Masih inget gak sama Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow yang aku dapetin dari Silkygirl waktu menang Makeup Challenge dulu? Itu kan udah lama banget luc? Iyappp bener banget, dan baru sekarang direview produknya? Hahahaha

Maaffff kelupaan lagi, kebanyakan produk yang direview jadi banyak yang keskip produk untuk direview. Dan biasanya review produk yang direquest sama kalian dan produk sponsor dulu hahaha. Jadi sekali lagi maafkan ya ­čśÇ

Inipun fotonya juga foto udah lama karena males foto lagi hahaha.

Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow punyaku ini yang no 05 Silver Star. Kemasannya kecil, simple dan ringan. Eyeshadow didalamnya ada 2 warna (silver dan hitam) dan didalam kemasannya juga udah ada spongenya. Dengan harga yang menurutku cukup affordable lah ya sekitar 40.000-50.000an kalo gak salah eyeshadow yang barunya. Tapi untuk ukuran eyeshadow yang isinya cuma 2 warna sih masih agak tergolong mahal ya gak sih? ­čśÇ

Tapi kalo memang kualitasnya oke sih gakpapa juga ­čśÇ plin-plan ya? Gak kok, sesuatu yang harganya mahal kalo kualitasnya bagus wajar. Yang gak wajar itu kalo harganya mahal, ternyata hasilnya mengecewakan. Itu baru gak wajar hahaha.

Apa sih jadi ngelantur postnya hahaha

Ok balik lagi ke Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow ini. Jadi karena ini dapet dari hadiah giveaway pastinya aku gak bisa milih warnanya dong. Waktu jalan-jalan ke mall aku sering lihat Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow ini dengan beberapa pilihan warna, ada ungu, pink dan banyak macemnya. Pernah aku swatch yang warna ungunya, ternyata cukup pigmented dan warnanya juga cantik. Kepengen beli tapi aku inget masih banyak eyeshadow palette yang belum terjamah T_T akhirnya batal beli haha

Dibelakang kemasannya ada keterangan tentang produknya, tanggal expired dan juga ingredientsnya. Nah kan tanggal expirednya aja udah mau deket baru direview T_T gawat nih. Tahu gak gara-gara begini aku akhirnya menyempatkan diri untuk milah-milah makeupku mana yang udah expired mana yang belum. Dan dengan berat hati aku harus membuang beberapa makeup yang masih banyak isinya karena udah expired. Aaaaa sedih T_T


Ingredients

Talc, Dimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Zea Mays (Corn) Starch, Zinc Stearate, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Chlorphenensin, Potassium Sorbate, Tetrasodium EDTA, Tin Oxide, May Contain : Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Ultramarines, Carmine, Manganese Violet, Red 7 Lake, Red 30 Lake, Ferric Ferrocyanide, Ferric Ammonium Ferrocyanide, Chromium Oxide Greens, Chromium Hydroxide Green, Yellow 5 Lake, Blue 1 Lake.

Made in Malaysia

Tekstur Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow ini powdery banget dan cukup pigmented ketika aku ambil dengan jari tangan. Ketika dicolek isinya, falloutnya cukup banyak juga. Aku suka dengan warna hitamnya walaupun ada sedikit glitternya, tapi pigmentasinya bagus. Tapi untuk warna silvernya gampang banget untuk pudar ketika diaplikasikan dan dibaurkan, jadi kayak gak begitu nempel banget. Alhasil harus diaplikasikan berulang-ulang dan warna silvernya juga gampang banget tercampur warnanya dengan warna lain jadi kayak kurang konsisten gitu warnanya T_T

Untuk aku sendiri kalo disuruh beli mungkin aku akan lebih milih eyeshadow Inez Cosmetics yang harganya hampir sama tapi dapet 4 warna daripada Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow ini. Secara warna dan pigmentasi aku lebih suka Inez Cosmetics, dan Inez Cosmetics juga eyeshadownya gak begitu banyak falloutnya. Walaupun pas diambil pake brush itu bertebaran powdernya kemana-mana, tapi pas diaplikasikan kemata gak begitu falloutnya ^_^

Tapi semua balik lagi keselera masing-masing ya, semua orang memiliki pendapat masing-masing dan direview ini aku mengutarakan pendapatku setelah menggunakan Eye Shadow ini. Semoga cukup terbantu dan sampai ketemu dipost berikutnya ya ^_^

Product price: IDR 50.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow
Average rating:  
 3 reviews
by Dyah on Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow
Repurchase?: No

Saya pernah pake produk ini warna coklat. Menurut saya pigmentasinya cukup oke, nggak sampe crazy pigmented sih. Yang saya nggak demen itu teksturnya membubuk kemana-mana, apalagi warna gelap bakal bikin berantakan di bawah mata. Kesannya malah bikin mata panda. Jadi gelap gitu di bawah mata. Buat ketahanannya menurut saya oke kok. Tahan dari pagi sampe sore.

by Rizkika Widianti on Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow
Repurchase?: No

Awalnya beli ini karena lagi nyari eyeshadow item yang merk lokal dan murah. Sama mbak - mbak nya disaranin eyeshadow dari silkygirl ini. Eh ternyata pas di swatch itemnya gak matte - matte banget, masih ada shimmernya dikit. Buat warna silvernya sih bagus, creamy dan pigmented. Cuman berhubung aku nyarinya eyeshadow hitam, yang silver kurang kepake. Buat warna hitamnya juga creamy dan pigmented. Sayang agak powdery aja sih. Akhirnya mama yang pake dan lumayan suka, sayang aja gak matte.

by Fitrynh on Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow
Repurchase?: No

Aku awalnya tertarik buat beli silkygirl double intense duo eye shadow ini gara2 lagi diskon jadi lah laper mata haha, padahal honestly aku tipe orang yang ga terlalu suka makeup alias ga bisa dandan hhuhu cuma ya gara2 diskon dan aku rasa pengen coba pakai eye shadow akhirnya aku beli lah eye shadow dari silkygirl ini. Packingnya super simpel jadi gampang buat dibawa kemana aja, oh iyaa aku beli silkygirl double intense duo eye shadow yang no 6 (hazy pink). Pas aku coba aplikasiin d mata aku jujur aku agak kecewa soalnya menurut aku eye shadownya kurang pigmented jadi sampe harus timpa entah brapa kali dan itu pun masih tetep kurang keliatan warnanya 🙁 so untuk produk ini not purchase, soalnya masih banyak produk lain dengan harga yg ga jauh beda hasilnya lebih pigmented.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: L’Oreal UV Perfect Super Aqua Essence

Haii, aku balik lagi untuk membawa review dari