Siapa sih yang gak kenal dengan brand lokal Purbasari? Pasti kalian pernah dong cobain body scrubnya yang fenomenal karena gampang banget menemukan produk Purbasari di supermarket. Nah kali ini aku mau review Purbasari BB Cream yang sudah menemani aku cukup lama karena aku sudah hampir menghabiskan satu kemasan ini haha.

Kemasannya dilengkapi dengan box berwarna hitam dan terlihat standar sih cuma untuk kemasan bb creamnya sendiri dilengkapi dengan tutup bening serta pump berwarna gold. Dengan ada tambahan goldnya baru deh kemasannya terlihat lebih oke, ya gak?

Dalam kemasannya, keterangan mengenai produknya cukup jelas dan bisa dimengerti karena menggunakan bahasa yang sangat familiar di mata kita (ya iya dong kan produk Indonesia, jadi bahasa Indonesia juga :D).

Katanya nih BB Cream Purbasari ini diklaim dapat menghasilkan tampilan yang matte alami sekaligus membantu melembabkan dan melindungi kulit dari sinar UV. Dilengkapi dengan formula cooling agent, natural moisturizer dan juga antioksidan yang membantu melindungi kulit dari polusi, debu dan kotoran sepanjang hari.

INGREDIENTS

Aqua, Cyclopentasiloxane, CI77891, Zinc Oxide, Butylene, Glycol, Cyclomethicone, Dimethicone, Polymethyl, Methacrylate, Lauroyl Lyxine, Octyl Methoxycinnamate, CI77492, PEG-10 Dimethicone, Menthyl Lactate, Ethanol, Butyloctyl Salicylate, Sorbitan Olivate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Hydrogen Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, CI77491, Sodium Chloride, Parfum, C9-15 Fluoro Alcohol Phosphate, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Phenoxyethanol, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, BHT, Tocopheryl Acetate, CI77499, Lactic Acid, Methylparaben, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Talc, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Dimethylmethoxy Chromanol.

POM NA 18170301204

Karena ini adalah bb cream, jadi teksturnya hampir mirip dengan bb cream pada umumnya yang kental dan memiliki wangi yang cukup menyegarkan enak banget. Trus waktu diaplikasikan kekulit juga dapat dengan mudah diblend serta ada rasa dingin yang diberikan oleh bb cream ini sehingga aku betah banget pakai bb cream ini seharian karena ringan dan rileks ^_^

Aku sangat suka dengan Purbasari BB Cream ini karena hasilnya benar-benar matte, coveragenya medium bahkan bisa full coverage jika ditimpa lebih banyak dan kalau pakai banyak juga gak kelihatan cakey. Ketahanannya bagus banget dikulitku yang berminyak dan kalau diset dengan bedak akan lebih awet lagi. Bahkan kalau aku lagi pakai bb cream ini kadang gak terasa seperti lagi pakai bb cream kecuali berkeringat ya, karena kalau berkeringat secara gak sadar pasti ngelap wajah dengan tissue dan alhasil bb creamnya suka ikut ke lap karena kelupaan lagi pakai bb cream haha.

Recommended deh bb cream ini untuk kalian yang suka dandan sehari-hari karena ringan. Gimana dengan kalian?

Product price: IDR 45.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Purbasari BB Cream Brightening Cool
Average rating:  
 1 reviews
by Debby Adelia on Purbasari BB Cream Brightening Cool
Repurchase?: Yes

Coverage medium lebih mirip foundation. Selain itu bb cream ini juga tahan lama, bisa sampai 7-8 jam meskipun muka keringetan dan tanpa touch up. Dan yang paling aku suka, dia oil conntrolnya bagus dengan matte finish, akan tetapi dia ga bikin kulit berasa kering. Dan aku suka banget sama packagingnya pump.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Garnier Sakura White Essence Lotion

Halooo 🙂 Seperti yang sudah aku singgung di