Selain pake body lotion, pake sunscreen alias tabir surya itu penting banget loh. Selain biar kulit gak menghitam serta kebakar juga biar kulit kita terlindungi dari bahaya sinar matahari. Aku baru aja nyobain salah satu sunscreen dari nivea yaitu Nivea Daily Protection Sun Lotion. Kebetulan aku dapet pas beli body lotionnya. Jadi sekalian nyobain deh.

Aku dapetnya yang mini size deh kayaknya, isinya 100ml soalnya. Untuk sunscreen dari nivea sih banyak yang bilang bagus ya. Aku dulu pernah pake yang tahan air itu dan emang bagus banget. Packagingnya sama persis kayak body lotion nivea yang warna biru itu. Bedanya cuman warnanya aja. Kalo yang satunya itu biru tua, yg sunscreennya ini biru muda.

Berdasarkan keterangan di botolnya, sunscreen ini mengandung SPF 25 PA++, vitamin C, dan Hydra IQ yang membantu untuk melembabkan kulit selama lebih dari 24 jam. Mantap nih sunscreen yang melindungi serta melembabkan kulit juga. Sunscreen ini juga punya Light Feeling, tidak lengket dan cocok untuk semua jenis kulit.

Tutupnya juga sama persis kayak nivea body lotionnya, model flip top tapi yang punyaku ini engselnya udah patah sebelah :’ entah kenapa deh. Cuman masih bisa menutup dengan sempurna kok. Mulut botolnya juga gak terlalu besar. Pas untuk ngeluarin produknya.

Sunscreeen ini teksturnya mirip – mirip sama body lotionnya tapi agak lebih kental sedikit. Warnanya juga putih. Jadi kalo dituang ke tangan gak bakal lari – lari. Tapi setelah di blend ke kulit rasanya ringan banget, emang agak berasa berminyak dikit sih, tapi setelah beberapa detik hilang kok. Langsung menyerap dan gak lengket. Wanginya juga agak sedikit lebih strong dari body lotionnya, cuman gak terlalu mengganggu sih. Soalnya baru kecium kalo emang kita ngedeketin tangan aja.

Aku pake ini kalo mau keluar rumah aja, setelah pake body lotion. Sejauh ini sih, sunscreen ini termasuk yang paling ringan dari yang pernah aku coba. Soalnya kadang sunscreen itu suka bikin lengket, tapi ini enggak sama sekali. Rasanya kayak pake body lotion aja. Rekomen banget lah, pasti repurchase!

Product price: IDR 23.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Nivea Daily Protection Sun Lotion
Average rating:  
 3 reviews
by Winning on Nivea Daily Protection Sun Lotion
Repurchase?: Yes

well, Lotion ini selalu ada dalam tas saya dan selalu digunakan setiap hari agar terlindung dari sinar matahari. Teksturnya yang lembut, No scent, berwarna putih serta cepat meresap dan tidak lengket menjadi nilai plus produk ini untuk di repurchase kembali. SPF nya sudah meningkat menjadi 30 menjadi lebih tinggi. Overall, produk ini belum menemukan nilai minusnya sejauh ini.

by Shafira on Nivea Daily Protection Sun Lotion
Repurchase?: Yes

Sunscreen lotion ini ringan banget sih di kulit, teksturnya juga cair dan mudah di blend. Dia juga gak ninggalin whitecast yang heboh kaya sunscreen lainnya yang biasanya formulanya lebih kental. Akan repurchase lagi nanti. Tapi lotion ini cepet banget habisnya, aku kan biasa pakai bareng adikku. Lotion ini gak bertahan lebih dari sebulan. Tapi karna harganya murah banget untuk ukuran sunscreen jadi tetep oke sih. Cuma untuk efek melindungi kulit gak terlalu ampuh sih untuk panasnya matahari jakarta, karna tangan dan kaki ku tetep ada spot yang lebih hitam dari yang lain

by Tyarmilia on Nivea Daily Protection Sun Lotion
Repurchase?: Yes

Well, ini produk sunscreen badan pertama yang aku cobain. Awalnya kirain ini body lotion ternyata bukan, sebenernya beli ini nyangkanya sebagai lotion haha xD teksturnya memang agak lebih kental daripada body lotionnya nivea itu sendiri, mungkin karena dia ini sebagai sunscreen yah. Yang aku suka sih nivea ini ga lengket. Awal pake emang agak lengket tapi setelah ngeset dia ga lengket lagi kok. Aku kalau pakai ini ga pakai body lotion lagi, jadi ini tuh buat aku semacem body lotion+sunscreen. Pakainya juga kalau pas mau keluar rumah aja sih. Overall, worth it to try kok~

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Tips Skincare ala Kristen Bell (Princess Anna – Frozen)

“Elsa…? Do you wanna build a snowman…?” Kamu