Hai Beauties..^^
Siapa sih yang gak kenal sama bedak legendaris yang bakal aku bahas hari ini? Bedak yang aku maksud adalahMarcks’ Beauty Powder. Bedak ini dulu banget pernah aku pakai untuk sehari – hari karena sifatnya yang ringan. Bedak ini biasanya direcomend para dokter kulit juga untuk digunakan oleh orang-orang yang memiliki masalah jerawat. Jujur aku dulu pakai ini bukan karena tau khasiatnya bagus untuk kulit jerawat, aku pakai ini karena murah jadi pas dikantong anak sekolahan..hehe Oke sekarang lanjut yuk ke reviewku mengenai bedak legendaris ini..^^

Nah ini adalah packagingnya, dikemas dalam tempat berbentuk bulat yang terbuat dari plastik dengan gambar wanita didepannya.. Menurutku untuk kemasannya ini terlihat jadul banget ya..:D

Dibelakang kemasannya ini ada penjelasan mengenai Ingredients produk ini, isi dari bedak marcks’ ini 40g.. Menurutku isinya lumayan banyak..^^

Saat penutupnya dibuka, kita akan disambut dengan pemisah dari plastik transparant. Ini fungsinya agar bedak di dalam tidak jatuh ke tutupnya jadi pas buka gak belepotan kemana-mana. Sayangnya bedak ini tidak dilengkapi dengan spons didalamnya, tapi pemisah tadi memiliki ruang yang cukup untuk menyimpan spons kalau kalian mau..^^

Warna yang aku pilih adalah Natural Beige, sepertinya ini shade baru atau apa aku juga gak ngerti.. Karena setau aku dulu cuma ada 3 shade putih, creme, dan rose..:D ( Kalau salah tolong coment dibawah hehehe )

Tekstur dari bedak marcks’ ini serbuk pastinya, sangat ringan dan wanginya menurutku agak unik dan aku suka banget sama wanginya ini..:D

Saat di baur ke seluruh wajah begini lah tampilannya, kalian gak perlu khawatir karena saat menggunakan bedak ini diawal memang bakal kelihatan seperti kebanyakan dan seperti dikasih tepung, tapi lama kelamaan akan hilang dengan sendirinya dan akan terlihat natural..^^

Nah ini ketika beberapa saat kemudian, kulit jadi kelihatan lebih halus dan cerah kan..^^

Aku lumayan suka menggunakan bedak ini, karena memang bener bisa mengeringkan jerawat loh.. Aku memang memiliki kulit kering dan kalau kebanyakan pake ini bakalan terasa semakin kering.. Jadi aku akali dengan menggunakan pelembab dulu sebelum menggunakan bedak ini.. Alhasil, jerawatku sekarang hampir gak ada lagi..^^ Aku juga sering menggunakan ini sebagai Baking di bagian wajah yang aku kasih concealer saat makeup-an.. Kalau lagi gak makeup-an aku biasanya menggunakan ini setiap pagi saja setelah mandi pagi.. Tapi saking ringannya, bedak ini sama sekali gak bisa mengcover bekas jerawat yang ada diwajahku.. Jadi kalau mau mendapatkan coverage yang lebih bagus kalian bisa gunakan bb cream atau foundation terlebih dahulu..^^
Like :
– Packagingnya bikin Nostalgia
– Teksturnya ringan dan halus
– Wanginya unik
– Mengeringkan jerawatku
– Membuat wajahku lebih terlihat halus
– Oil kontrolnya bagus

– Bisa digunakan sebagai baking juga

 

Don’t Like:
– Gak ada spons dan kaca didalamnya
Product price: IDR 14.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Marcks Beauty Powder
Average rating:  
 21 reviews
by Nabila KN on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: No

Bedak yang aku pakai dari SMP sampe SMA juga masih pakai bedak ini. Tapi bedak Marcks ini jadi bedak kecintaan dari anak-anak sampai orang tua ya. Bedak ini harganya super murah dan bahan-bahan yang digunakan aku rasa emang aman buat kulit anak-anak makanya jadi banyak yang pake. Cuma karna sekarang udah gede jadi udah ga pernah beli bedak ini lagi dan lebih milih bedak padat.

by GallantRO on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: No.

