Haloo…

It’s going to be my first review here. So, i want to put something special. Yap… Apa sih yang lebih penting daripada bibir buat perempuan? Nggak mau kan kalau lipstik jadi g cantik karena bibir yang nggak maksimal heheheh..

Buat pecinta(dan kolektor lipstik) kayak saya, kesehatan bibir itu numero uno. Jadi pakai lipbalm yang tepat dan berfungsi secara maksimal itu wajib. W A J I B (titik) hehehe… Tapi, banyak yang asal comot lip balm aja tanpa mikir terlalu jauh, asal lembab gitu ya? Padahal nggak sesimple itu ladies.

Yak.. To the point aja yah.. Kali ini aku mau bikin mini review sebamed lip defense spf 30.

  • Packagingnya

Normal ala2 lipbalm seperti biasa, tubenya bulat yang bisa diputar pada saat pemakaian produknya. Normal ya, lumayan kokoh. Warnanya sesuai variannya yang cherry jadi ada tambahan warna merah cherry dibagian bawah tube nya.

Dibagian samping productnya tercantum klaim produk, dan asal produksi, lengkap sama PAO nya. buat kamu yang nggak tau PAO apa, PAO itu period after opening. Dimana expired date otomatis berjalan saat produk sudah kamu buka ya. Dengan catatan Expirednya lebih lama ya tanggalnya dari sebelum kamu buka masa PAO nya. untuk sebamed ini PAO nya tercantum 12M berarti 12month after opening batas maksimal produk ini boleh dipakai. untuk uuran lipbalm sih ga sampai 12onth juga pasti sudah habis hahahahha.

  • Tekstur dan Aroma

Teksturnya kayak balm biasa aja sih, padet gitu tapi enggak greasy saat diulaskan baik di tangan maupun dibibir. lightweight alias ringan banget. untuk aromanya sih waktu dipalikasikan enggak kecium sama sekali. mungkin karena hidungku aja yang kurang peka sama aroma yah. Tapi kalau di deketin kea rah hidung aroma manisnya kecium kok.

Slightly mirip kayak permen sugus yang berry-berryan gitu. Manis2 gimana gitu deh, isinya enggak tercantum sih ya ditubenya. Karena kemasan kartonnya sudah kubuang jadi aku nggak bias ngecek lagi huhuhu. Aku sudah coba googling sih tapi belum ketemu juga. Biasanya produk dengan tube begini isinya sekitar 4 gram. Not really sound that much but it is quite big for a lip product. You can look at the picture how long is the product. Kayaknya bertahan lah ya beberapa bulan.

Segini aja yah reviewku kali ini. If you have any comments or critics write it down below, and I am going to answer as soon as possible. See you on the next product.

Product price: IDR 50.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

1 Comment

  1. Teracuni aku sis wkwkw
    BTW, fotonya menginspirasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Freeman Hydrating Glacier Water + Pink Peony Gel Cream Mask

Hai, semuanya! Di hari ini saya mau membahas