Agak sempet kaget juga pas denger – denger kalo katanya Pixy udah ngeluarin setting spray. Waktu lagi belanja di supermarket eh liat deh si produk ini ada di booth nya Pixy. Berhubung penasaran akhirnya aku ambil aja. Apa bener setting spray? Dan sebagus apa sih?

Kalo diliat dari nama yang ada di bagian depan produk “Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist” emang gak ada tulisan setting spray nya sih. Tapi di bagian bawahnya Pixy ini nge-klaim “Triple Beauty Protection” yaitu Antioksidan, Kelembaban, dan Makeup hingga 8 jam. Waduh 8 jam? Setting spray dong ya? Apa emang sebagus itu? Bisa nahan makeup selama itu?

Tapi pertama kita bahas packaging dulu yuk. Jadi produknya ini dikemas dalam botol plastik dengan warna dominan biru pastel. Secara packaging sih biasa aja ya. Gak ada kesan yang wah gitu. Terus isi produknya sendiri itu ada 60ml yang menurutku lumayan banyak untuk ukuran harga segitu.

Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist ini mengandung:

  1. Vitamin E dan ekstrak green tea (antioksidan)
  2. Aloe vera (Melembabkan)
  3. Makeup lock (menjaga tampilan makeup agar tidak luntur hingga 8 jam)
  4. Water based formula

Cara pakainya? Sama seperti setting spray pada umunya sih, jadi dipakenya setelah makeup selesai. Cukup semprotkan ke arah wajah secara merata dengan jarak 10-15cm. jangan lupa tutup mata ya~

Bentuk nozzle spray nya kayak gini nih. Menurut akupribadi sih nozzle nya ini gak menghasilkan mist yang lembut gitu. Kalo disemprot, berasa kayak semprotan air biasa. Jadi kadang – kadang di muka suka ada butiran airnya gitu.

Pengalaman aku pake ini selama sebulan sih, mist dari Pixy ini lumayan bagus. Kalo misalnya kebetulan makeup aku berasa agak powdery, cukup disemprot pake mist ini udah bisa menghilangkan efek powdery nya. Pernah aku coba emang aku banyak- banyakin pake bedaknya, terus aku semprot pake ini, bedaknya hilang loh, Nyatu ke kulit! Dipakein jadi primer (sebelum makeup) juga lumayan oke loh. Dan setelah di spray, muka emang berasa lebih lembab. Jadi kadang kalo tengah hari lagi panas gitu suka aku spray aja di muka, dan rasanya fresh banget. Untuk nahan makeup sih so – so aja lah ya buatku, lumayan nahan tapi gak sampe 8 jam. Cuman balik lagi untuk ukuran harga 25ribuan, ini termasuk bagus kok kalo buat sehari – hari. Tapi aku gak recommend kalo buat setting spray beneran kayak mau dipake kondangan gitu, karena daya tahan nya kurang oke. Tapi kalo buat sehari – hari sih aku suka, bakalan repurchase deh!

Product price: IDR 25.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Average rating:  
 10 reviews
by GallantRO on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: Maybe

Saat aku set makeup aku semprotin ini bikin wajah jadi glowing, lembab, dan cukup bikin makeup tahan lama. Bagi aku ini cukup bagus dan harganya juga terjangkau, jika kalian ingin cari setting mist yang terjangkau dari lokal dan cukup bagus pixy ini boleh di coba. Wadahnya menurut aku juga travel friendly.

by Winning on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: Yes

Setting spray termurah dan tergolong bagus yang saya punya. Lokal dan mudah didapat pastinya. Kemadannya 60 ml menurut saya standar untuk ukuran mini size spray. Setting spray ini memiliki aroma yang strong tapi seger. Saat digunakan setelah make up lengkap foundation dan bedak tabur tampak lebih menyatu dengan kulit dan kulit terlihat lembab. Hasilnya finishing make up jadi tampak dewy satin dan bagus banget. Sensasi yang dihasilkan memiliki efek soothing, Untuk klaim 8 jam saya rasa kurang sesuai karena perlu reapply agar make up tetap bertahan lama.

by Tiantisulis on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: Yes

Untuk harga 20ribuan mist ini performanya lumayan bagus.  Aku biasanya pakai ini untuk dijadiin setting spray, bikin make up yg awalnya powdery jadi keliatan lebih nyatu dan glowing walaupun diaku dia gak bikin make up jadi awet juga dan wanginya juga aku lumayan suka karena gak terlalu nyegrak. Sayangnya, spray mist ini kurang halus jd air yg keluar butirannya terlalu besar.