Ini bedak jaman aku kecil dulu, harganya juga sangat terjangkau. Aku kepo aja beli untuk masalah ketahanan nya di kulit wajah aku sih biasa aja, nahan minyak nya juga biasa aja iyah kan ada harga ada kualitas. Cuman di aku sekarang bisa bikin kulit aku lama-lama oily banget, dan bikin kulit jadi halus.

by Michelle on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: No

Ini adalah bedak pertama aku hohoho tau produk ini sih udah dari jaman akh masih kecil banget gara2 mama aku suka beli ini dulu. Menurut aku kemampuannya menahan minyak lumayan oke, tapi ga yang bagus2 banget ya, masih standar lah. Tapi wanginya yaampun.. Aku ga suka banget. Udah gitu kalo pake bedak ini, kayak setelah 2 jam dipakein ke muka masih kecium loh aromanya. Wanginya termasuk menyengat ya buat aku. Dan karena gaada aplikatornya jadi kita harus sediain sendiri aplikatornya

by Dyah on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: No

Ini bedak jadul favorit waktu saya awal kenal makeup. Soalnya nahan minyak banget! Dulu saya beneran gak lirik bedak lain, soalnya dia isinya banyaaak banget gak habis-habis. Emang sih pas awal dipake muka keliatan kayak ditepungin. Kayak ada lapisan putih nggak natural gitu. Tau anak kecil dibedakin abis mandi kan? Naaah.. Kayak gitu itu :p Tapi lama kelamaan lapisan putih nggak wajar itu hilang kok, dan muka keliatan matte banget. Yap. Produk ini finish-nya super matte. Karena itu cocok banget buat yang kulitnya berminyak. Waktu remaja saya berminyak banget mukanya. Saya udah lama banget gak repurchase produk ini, karena setelah berusia diatas 25 tahun jenis kulit saya berubah. Sekarang saya normal to dry, jadi bedak ini terasa terlalu kering buat saya sekarang.

by byeoleroom on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: Yes

Menurutku ini bedak tabur sejuta umat. Mulai anak kecil sampe orang tua banyak yang pake bedak ini. Aku sendiri pake bedak ini baru beberapa bulan terakhir. Awalnya gak ngerasa perlu buat pake bedak tabur. Ternyata pas nyobain punya temen ini bagus banget buat ngurangin minyak diwajah (berdasarkan pengalaman pribadi). Akhirnya aku mutusin buat beli bedak ini. Aku pake yang shade creme, warnanya natural sesuai dengan warna kulit ku dan setelah diaplikasikan ke wajah juga gak keliatan 'mbeluk' kalo orang jawa bilang. Untuk ketahanannya menurutku biasa aja, sesuai dengan harganya yang murah meriah. Wanginya enak, tapi mungkin agak mengganggu buat beberapa orang. Cuma 2 kekurangan bedak ini, pertama wadahnya kurang travel friendly dan gak ada sponge nya.

by Expectopatronum on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: No

Aku udah cobain bedak tabur Marcks ini, aku pake yg warna pink. Walaupun nedak tabur ini udah release bertahun-tahun, cuma aku baru coba bedak ini beberapa waktu yang lalu, ga tau kenapa sebelumnya aku ga tertarik buat coba, cuma karena makin banyak yang bilang klo bedak Marcks ini adalah bedak sejuta umat dengan harga yang sangat terjangkau, jadi aku putusin untuk cobain juga. Well, muka aku bisa dibilang oily banget. Jadi aku pake bedak ini setelah pake cushion, menurutku sih oil controlnya biasa aja, malah bisa dibilang kurang OK, butirannya jg kurang halus. Setelah pemakaian beberapa jam, jadi cracky dan menggumpal gitu dan sepertinya menutup pori2 jg. Aku jg kurang suka aromanya. Klo menurutku sih, bedak tabur dari Marcks ini ga cocok dipake buat make up seharian, cm cocok buat make up yang dipake sebentar gitu. Repurchase? Ga deh.

by Rizka FN on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: YES

Bedak kecintaan nih. Jaman dulu sebelum kenal make up yang macem-macem, bedak andalanku ya si Marcks ini. Setelah dari bayi cuma pakai bedak bayi aja, akhirnya pas SD dibeliin lah Marcks ini sama ibu. Dan aku masih pakai bedak ini sampai awal-awal SMA saking cocoknya tuh. Bedak ini tuh emang bagus buat kulit wajah yang masih muda. Ga ada kandungan bahan-bahan yang aneh-aneh. Coveragenya biasa aja ya, cuma bikin muka keliatan seger aja dan karna ini jenisnya loose powder jadi bagus untuk nahan minyak diwajah. Wanginya juga khas gitu, kusuka deh.

by Mama Naufa on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: No

Saya pakai Marcks loose powder ini dari SD, dulu pakai punya kakak saya, yang seringnya saya tumpahin hehehe. Bedaknya ringan dipakai, walaupun kalo baru pakai kayak medok banget tapi semenit kemudian juga ilang, cocok banget buat setting powder. Tapi semenjak saya kenal bedak padat dan two way cake, saya udah nggak pakai bedak Marcks ini lagi, karena butuh bedak yang ada coveragenya. Kalo untuk di rumah sih oke aja, tapi kalo keluar pakai bedak ini sekarang musti pakai foundation dan saya jarang banget pakai foundation. Jadinya sekarang nggak repurchase karena lebih suka bedak yang praktis seperti two way cake.

by Debby Adelia on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: Yes

Awalnya nyoba2 cari bedak buat baking, sempet baca review dari bedak ini, kemudian aku coba. Aku beli yang varian rose, karna penasaran sama yang warnanya pink. Pas aku coba, hhuu lumayan tapi terlalu putih dimuka dan jadi keliatan tebel gitu. Padahal masang uda tipis bangeett. So I said no to use this for baking. Tapi aku punya kegunaan lain dari dia, karna aku sering banget gatel karna alergi dibadan gitu. Aku selalu pake bedak ini di bagian yang mengalami alergi, dan dia bisa bikin bekas alergi aku kering gitu dan bikin ga gatel lagi.

by Shafira on Marcks Beauty Powder
Repurchase?: No

Ini bedak legendaris yang semua wanita di indonesia tau. Dan walaupun gak pernah punya, seenggaknya ada orang di sekitar kita ntah itu mbak temen atau keluarga yang punya. Pasti! Itu gak diragukan lagi!😂 Aku sendiri baru nyobain bedak ini akhir-akhir ini, dan belinya pun cuma karna bener-bener penasaran. Kenapa gak dari dulu??? Karna aku gak suka banget sama packagingnya yang keliatan super cheap dan bulky, tapi sekarang setelah ada packaging yang lebih kecil dan cute, aku maj gak mau harus beli! Walaupun gak butuh hehehe #impulsivebuyerfirstworldproblem dan pas aku coba ternyata aku gak suka. HEHEHE. kzl. Teksturnya itu sebenernya lembut banget dan bisa dibilang kaya tepung kue yang lembut banget itu. Tapi pas di aplikasiin di muka keliatan banget kaya pake bedak, dan walaupum beberapa orang bilang kalo ini lama-lama akan nyerap ke muka terus lama-lama jadi natural. Di muka aku dia gak nyerap-nyerap! Kesel, padahal udah coba berbahai teknik, mulai dari pake brush, puff bahkan sponge. Dan di sekitar hidung dia cakey gitu, jadi white head aku jadi keliatan banget. Dan oil controlnya juga gak begitu bagus, kurang dari 4 jam mukaku sudah mulai berkilauan😂 dan karna aku gak jerawatan, jadi aku gak bisa bilang kalo bedak ini mengurangi jerawat. Dan sekarang bedaknya udah aku hibahkan ke temenku yang selalu pake bedak ini. Jadi mungkin ini bedaknya cocok-cocokan, cocok di temenku, tapi ternyata di aku nggak:(

Page 1 of 3:
«
 
 
1
2
3
 
»
 
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

10 Penyebab Kulit Kusam Yang Wajib Diketahui – Bagian 1

Terdapat banyak faktor yang bisa menyebabkan kulit kusam