Hai kali ini aku bakalan review skincare korea yang lagi booming dari akhir tahun 2016, brand ini terkenal banget sama skincare nya, banyak blogger yang mencoba dan nyaranin untuk mencoba produk nya. Dan aku salah satu orang yang penasaran sama skincare dari brand itu, dan akhirnya tepat pada awal tahun 2017 akhirnya aku membeli produk ini di salah satu online shop. Produk itu adalah COSRX One Step Pimple Clear Pad. Brand ini di dirikan pada tahun 2014. COSRX merupakan singkatan dari COS (Cosmetics) dan RX (Prescription).

penampilan box dengan warna putih dan sedikit aksen merah

Wajah aku itu kalau lagi dalam masa pms pasti timbul jerawat, sumpah bikin aku bete banget makanya aku selalu menyediakan obat totol jerawat. Biasa aku menggunakan Benzolac 2,5% ampuh buat mengempeskan jerawat yang lagi radang. Karena terbiasa menggunakan obat jerawat totol, makanya aku penasaran sama One Step Pimple Clear Pad ini, penasaran bener gak sih bisa mengempeskan jerawat.

atas box terdapat ilstrasi clear pad

Features
Cleanse, exfoliate and treat breakouts conveniently with pre-moistened pads.
Designed to wipe away excess dirt, oil and purify clogged pores with daily natural BHA treatment pads. Leaves skin feeling clean and smooth.

How to use : Correct application method
1. After cleansing, swipe the embossing side gently over oily or acne-prone areas to remove excess shine and help fight future breakouts.
2. Reverse to the soft side across your skin to enhance formula absorption.
3. Replace the lid tightly to make sure the pads stay wet and clean.

cara penggunaan produk nya

Ingredients : Salix Alba(Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Allantoin, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Ethyl Hexanediol, Sodium Hydroxide

informasi prdouk

COSRX One Step Pimple Clear Pad ini hadir dengan box bewarna putih dan sedikit warna merah yang di design dengan simple. Di box tersebut berisi informasi produk seperti fungsi produk, cara pemakaian dan komposisi produk dengan menggunakan bahasa korea dan inggris. Di dalam box berisi jar plastik bewarna putih dan sedikit sentuhan warna merah, dan diatas tutup jarnya ada gambar Mr.RX yang sedang menggunakan clear pad. Mr.RX ini adalah maskot dari Brand COSRX. Setelah di buka tutup jarnya, terdapat segel dan segel itu hanya menempel pada bagian atas, bukan di rekatkan sehingga tidak menyulitkan ketika akan di buka. Dan setelah segel terbuka di dalam terdapat clear pad.

tutup jar bergambar Mr.RX

Isi clear pad 70pcs. Aroma dari clear pad tersebut seperti aroma tea tree tapi aromanya lembut sehingga menurut aku gak menggangu. Clear pad ini memiliki 2 sisi, yang satu yang kasar/bergelombang dan yang satu mulus. Sisi yang bergelombang berfungsi untuk mengangkat kulit mati dan sisi yang mulus berfungsi untuk penyerepan Betaine salicylate yang merupakan BHA dalam produk ini.

sisi yang bergelombang
sisi yang mulus

Saat pertama kali coba, wajah aku jadi lebih bersih karena clear pad ini juga mengangkat sisa kotoran di wajah. Dengan menggunakan sisi yang mulus aku kompresin ke jerawat yang lagi radang, setelah 2 hari radangnya mulai berkurang. Overall aku suka sama produk ini dalam seminggu wajah aku lebih bersih dan cerah, meskipun jerawat aku masih ada.

jerawat radangku sebelum menggunakan clear pad
radang nya sudah reda, tinggal bekas nya aja. disini aku menggunakan clear pad selama 2 hari

Kelebihan :

• Ampuh meredakan jerawat yang radang
• Dalam 1 minggu wajah aku lebih bersih dan cerah
• Isisnya banyak

Kekurangan:

• Jarnya besar sekali

Product price: IDR 195.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

COSRX One Step Pimple Clear Pad
Average rating:  
 1 reviews
by demen_maskeran on COSRX One Step Pimple Clear Pad
Repurchase?: Maybe Yes

Masih edisi penasaran dengan produk yg mengandung BHA akhirnya aku mencoba kembali dengan cosrx *anaknya gak kapok* karna kadar BHA di produk ini sangat kecil dan saya harap kulit saya akan menerima. Setelah brg orderan sampe, malemnya aku lgsg pake dan yg kecium itu wangi tea tree oil dan karena ini bukan acid toner jd tdk saya tunggu lgsg lanjut ke step berikutnya. Akhirnya saya bisa habiskan cosrx clear pads ini (hanya sisa 5pcs wkwk) aku ga ngerasa ini bisa treats jerawatku dengan baik tapi whitehead malah jd terkontrol bgt dan ga gradakan lg hidungku. Aku pake ga setiap hari karena sayang agak mahal dan sepertinya agak boros kalo toner berupa lembaran pads tapi syg efisien krn tdk membutuhkan kapas.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Posisi Jerawat Ini Bisa Menandakan Masalah Kesehatan

Dokter di China menyebut wajah kita sebagai “Jendela