by Mama Naufa on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: Yes

Beli Pixy Aqua beauty protecting mist ini karena keracunan lihat videonya kak Suhay Salim sih, hahaha. Aku pakai sebelum pakai make up dan sesudahnya buat jadi setting spray. Wanginya seger sih menurut saya nggak begitu ganggu, harganya juga sangat terjangkau dan mudah dibeli. Cuma dia nggak begitu ngaruh sih di muka saya, nggak bikin make up lebih awet atau gimana.

by Mamo.chi on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: Yes

Beli ini karena ini murah sebagai setting spray wkwkw Tapi ternyata not bad lah untuk produk seharga 20 an ini, makeup yang dihasilkan lebih kelihatan natural, muka menjadi agak lembab, seger, cuman sayang baunya yang terlalu wangi menurutku, tapi... Ternyata tidak menimbulkan efek negatif pada kulitku yang agak sensitif ini..  Jadi Kesimpulannya, ini produk lumayan bagus dengan harga yang bisa dibilang terjangkau 😍

by Debby Adelia on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: Yes

Awalnya cuma nyobain aja sih setting spray yang katanya bikin makeup tahan lama hingga 8 jam dengan harga murah. Setelah aku coba lumayan melembabkan kulit sih, tapi untuk nahan makeup 8 jam kayaknya engga. Kalo aku sih lebih suka pake ini sebelum makeup, karna kalo setelah makeup kemudian disemprot ini mukaku jadi cakey 🙁

by Daeicha on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: No

Setting spray pertama aku, waktu itu aku dapat sebagai hadiah waktu ikut beauty class. Untuk menahan makeup sih menurut aku ga juga, makeup aku cuma stay sekitar 4 jam an (lumayan lah), tapi kalo dijadiin face mist sih enak, bikin seger, bikin muka lembab juga. Dengan harga yang murah menurut aku produk ini lumayan lah, ga ngecewain juga.

by Expectopatronum on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: No

Aku udah coba Pixy Aqua Beauty Protecting Mist ini sekitar 2 bulan. Aku beli ini di salah satu olshop, harganya lumayan murah. Sesuai dengan fungsinya, protecting mist dari Pixy ini berfungsi untuk menjaga make-up kamu supaya lebih tahan lama. Aku aplikasiin setelah pake make-up, dengan jarak sekitar 15 cm. Untuk masing2 bagian wajah aku semprot 1 kali, pipi kiri 1 kali, kanan satu kali, hidung, kening, dan dagu satu kali. Kadang aku pakai jg dengan gerakan memutar, jd cm butuh 2-3 kali semprot. Menurut aku sih performa si protecting mist ini lumayan OK, cepet kering jg setelah diaplikasiin, lumayan bikin make-up aku stay dan tahan lama. Cuma ada satu kekurangannya yg ga aku suka, setelah pakai protecting mist dari si Pixy ini, make-up aku yg tadinya matte jd agak oily gitu. Karena aslinya muka aku emang oily gitu, dan pake ini malah memperburuk keadaan. So, klo untuk repurchase kayaknya ga dulu. Aku mau cari2 protecting mist atau protecting spray yang bikin make-up aku tahan lama dan ga oily.

by Clara Arsinta on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: Yes

Pertama kali pakai ini sih karena pernah di review sama Suhay Salim (emang racun banget kalo udah nonton reviewnya Suhay Salim :')) terus kebetulan temen aku punya dan akhirnya ku coba pakai. Aku pakainya setelah full makeup untuk aku jadiin setting spray. Agak kaget juga karna menurut aku butirannya terlalu besar2, tapi gak ngerusak makeup kok. Rasanya di kulit sih biasa aja, ya kayak abis disemprot air biasa karna gak ada wewangiannya. Tapi aku baru menyadari efeknya setelah lihat hasil foto2, kulit aku jadi glowing gitu wehehehe. Aku rasa sih glowing karena pake pixy ini, soalnya aku pakai produk makeup yg biasa kugunain. Untuk nahan minyak apa engga aku gatau sih soalnya kulitku kombinasi cenderung ke kering sih jadi gak terlalu kelihatan. Oh iya, produk pixy ini belom masuk di guardian, watson sama dan+dan 🙁

by Shafira on Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
Repurchase?: No

Aku beli ini untuk setting spray sebenernya. Jadi pas aku tau performanya, aku kecewa banget. Dia emang bikin make up keliatan lebih nyatu sama kulit tapi ntah kenapa make up ku jadi cepet banget melelehnya, padahal kulitku kombinasi bukan oily:( tapi,kalo matahari lagi panas-panasnya, nyemprotin spray ini bikin muka jadi adem gitu. Selama gak ada make up di muka aku suka sih sama spray pixy ini.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Tips Skincare ala Kristen Bell (Princess Anna – Frozen)

“Elsa…? Do you wanna build a snowman…?” Kamu