Hello again girls..

Hari ini aku mau ngasih tau kekalian tentang serum yang lagi aku cobain nih.

Ya, sudah aku kasih tau sebelumnya bahwa aku tuh suka banget sama Laneige Clear C Peeling Serum. Itu udah jadi holygrail aku. Tapi namanya kecanduan serum, serum apa aja suka aku cobain.

Nah, yang lagi aku cobain tuh serumnya Smooto. Pada review sebelumnya, aku pernah nyobain gel scrub dari Smooto juga yang actualy aku kurang suka, dari texture, bau dan hasilnya tuh aku nggak suka banget.

Tapi aku nggak langsung ngecap Smooto adalah produk jelek dengan begitu aja. Aku coba cari-cari produk lainnya dan nemu serum ini.

Smooto Gold Pomegranate Aura White Serum. Nah, sebenarnya pilihan serumnya Smooto tuh ada 2 setauku. Pinapple dan Pomegranate, tapi karena yang stock pineapplenya lagi habis, jadilah aku pilih variant Pomegranate alias Delima aja. Sebenernya pengen beli keduanya. Next time deh, ntar aku review juga..

Claims :
Serum yang membantu menyamarkan bintik hitam dan bekas luka, meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit. Cocok untuk kulit sensitif.

Oke, berbeda dengan kebanyakan serum yang dikemas dalam botol, nah smooto serum ini dikemas dengan kemasan sachet berbahan foil dengan isi 8 ml saja. Sachetnya lucu banget sih, berbentuk buah delima yang mempunyai wajah blushing gitu. Gemashh 😆

Bagian depannya tertulis keterangan dengan bahasa Thailand semua, hanya nama produknya saja yang menggunakan bahasa Inggris.

Lalu untuk bagian belakang juga hampir semua menggunakan bahasa Thailand, tapi karena Smooto sudah resmi masuk ke Indonesia, jadi ada stiker tambahannya yang menggunakan bahasa Indonesia. Distiker itu juga sudah ada keterangan no BPOMnya lhoo.

Lalu texture serumnya kental banget, berwarna neon orange bergliter lembut shimmery. Serumnya aja udah cantik banget sih. Aku jadi makin penasaran sama yang Pineapple serumnya.

Wanginya enak banget, manis-manis agak familiar tapi lupa pernah cium baunya dimana. Enak dan seger, tapi nggak mengganggu kok. Aku suka.

Aku pakai serum ini setiap hari, pagi dan malam. Serum ini cepat sekali meresap kekulit. Nggak lengket dan nggak greasy. Aku sudah pakai serum ini sekitar satu minggu dan hasilnya udah kelihatan banget! Dia bener-bener meratakan warna kulit wajahku, trus bikin makin cerah dan bersih, bintik-bintik hitam juga beneran hilang.

Yang aku suka lagi, setelah diaplikasikan kewajah, serum ini meninggalkan shimmer. Jadi wajah kita seperti pakai gliter yang super kecil. Mirip seperti Citra Haseline Mutiara. Yang pernah pakai, pasti tau deh finishnya seperti ada blink-blink diwajah..

Oh iya, produk ini hanya memiliki masa pakai satu bulan setelah dibuka. Jadi harus segera dihabiskan dalam satu bulan. Karena aku pakainya sedikit-sedikit, serum ini sepertinya akan cukup untuk satu bulan.

Overall aku suka dengan serum ini, hasilnya apalagi. Tapi jujur aja, yang aku kurang suka adalah packagingnya. Memang simpel sih, tapi menurutku kalau serum dikemas seperti ini malah ribet kan, dibawa traveling pun juga takut tumpah kemana-mana walaupun udah dicepit pakai klip misalnya. Walaupun aku nggak kemana-mana, tapi kemasan ini nggak bisa tegak sendiri, jadi harus disandarin, dan tetep takut kalau miring terus tumpah.

Akhirnya aku pindahin ke botol kaca bekas softlens. Tentu aja aku udah cuci dan keringkan dulu. Untuk ngambil produknya pakai ujung luarnya kuas makeup yang sudah aku bersihkan dengan kapas sebelum nyolek produknya.

Sebenarnya aku punya botol pipet dan pump kosong, tapi terlalu besar. Nanti malah produknya macet diselangnya. Hahaha. Pelit banget yaa? habis lumayan mahal sih harganya. Bisa sih kalau diisi 4-5 sachet kedalam satu botol, tapi masa pakainya kan cuma satu bulan. Sedangkan satu sachet aja udah cukup untuk satu bulan. Ngertikan maksud aku?

So, aku benar-benar merekomendasikan serum ini buat teman-teman yang lagi cari serum pencerah dan yang ingin menghilangkan bintik hitam diwajah.

That’s all. Thankyou readers.
See You 🐏

Product price: IDR 16.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Finns Hydrating Bubble Mask With Collagen

Hello again guys.. Jadi sekarang ini sepertinya lagi