedangkan kalau pakai sunscreen, terkadang kulitku tidak terlihat dan semakin terlihat bahwa kulitku kering. Karena walaupun kebanyakan sunscreen membuat kulit terasa dan terlihat berminyak, di kulitku yang sangat kering biasanya sunscreennya sering menempel di dry spotku dan terlihat tidak rata.

Tetapi formula dari Nivea ini berbeda, selain melindungi kulit dari sinar matahari, formulanya juga melembabkan kulitku dan tidak membuat berminyak. Tapi hars diingat bahwa kamu harus sering re apply kalau tmau ada tan lines, dan juga formulanya sangat watery dan enak untuk dipakai tidak terasa berat ataupun membuat kulit gerah dan tidak nyama. Aku sangat rekomendasiin sih untuk kalian, dan terutama ini juga aman untuk anak-anak. Dan sunscreen ni water resistant jadi kalian bisa pakai juga ke kolam renang. Dan harganya terjangkau dan mudah dicari di berbagai supermarket dan drugstore. AKu pribadi reapply setelah 2 jam atau setelah terkena air. Untuk hal ini kalian bisa melakukan trial and error sendiri, nyamannya kalian aja gimana.

Product Description

Protect & Moisture Moisturising Sunscreen Lotion SPF30 cares for you and your skin in more ways than one. With broad spectrum sun protection and a moisturising formula, this sunscreen both protects you from harmful UV rays and nourishes your skin. You can expect UVA+UVB protection against ageing and sunburn, protection from skin dehydration with Vitamin E and 4 hours water resistance when applied correctly.

HOW IT WORKS

Our Protect & Moisture Moisturising Sunscreen Lotion SPF30 contains strong UVA and UVB filters that shield the skin from sun damage. It also utilises rich moisturisers and vitamin E to protect your skin from dehydration and ensure protection, because well cared for skin is less vulnerable to sun damage.

Always read the label. Use only as directed. Warning: Avoid contact with the eyes. Avoid prolonged exposure to the sun. Wear protective clothing, hats and eyewear when exposed to the sun.o

For best results:

1. Squeeze sunscreen into hand.

2. Rub in liberally and evenly to exposed skin.

3. Allow sunscreen to dry before dressing.

Usage instructions: Apply generously to the skin 20 minutes prior to sun exposure. Do not apply to broken, damaged or diseased skin. Reapply frequently; every 2 hours or more often when sweating, swimming or after towelling. Wear protective clothing, hats and eyewear when exposed to the sun. Avoid prolonged exposure to the sun. Allow sunscreen to dry before dressing and avoid contact with fabrics and hard surfaces to prevent staining.

Active Ingredients: Octocrylene 90 mg/g, Titanium dioxide 60 mg/g, Butyl methoxydibenzoylmethane 45 mg/g, Bemotrizinol 20 mg/g. Contains: Phenoxyethanol, Hydroxybenzoates, Ethanol.

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga