Alohaaaa…..

Sebelumnya aku mau tanya nih, kalian udah punya lip cream/ liquid lipstick berapa biji ? ah aku yakin lebih dari satu. Iya kan..iya kan ?

Apalagi nih, akhir-akhir ini brand lokal lagi gencar nya ngeluarin lip cream/ liquid lipstick. Beberapa brand lokal sudah banyak yang berlomba membuatnya dengan berbagai macam varian, yang pastinya makin bikin para ladies bingung harus coba yang mana :’D dan akhirnya dicoba semua.. hahaha racun.

Nah, kali ini aku mau ngenalin kalian sama brand kosmetik lokal yang baru-baru ini ngeluarin produk terbaru mereka. Yakni “MICA STUDIO SERIES” yang berasal dari brand lokal Mineral BOTANICA.

yang akan aku review adalah “Mineral Botanica Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick”.

Kemasan:

Kalau dilihat dari kemasan, Lipstick MiCa Studio Series ini lebih exclusive dari yang seri lama. Kalau yang lama tanpa box kalau si Mica Studio Series ini dilengkapi degan box berwarna coklat glossy, dari box aja udah kelihatan elegant.

Untuk kemasan lipticknya sendiri menggunakan kaca bening, nah diantara Ultra Pigment Matte & HD Gloss ini ada pembedanya loh !

 

#Ultra Pigmented Matte Liquid Lipstick, menggunakan kaca bening

#HD Gloss Liquid Lipstick, menggunakan kaca buram

Perbedaan jenis kaca pada kemasan ini menurutku memang dilakukan untuk menentukan mana yang matte dan glossy dengan mudah. HD Gloss menggunakan kaca glossy dan Ultra Pigment Matte menggunakan kaca buram.

Aplikator

Aplikatornya enak kok, gak ada masalah. Buat ngeratain juga enak gak.

Tekstur & Swatch

#Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 014 (San Paulo)

 

Teksturnya sih enak terus ringan gitu. Meskipun namanya ada embel-embel matte tapi menurutku dia gak matte banget. Apalagi ada shimmer nya, jadi terkesan bling bling. Hehehe

Untuk warnanya, warbyasah ! amazing ! aku baru tau loh ada lipstick lokal yang ngeluarin warna sangar kayak gini. Ini pertama kalinya aku punya lipstick warna nyentrik. Awal tau aku dapat warna ijo tosca ini sempet mikir “mau dibuat kemana ya?” hahaha mubadzir sih kalau gak dipakek, but it’s okay lah kalau buat sesi foto-foto.

Tapi jujur, meskipun ini warna bukan warnaku banget, tapi lipstick ini bagus loh. Warnanya pigmented banget, sekali oles udah cetar ! tapi sayang entah kenapa menurutku susah rata waktu di oles.

Oh iya, lipstick ini kalau di usap masih ninggalin shimmer nya meskipun warnanya agak pudar

kalau yang seri Ultra Pigment Matte meskipun aku gak ada yang tertarik sama warnanya, tapi ini suatu nilai plus nya. Warnanya berani, fun dan bagus-bagus. Inovasi yang cemerlang ! disaat brand lokal mengeluarkan lip cream/liquid lipstick dengan warna aman, justru Mineral BOTANICA berani mengeluarkan warna nyentrik nya. So proudly ! (^_^)

Product price: IDR 110.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

8 Tips Anti-Aging yang Sebaiknya Kamu Abaikan

Di internet, kamu bisa menemukan ribuan artikel tentang