Haloo guys, balik lagi sama aku 🙂

Kali ini aku mau review face powder yang lagi suka banget aku pake belakangan ini. I’ve told u many many times that I’m not a fan of loose powder, since it tends to make my face dry and emphasize my dry patches! Tapi kali ini akhirnya aku nemu face powder yang cocok banget sama kulit aku dan biasa aku pake kalo lagi males makeupan plus sebagai setting powder juga. Namanya Ultima II Delicate Translucent Face Powder With Moisturizer. Walaupun namanya ‘translucent’ tapi sebenernya bedak ini terdiri dari beberapa shade loh, aku sendiri pake shade 023 Medium.

Deskripsi Produk : Ultima II Delicate Translucent Face Powder With Moisturizer adalah bedak tabur yang mengandung formula pelembab untuk menjaga kelembaban wajah. Memiliki tekstur yang ringan, mudah menempel, halus, lembab dan menghasilkan riasan yang alami serta natural.

Kemasannya sendiri sangat elegan, bagian tutupnya itu mengkilat jadi bisa dipake buat ngaca. Minusnya, kemasan yang kayak gini tuh jadi gampang kotor kena cap tangan. Apalagi kalo dimasukin ke pouch makeup kotor ngets. Pas tutupnya dibuka di bagian dalamnya tuh ada lid plastik yang ditengahnya ada bolong-bolong buat ngeluarin bedaknya. Jadi untuk ngeluarin banyaknya bedak yang diperlukan ga perlu takut tumpah, karena bisa dikontrol melalui lubang-lubang kecil tadi.

Aku pakai shade medium, warna beige tapi ada hint rosy nya dikit. Pas dibaur ke wajah untungnya warnanya masuk dikulit aku, ga bikin greyish, sempet takut jadi abu-abu pas liat isinya mengingat kulit aku ni skintone nya warm. Untuk baunya sih ini bedaknya harum floral gitu. Pas pertama dibuka, wanginya langsung semerbak. Tapi nggak terlalu mengganggu sih buat aku pribadi.

Bedak ini tuh teksturnya sangat halus, ga kerasa ada butiran powdernya sama sekali. Yang paling aku suka ketika dioleskan di wajah dia lembut banget, terus ada sedikit shimmernya gitu. Beneran ga bikin kulit aku jadi kering, shimmernya tadi juga bikin kulit aku keliatan glowy natural. Untuk setting powder dia juga bikin foundi dan concealer ga geser dan awet. Suka banget, semua kriteria bedak yang aku mau ada disini!! Finally I found my other half

Product price: IDR 120.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga