Kali ini saya mau membahas produk yang cocok banget dibawa buat travelling nih! Facial foam adalah satu produk yang penting banget buat saya. Ehm.. sebenernya apa sih yang nggak penting buat saya? Rasanya semuanya penting deh hehehe..

Vienna Face Spa Cleansing Foam Purifying Black Mud ini adalah salah satu produk pembersih wajah favorit saya. Saya udah 2x repurchase produk ini dan saya masih menyukainya sampai sekarang. Sebenernya ada dua varian lain dari facial wash ini, tapi cuma varian ini yang cocok sama saya. Nggak tau kenapa saat mencoba kedua varian lainnya malah bikin saya jerawatan gede-gede, akhirnya mereka turun pangkat dari sabun cuci muka jadi sabun cuci tangan deh. Intinya saya cuma suka varian Black Mud ini aja.

Produk ini punya kemasan yang saya suka banget! Akhir-akhir ini saya memang lagi suka sama produk dengan kemasan simpel dan travel friendly. Kemasannya tuh ringkes banget, berbentuk kemasan sachet yang mungil panjang. Materialnya dari plastik, tapi plastik yang cukup kuat untuk menopang produk yang ada di dalamnya. Tutup botol ulir di bagian corongnya juga membuatnya aman banget buat dibawa-bawa. Soalnya aman banget, saya udah membuktikannya sendiri dengan beli sampe 3 sachet saking sukanya dan nggak pernah mengalami kemasan bocor saat dibawa dalam pouch. Hal ini bener-bener jadi poin utama bagi saya dalam memilih produk untuk dibawa travelling. Karena saya udah beberapa kali ngalamin produk bocor di dalam pouch atau tas, dan itu bener-bener jadi PR buat bersihinnya 🙁

Tekstur produknya tuh sabun cair seperti pembersih muka pada umumnya. Yang unik, warnanya hitam lho. Pertama kali saya menggunakan produk ini, saya serem liatnya. Soalnya saya nggak pernah menggunakan facial foam berwarna hitam sebelumnya. Jadi saya agak-agak norak liat facial foam yang warnanya ajaib begini. Saya takut wajah saya akan jadi hitam dan bau lumpur kalo cuci muka pake sabun ini hahahahaa..

Tenang, khayalan liar saya salah kok. Produk ini wanginya floral gitu. Aroma bunga yang cukup kencang. Nah saya tambah takut deh, soalnya saya kan suka berutusan atau jerawatan kalo pake facial wash yang mengandung fragrance. Tapi setelah dipake, kok saya malah jatuh cinta hahahahaa. Produk ini sangat mudah dibusakan dengan air dan busanya melimpah ruah. Biasanya saya nggak cocok pakai sabun cuci muka yang wangi dan berbusa banyak, tapi syukurlah saya malah cocok banget sama produk ini! Saya sudah sering banget menggunakannya, dan sama sekali nggak mengalami masalah jerawatan atau berutusan sedikitpun. Justru saya malah jadi ketagihan buat repurchase terus 😀

Memang sih dia bikin kulit wajah terasa agak kering. Tapi bukan kering ketarik yang menyakitkan gitu. Cuma terasa sedikit lebih kering daripada facial wash yang biasa saya pake. Bagi saya hal ini nggak masalah, karena hal ini bisa diatasi dengan menggunakan ampoule dan moisturizer setelah membersihkan wajah. Lagipula saya bisa meminimalisir busanya dengan cara menggunakan produknya sedikit aja, cuma sepertiga dari dosis pembersih wajah yang biasa saya gunakan. Dengan begitu busanya jadi minimal dan nggak membuat kulit wajah kering kok. Kulit saya juga tetap terasa bersih banget. Malah jadi makin hemat kan pemakaiannya 😀

Soal harga, wah jangan ditanya! Harganya terjangkau banget! Dengan uang nggak sampai sepuluh ribu rupiah sudah bisa membawanya pulang ke rumah. Belom lagi kalo diskon ya, bakalan lebih terjangkau lagi. Udah gitu kemasannya ringkes dan simpel banget, jadi nggak banyak sampahnya. Aman dan ringan buat dibawa-bawa. Selain itu ukuran 30 ml ini cukup banget buat dipakai selama sebulan, lho! Kalo saya sih bisa pake selama dua bulan karena saya pakenya sedikit aja. Heman kan? 😀

Product Price IDR 9.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mineral Botanica Brightening Day Cream

Nama Produk : Brightening Day Cream Merk :