Hello, I’m Back !><

Hari ini gue bakal review sedikit mengenai Emina Green Tea Latte Face Mask 

If you know me really well, kalian tau kalo gue suka face mask, apapun itu, mulai dari mask sheets, sleeping mask, peel off mask, wash off mask, clay mask, everything.

Kemaren gue sempet ke sebuah mall, dan iseng ke counter Emina *yeah, because it’s cute lol*

Kebetulan juga katanya Emina baru ngeluarin Face Mask yang baru (and it’s cheap, and disc 20% for students!) apalagi alesan buat ga beli ? lol 😀
Oh ya, for a little information, Emina itu cocok banget buat teenagers, ya tentunya karena kandungannya yang ringan dan cocok bagi teens yang baru mulai suka-suka make up dan skincare ^^

Emina Green Tea Latte Face Mask

Apa yang membuat gue tertarik beli ini?
1. it’s green tea ! lol
2. because I love face mask
3. and the most important thing, it’s cheap #lol

Packaging

can you see that packaging ? omg, it’s cute :’) 

Cover depan

Ya, masker ini mengklaim bisa menghaluskan kulit, elastis dan segar. Sebenarnya sedikit ragu untuk beli karna fungsinya hanya menghaluskan dan membuat segar. Namun lagi-lagi ya karna murah dan pengen nyoba, it’s 60 ml after all cukup banyak untuk face mask:’)”Apakah kamu menghadapi hari yang buruk? Green Tea Latte adalah Jawaban untuk menjadikan mood mu lebih baik. Kombinasi dari ekstrak Susu dan Teh Hijau membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus, elastis dan segar.”

Cover Belakang

Masker ini bentuknya flip tube dan sedikit kencang, jadi perlu ekstra tenaga bukanya (entah gw yang lemah) , tapi poin plusnya jadi ga gampang kebuka sehingga isinya aman dan higienis 🙂

Flip Tube

Lagi, poin plus untuk emina, di dalamnya ada penutup lagi, so dipastikan benar-benar terjamin isi di dalamnya 🙂

and you should now this : SMELLTekturnya seperti gel, dan tentunya berwarna hijau (ya because it’s green tea, lol)

omg, it’s smell sooooo refreshing, I like it ><

Oleskan masker pada wajah yang telah dibersihkan dan diamkan selama 15-20 menit. Bilas dengan air hangat hingga bersih. Gunakan dua kali seminggu.Cara Pakai

My Opinion About This Product 

Jadi, ceritanya setelah gue beli, gue pulang langsung cuci muka dan cobain produk ini (ya berhubung lagi cape, so it’s better to try this mask).

Teksturnya sedikit lengket, but that’s okay, toh kita cuma harus mendiamkannya selama 15-20 menit. wanginya bikin relax, but no cooling sensation :’)

Saat pakai masker ini sih, yaa biasa aja, ga gatel di muka gue, ga ada something yg mengganggu, it works fine on my face 🙂

Setelah 20 menitan, gue bilas lah itu masker. and my first impression : maskernya susah ilang. iya, susah ! seakan pakai masker yang tebel dan butuh usaha untuk bersihinnya.

selama pembersihan gue sekalian massage muka gue. Setelah gue rasa bersih, gw lap lah dengan tissue.

Pas udah kering, seriusan deh gue kaget (ini ga boong)

ALUS BANGET , gue yang awalnya meragukan kemampuan masker ini karna susah ilangmya, langsung jadi berubah pikiran :’)

alus nya bikin ga berenti megangin muka. ya dan lagi gue ga boong #lol
Ya, walau kegunaannya hanya menghaluskan wajah, at least this product works as it’s function, and that’s why I love it :3

I hope Emina will make another mask that have a lot of function, yaa mengurangi jerawat/komedo atau menghilangkan bekas jerawat misalnya? ya, lebih ke masalah-masalah remaja :3 I know it will be more great ! hihi


Plus :

+ Cheap

+ Bekerja sesuai fungsinya

+ Wangi

+ Higienis

+ Packagingnya lucu


Minus :

