Halooo!

Kali ini balik review produk yang aku dapatkan dari redeem tampilcantik.com

Dan produk ini, menjadi favoritku sekarang 😁😁😁

Yup, produk dari Olay… Kebetulan milih yang day creamnya, yang versi Gentle.

Sebenernya kulitku udah ngg terlalu sensitif, pilih ini pengen cari yang ringan aja dan kebetulan review di google banyak yang bilang bagus juga…

Okay mulai bahas produknya dulu ^^

Lagi – lagi, harus kutip dari webnya juga.. 😁

Anda akan mencintai kulit anda dengan Olay Total Effects 7-in-1 Day Cream Gentle SPF 15. Ciri khas Olay Total Effects adalah produk yang tanpa-parfum sehingga cocok untuk kulit sensitif. Pelembab yang dapat digunakan setiap hari dan mengurangi 7 tanda penuaan, seperti mengurangi tanda-tanda penuaan, mengurangi garis-garis halus dan kerutan serta menyamarkan pori-pori besar. Terbukti dapat melindungi wajah Anda dari bahaya sinar UVA/UVB dengan SPF 15 yang kaya vitamin VitaNiacin Complex dan anti-oksidan untuk melindungi kulit agar tampak lebih muda.
Seperti pada produk perawatan kulit lainnya, hindari kontak dengan mata. Jika kontak terjadi, bilas mata Anda dengan air. Tidak boleh digunakan untuk anak dibawah usia 3 tahun. Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan sediaan tabir surya.

Okay kita bahas dulu kutipan yang aku ambil di web nya,

Olay mengklaim, produk ini tanpa parfum dan bisa dipakai untuk kulit sensitif.

Kalo menurutku, masih tercium bau wangi, tapi dikitttt…. Dan aku belom pernah coba juga yang versi normal, jadi ngga bisa bandingin.

Tapi buatku sih wanginya cuman dikit, dan di kulit sensi ku, ini aman aman aja.

Okay, lanjut bahas klaim yang 7 in One itu..

Total Effects membantu melawan 7 tanda penuaan kulit :

  1. Garis halus dan keriput
  2. Warna kulit tidak merata
  3. Bintik hitam
  4. Tekstur kulit yang tidak merata
  5. Kulit kering
  6. Kulit kusam
  7. Pori-pori besar

Okay mulai bahas dari nomor satu klaimnya 😊

Mengatasi Garis halus dan keriput

Sejujurnya, di kulitku masih belum ada tanda aging, kecuali pas stress..

Tapi pakai ini rasanya agak membantu mencegah atau memudarkan garis halus.

Mengatasi Warna kulit tidak merata

Kubisa bilang YA (/^▽^)/

Karena di dahiku yang semula lebih gelap dari area muka lain ikut cerah walau masih belum bisa sama banget, tapi ini bagus dan membantu banget.

Menghilangkan Bintik hitam

Alhamdulillah, masih belom ada flek gitu, jadi belom tau efeknya, dan juga bisa dicegah dengan sunscreen…

Mengatasi Tekstur kulit yang tidak merata

Membantu emang, tapi ngga signifikan juga… Ya so so lah buat atasi tekstur.

Mengatasi Kulit kering

Untuk ini, dilihat dari sekering apa kulitmu juga, kebetulan aku kombinasi – dehidrasi… Jadi pakai ini agak banyak lumayan membantu melembabkan kulit, untuk kulit yang kering sih kalo menurutku kurang yah… Harus pake hydrating toner sebelum ini. Tapi ini dikulitku cukup 😊.

Mengatasi Kulit kusam

Ya! Aku bisa bilang ini bantu banget, dalam 3 hari aja udah ada perubahan, lebih cerah… Astaga keren banget pokoknya haha… Kalo lagi kusem,pake ini cling balik wkwk.

Pori-pori besar

Untuk ini, hasilnya biasa aja, ngg mengecil, dan Alhamdulillah nya ngga membuat pori pori jadi besar juga.

Kayaknya klaim buat pori pori mengecil itu cuman gimmick atau apa deh, kan pori pori ngg ada ototnya jadi ngg bisa membesar mengecil, bisa kelihatan samar kalo sering di exfo sama dibersihin.

Sekarang aku kasih list komposisi dari produk ini

Water, Glycerin, Niacinamide, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Isopropyl Isostearate, Octocrylene, Panthenol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Triethanolamine, Stearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, PTFE, Cetyl Alcohol, Titanium Dioxide, C13-14 Isoparaffin, Behenyl Alcohol, Sucrose Polysoyate, Carbomer, Ethylparaben, Methylparaben, Laureth-7, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, PEG-100 Stearate, Propylparaben, Sodium Ascorbyl Phosphate, Disodium EDTA, BHT, Stearic Acid, Zinc Oxide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Triethoxycaprylylsilane.

Lagi lagi ngga bahas komposisinya lagi, tapi disana ada Niacinamide, ngga heran kalo kulit bisa cerah pakai ini.

Pump, jadi enak 😁😁😁 higienis…

Ohh iyah aku akan bagi pengalaman pakai ini,

Di hari pertama mencoba ini, aku kaget kok ada beruntusan di pipi, tapi setelah beberapa hari kurang lebih dua sampai tiga hari, udah hilang, tapi dibantu oleh Grapeseed Oil juga.

Setelah itu, ngga ada tanda tanda negatif lainnya.

Pas jerawatan juga sering pakai ini, tapi tidak membuat jerawat jadi tambah garang, biasa aja gtu haha…

Jadi enak, dalam kondisi apapun bisa pakai ini, tapi ini balik ke kondisi kulit masing masing orang yah, di aku bisa gtu, entah di kalian…

Diatas pencahayaannya berbeda ternyata, yang bener yang pertama, tapi foto ketiga itu benar juga, soalnya jadi glowing terus pantulin sinar matahari haha…

Btw, tanganku tambah item kena panas, ada yang bisa saranin pencerah? Wkwkw

Trial and Error aja, kan kayaknya semua skincare seperti itu,

Aku menyarankan ini, daripada pakai produk ga jelas atau abalan.

Harganya juga tidak terlalu mahal, pakai satu pump bisa semuka, tergantung lebarnya juga sih wkkw

Okay, sekian reviewnya

Jumpa lagi di next review…

Mungkin bakal review produk cleansing favorit 😍

Product price: IDR 130.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: Yes

Klaimnya olay total effects ini emang bikin ngiler banget sih ya, ini juga yang bikin aku tertarik buat cobain. Buatku pribadi, dari klaimnya yang beneran terbukti di aku yaitu bisa mencerahkan sama ga bikin kulit kusam. Karena belum ada efek aging dikulit aku makanya ga tau apakah emang work sebagai anti aging atau ngga. Tapi yang jelas bisa dipakai buat pencegahan sih menurutku. Sebagai moisturizer sebenernya udah bagus si olay ini, cuma kalo buat kantongku mayan pricey sih dia hehe

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes, tapi yang Gentle No Spf aja, biar enak.. Lagian spf di pelembab gini kurang efektif wkwkw

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Emina Creamy Milk Cleansing Lotion

Halo semua! Kali ini aku mau bahas tentang