Halo semuanya!

Buat yang belum tahu nih, BYS (Be Your Self) Cosmetics adalah brand cruelty-free asal Australia yang menjanjikan produk kosmetik yang selalu mengikuti trend, inovatif, dan berkualitas dengan harga terjangkau alias affordable! Anyway, BYS ini satu PT sama Absolute New York, VOV, dan The Balm, lho! Yaitu PT Teguh Pesona. BYS sendiri baru saja launching di Indonesia baru-baru ini, yaitu bulan Mei. Hmmm … masih baru banget ya XD

Anyway, palette ini ada 3 warna, yaitu Smokey, Matte, dan Nude.

Image result for bys on the go palette smokey

Image result for bys on the go paletteImage result for bys on the go palette

Untuk yang Matte, sama persis warnanya kayak Urban Decay Naked Basics, sementara yang Nude, warna-warnanya mirip sama warna yang ada di Icon Palette-ku, jadi kuputuskan untuk beli yang Smokey karena aku juga gak ada eyeshadow palette warna hitam kelam sekelam masa laluku yang kayak gini

Oke, langsung saja yuk ke review-nya!

[KLAIM]

Rich colour is yours with BYS Smokey on-the-go palette. A highly pigmented powder formulation containing six perfectly curated shades for mastering the smokey eye.

[PACKAGING]

Untuk kemasannya, saat pertama kali lihat tuh aku langsung ingat sama Urban Decay Naked Basics Palette masa XD

Material dari eyeshadow ini terbuat dari plastik berwarna hitam. Ukurannya cukup compact dan travel friendly walaupun menurutku kurang pipih 😛

Di bagian belakang ada berbagai keterangan, mulai dari ingredients, warna, sampai tanggal expired.

Saat dibuka, bakal tampak 6 warna eyeshadow, lengkap dengan brush namun gak ada kaca, malah adanya nama produk.

Untuk brush-nya aku kurang suka karena hanya ada sponge dan angled brush, bukan blending brush :(. Ukurannya pun menurutku terlalu kecil, namun dapat dimaklumkan karena palette-nya sendiri juga kecil (10.5 x 5 cm)

[SWATCHES]

 From right to left

Pure : Matte White

Enlighten : Shimmery Silver

Thunder : Shimmery Grey

Jet : Shimmery Navy

Midnight : Shimmery Dark Brown (almost like black)

Galaxy : Shimmery Sparkle Black

[TEKSTUR]

Teksturnya lembut banget dan creamy. Hanya saja, untuk warna Galaxy, teksturnya beda sendiri karena lebih keras dan lebih powdery, but never mind. Hal yang kusuka dari ini adalah, hampir gak ada fall out, lho! XD 

[PIGMENTASI]

Menurutku pigmentasinya cukup bagus, terutama warna Thunder dan Galaxy karena pigmented habis! XD

Sayangnya, untuk warna Pure dan Midnight, kurang nendang. Tapi overall, pigmentasi dari palette ini lumayan.

[KETAHANAN]

Ketahanan overall luar biasa. Setelah 6 jam masih baik-baik saja dan saat sudah 7 jam, di aku mulai fading di tengah. Tapi menurutku ini bagus banget karena aku gak pakai primer sama sekali.

[TUTORIAL]

Kalau pakai bulu mata sama softlens hasilnya akan lebih cetar, hanya saja mataku lagi gak enak banget kondisinya saat itu, jadi hanya pakai mascara 🙁

 

Before & after using BYS products

 

[OVERALL]

(+)

– Packaging-nya compact dan travel friendly

– Teksturnya lembut dan creamy

– Hampir gak ada fallout

– Warnanya keluar dan pigmented

– Lumayan tahan lama

– Mudah didapatkan

(-)

– Tidak ada kaca

– Brush-nya kurang suka

– Harganya termasuk lumayan

Recomended? Buat yang suka berpergian dan gak mau repot bawa eyeshadow gede, maka iya. Tapi produk ini bukan suatu must have menurutku.

Product price: IDR 170.000

Source

 

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Cocok Buat Diet, 8 Sayuran Ini Memiliki Kadar Karbohidrat Rendah

Jika membaca berbagai tips menurunkan berat badan, kamu