– Susah bersihin maskernya

– Hanya berfungsi melembutkan

– Sedikit lengket

Product price: IDR 27.500

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Emina Green Tea Latte Face Mask
Average rating:  
 5 reviews
by Dyah on Emina Green Tea Latte Face Mask
Repurchase?: Yes

Menurut saya produk ini alkoholnya banyak banget. Aroma alkoholnya nyentrong dan agak bikin kulit bagian mata pedes, padahal saya pakenya nggak deket-deket area mata. Untungnya reaksi seperti itu hanya saat pemakaian pertama. Untuk aromanya.. Ya dominan aroma alkohol, dengan sedikit hint green tea yang pahit tapi menenangkan. Tadinya saya udah ngarep aromanya kayak green tea latte di coffee shop, tapi ternyata malah nggak ada aroma susunya sama sekali. Tekstur maskernya sendiri wash off pack yang kental dan lembab. Dia susaaaaah banget dibilas. Jadi pas dibilas masih licin-licin gitu meskipun udah digosok-gosok. Jadi saya rekomendasiin bersihin pake waslap aja. Tapi setelah dibilas, rasanya kulit kenyal dan lembab. Terasa lebih halus dan lembut juga. Jadi saya cukup suka sama masker ini.

by Daeicha on Emina Green Tea Latte Face Mask
Repurchase?: Yes

Sebenernya beli emina ini karena varian green tea, aku suka pake banget greentea 😂 tanpa melihat manfaatnya buat apa. Well tekstur masker ini sendiri tuh gel warna hijau muda, aromanya ga usah diraguin greentea bangeeettttt, trus cukup diolesin aja langsung ke muka tanpa harus pake kuas itu udah cukup pake banget, dan aromanya tuh bikin rilex saat dipakai bikin tenang juga. Saat ngebilas ada baiknya pake air hangat dulu, knp? Krn dgn air hangat masker nya gampang buat dibersihin, tp kalo males bisa langsung pake air dingin/keran langsung tp emg kudu ekstra krn lumayan susah buat bersihinnya. Habis make masker ini aku ngerasa muka ku jadi lebih ringan, bersih, lembab dan kenyal :3

by Regina T M Napitupulu on Emina Green Tea Latte Face Mask
Repurchase?: No

Aku pribadi belum mendapatkan hasil yang signifikan setelah penggunaan emina green tea latte ini. mungkin nilai plusnya produk ini sedikit membuat nyaman ketika di pakai. Pada saat ini aku sih ga lihat review sebelumnya.. jadi yang ada di bayangan aku produk ini itu seperti mud mask dan lebih wangi green tea.. namun, didalamnya ternyata berupa gel dan itu harus di bilas. Menurut aku kalau berupa gel lebih baik bisa di peel off karena menurut aku cukup susah untuk di bersihkannya

by selvy lo on Emina Green Tea Latte Face Mask
Repurchase?: Yes

Semua produk emina itu ya packaging nya imut-imut banget, bikin aku kalap harganya juga murah. Pas pertama kali buka masker ini, wanginya enak banget. Agak susah buat aplikasikan ke kulit wajah karena teksturnya lengket, aku menggunakan masker ini hanya tipis-tipis sehingga mudah buat membersihkan nya. Setelah di bersihkan, kulit aku lembut dan kenyal. Wajib banget deh nyobain masker ini, karena harganya murah dan isinya banyak.

by widafauziah14 on Emina Green Tea Latte Face Mask
Repurchase?: Yes

Aku pakai masker ini kayanya buat masker malam aja deh, soalnya lebih bikin refreshing muka dan menutrisi wajah gitu. Teksturnya gel berwarna hijau muda gitu, wanginya aku kurang suka, kukira bakalan wangi manis gitu soalnya kan ditulisnya green tea latte ;P  Setelah pakai, suka sih sama hasilnya, bikin kulit halus dan kenyal gitu^^

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Tips Skincare Ala Korea yang Akan Membuat Wajah Awet Muda

Ketika bicara tentang perawatan kulit Korea alias K-Beauty,