a1192

Assalamualaikum, reader!^^

Kalau dilihat-lihat sudah ada beberapa item make-up yang aku review dan kebanyakan berasal dari brand Pixy. Habisnya, hampir semua produk yang dikeluarkan oleh Pixy ini aku suka dan pastinya sesuai dengan kantong mahasiswa kayak aku hehe xD. Kemarin-kemarin aku sudah review beberapa item make-up dekoratif dari Pixy, kali ini aku akan mereview salah satu produk base make-up mereka. Apakah performanya juga sebagus produk make-up dekoratif mereka? Baca terus, yuk!

Nah, kali ini giliran bedak keluaran Pixy yang bakalan aku review yaitu Pixy Cover Smooth Two-Way Cake. Pixy Cover Smooth Two-Way Cake ini bisa jadi merupakan salah satu line kosmetik terbaru yang diluncurkan Pixy pada tahun ini. Yang buat aku penasaran sama bedak ini salah satunya adalah packagingnya yang menarik. Seneng deh, makin kesini brand lokal pun juga ikut memperhatikan design packaging produknya.

Dus-nya terbuat dari bahan karton berwarna biru dengan aksen bunga-bunga putih, sedangkan kemasan Pixy Cover Smooth Two-Way Cake ini berbentuk persegi dan didominasi oleh warna putih dengan aksen bunga-bunga biru yang cantik dibagian pojok bawah.

p_20161229_094148

Untuk seri Cover Smooth ini Pixy mengeluarkan lima pilihan warna yang pastinya sangat cocok dengan warna kulit wanita Indonesia. Aku memilih shade no 3 yaitu Natural Cream yang alhamdulillah sangat pas dengan warna kulitku yang kuning langsat ini.

p_20161229_094300

Aku mengaplikasikan bedak tanpa menggunakan BB Cream atau Foundation terlebih dahulu, hanya menggunakan pelembap dan langsung ditimpa Pixy Cover Smooth Two-Way Cake ini.

!picsart_12-31-04-26-31

Bisa diliat coveragenya cenderung light, dosa-dosa di wajah masih nampak disana. Untuk penggunaan sehari-hari aku justru menyukai jenis bedak yang seperti ini, karena tetap ringan ketika dipakai seharian. Kalau kamu menginginkan coverage yang baik, bisa menggunakan foundation terlebih dahulu baru kemudian di-set dengan menggunakan Pixy Cover Smooth Two-Way Cake ini. Jika dibandingkan dengan pendahulunya –Pixy Perfect-Fit Two Way Cake, Pixy Cover Smooth Two-Way Cake ini cenderung lebih ringan di wajah dan aku pribadi lebih menyukai seri yang ini.

Product price: IDR 35.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: No

Aku sih termasuk yang jarang pake bedak TWC ya, soalnya kemana - mana selalu pake concealer dan di set nya pake loose powder. Cuman akhir - akhir ini lagi suka pake TWC soalnya coveragenya oke buat undereye. Pas nyari - nyari mana yang bagus nemulah si Pixy ini, dan akhirnya ngambil yang shade 04 - natural peach. Soalnya TWC yang aku pake emang warna peach nya lumayan strong dan emang cocok banget di kulit aku. Ternyata kalo dipake sendiri tanpa concelaer, coveragenya low banget, dan shade ini agak terlalu terang buatku. Buat under eye juga kurang oke. Jadi akhirnya aku pakein jadi finishing powder aja, setelah loose powder. Hasilnya bagus banget, makeup aku jadinya tambah smooth. Akhirnya ini jadi touch up powder aku deh. Cuman untuk repurchase kayaknya enggak dulu deh.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Beauty Story Chiffon Matte Liquid Lipstick

Hello beauties💐 Kali ini aku mau review product