Yuhu!

Kali ini saya mau review masker yang lagi jadi favorit saya. Gara-gara sering nonton Youtube Channel-nya Suhay Salim, saya jadi hobi maskeran. Si cantik ini kan seneng maskeran dan sering banget review masker. Jadi sekarang kalo liat masker tuh bawaannya mau bawa pulang aja! Sebelumnya juga saya sering beli masker sih. Cuma kalo dulu senengnya beli, lalu excited pake sekali dua kali, lalu lupa sama produknya >.<

Saat ini saya lagi tergila-gila sama produk asal Amrik yang ngehits parah disini. Yes, pastinya Freeman dong! Sekarang produk dari brand ini bagaikan cendawan di musim hujan. Coba deh ketik “Masker Freeman” di platform belanja online mana aja, pasti banyak banget seller yang menyediakannya. Dari semua masker Freeman yang pernah saya coba, saya tuh paling suka sama Freeman Feeling Beautiful Exfoliating Diamond Mineral Clay Mask + Scrub. Ngosh.. Ngosh.. Freeman sayang, kenapa sih suka banget ngasih nama produk panjang banget? Maaf ya punya saya kemasannya udah gepeng gitu. Bukti nyata kalo sering dipake saking sukanya saya sama dia ^^

Kemasannya berkesan bulky banget. Ya wajar sih, lha wong isinya 175ml. Mantap yak! Jadi meskipun beli full size-nya agak mahal, tapi bisa dipake dalam jangka waktu lama (banget). Jangan kuatir soal penyimpanannya, karena produk ini punya PAO (Period After Opening) selama  36 bulan. Cuma saya tetep nyaranin kalo bisa dihabiskan sesegera mungkin ya. Namanya skin care kan lebih baik kalo cepet habis ^^

Secara visual, ini masker Freeman paling cakep menurut saya. Ilustrasi diamond bikin kesan mewah dan keren. Kemasannya didominasi warna putih dengan aksen tulisan ungu. Seperti produk lain dari brand ini, kemasannya tube plastik dengan tutup botol flip top yang aman banget. Sama sekali nggak terkesan murahan karena meskipun dari plastik, kemasannya kokoh banget. Kalo ditutup ada bunyi “klik” yang mantap, jadi nggak usah takut produk ini bakal terbuka sendiri dalam tas dan bikin kotor. Tapi dengan ukuran sebesar ini, saya lebih saranin dipindahin aja ke jar kecil kalau mau dibawa travelling.

Oh ya, sebelumnya saya kasih tau dulu kalo saya sebenernya udah lama punya loveandhate relationship sama clay mask. Saya suka banget sama kemampuan clay mask dalam membersihkan pori-pori, tipe masker ini bener-bener bikin muka terasa bersih. Tapi di sisi lain saya punya kulit wajah normal to dry. Karena itu clay mask bisa banget bikin kulit saya kering kerontang.

Tekstur produk ini cream kental warna putih. Ada butiran scrub kecil-kecil warna putih juga. Meskipun teksturnya kental, tapi sangat mudah dibaurkan. Aromanya.. Ya ampun! Enak banget! Aroma berry yang manis dan segar. Emang sih masker dari brand ini wangi enak-enak semua. Bikin rileks dan betah maskeran. Uniknya, masker ini tuh ada butiran sparkle kelap-kelip gitu. Itu bubuk diamond-nya kali ya? Kurang tau juga sih saya. Yang saya tau produk ini tuh mantep banget performanya di kulit saya.

baru cuci muka
menggunakan masker
setelah dibilas

Saya biasa membaurkan produk ini di muka lalu saya biarkan selama 10-20 menit. Setelah itu, bakal saya cipratin air lalu gosok wajah dengan gerakan melingkar buat mendapatkan manfaat scrub-nya. Scrub-nya kecil-kecil dan nggak menyakitkan kok. Justru rasanya lembut banget.

Saya lupa nyebutin tadi, kalo masker ini dingin banget! Udah baunya enak, di muka dingin pula. Jadi pas banget dipake saat matahari lagi terik-teriknya. Membantu banget buat mengatasi cuaca panas maupun hati yang panas. Pas dipercikkan air, nah rasanya dingin lagi. Saat dibilas itu rasanya kayak bilas muka pake air es. Segeeer parah! Makanya saya kecanduan gitu rasanya sama masker ini. Kalo biasanya clay mask itu susah banget dibilasnya, yang ini nggak lho! Gampang banget dibilas dan dibersihin.

Setelah maskeran, kulit muka saya langsung kelihatan setingkat lebih cerah. Pori-pori kelihatan mengecil dan kemerahan di muka saya membaik. Kulit wajah saya kan nggak rata ya warnanya, dan masker ini sangat membantu untuk mengatasinya. Jadi keliatan lebih segar dan kulit cerah merata. Selain itu, masker ini sangat melembabkan. Meskipun clay mask, tapi sama sekali nggak meninggalkan rasa kesat atau kulit ketarik karena kering. Sebaliknya, justru kulit jadi sangat halus dan lembab. Tekstur kulit seperti berutusan juga kayak jadi hilang sementara gitu.

Saya sangat merekomendasikan produk ini bagi teman-teman yang sedang mencari clay mask yang ampuh. Selain itu dia ada scrub-nya juga, jadi hemat kan. Dapat dua produk dalam satu kemasan. Produk ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit kok ^^

Product price: IDR 100.000 – IDR 120.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Freeman Exfoliating Diamond Mineral Clay Mask + Scrub
Average rating:  
 3 reviews
 by Rachelp25
Repurchase?: Yes

A real definition of a good quality mask! Sumpah guys ini bagus banget, tiap kali aku pake ini rasanya relax bgt. Wanginya itu loh, seger dan manis! Ada butiran scrubnya yg kecil2 dan ga bikin iritasi. Ga lama keringnya, hasil setelah cuci muka itu seger dan dingin banget mukanya haha. Muka jauh lbh bersih, lbh kinclong dan ga berminyak. My infinite love deh pokoknya!

 by Raeinhi
Repurchase?: Yes.

Pertama kali coba, kirain sama aj kayak masker clay yg lain tapi ini beda. Setelah kering gak bubukan seperti masker clay punya aku yg model powder. Efeknya gak yang bikin kicep setelah agak kering ya. Ketika awal di oles juga terasa dingin,sejuk kayak ada mentholnya. Lalu setelah agak kering ketika di bilas juga wajah jd seger, soothing bgt. Efeknya bikin kulit aku jd lebih cerah, kenyal juga dan kerasa halus
Seneng bgt. Ah iya pori-pori wajah juga jadi lebih jinak lho.

Repurchase?: No

Pertama kali coba freeman ya varian yang ini, wanginya enak banget tapi aku kurang ngerti deskripsinya wangi kaya apa. Dan masker ini tuh dingin semwriwing bgt karena ada mentholnya mungkin. Gatau aku doang yg ngerasa apa gimana, tapi kalo maskernya gak di gosok2 gak bikin kulit jadi cerah, maksudnya cuma di diemin sbg masker aja gitu loh. Overall sih kurang suka pgn coba yg lain

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may also like

4 Produk Kecantikan Yang Bekerja Lebih Efektif Saat Dingin

Menyimpan produk skincare di dalam lemari es sebenarnya